中国龙猫俱乐部

标题: 成长的烦恼 [打印本页]

作者: 不要说话    时间: 2010-2-5 13:32
标题: 成长的烦恼
最近教育台每晚十点重播《Growing pain》,所以借此名开始记录一休DD的成长日记。

这周因为公司搬家,大量的资料搬到新大楼需要重新整理,每天就像在垃圾桶里刨黄金一样累得我差点一命呜呼,晚上回家都没力气带一休DD放风。可是当我过去给它添粮换水的时候,一对上它那双渴求的眼睛以及惯性到点把自己挤扁了要出来的样子,我就连滚带爬地去拿跑球按常规带它上楼了。

我和LG把手机铃声都换成了可爱的童声“斯KI斯KI斯KI斯KI斯KI斯KI,一KYU桑”。在一休的笼子面前我问LG日本人称呼长辈后面那个“桑”字是不是表示尊称。他说嗯,妈妈桑也是。

昨天没带一休放风,因为我实在没有力气。只是在它的碗里加满了草杆。结果它心里不爽,当着我的面直接把那一碗草杆全部打发掉了,那个场面我无法精确描述,平面的图片也反映不出那种气场。你可以想像一下周伯通的左右互搏术。一休就是这样,左右手同时开弓,旋风般地往两边互扫,倾刻间就像发射了一筒暴雨梨花针,草杆纷纷落在了它的饭碗之外,部分飞出笼子。总之,除了碗里干干净净,周围就是一片狼藉。

至此,我相信“世上本没有哥,但迷恋哥的人多了,就开始出现了哥”。你看“双刀客”黎恩旺黎叔不就这样跳出来了么?一休DD等了一天没等到放风时可以爽一把的机会,于是用背对着我,任我千般呼唤,万般讨好,总不以正面示人。为了弥补我心里的内疚,我一次递了两根苹果木给它,它倒是一点也不客气,两根同时啃起来,似乎告诉我“哥啃的是寂寞,吐出来的是渣”。我隔着笼子逗它,逗烦了它就几个速跳,进了小棉窝......赤裸裸地发泄着没带它放风的不满。可是,你以为你躲在这里我就找不到你了吗?没用的,你这么出色的老鼠,无论在哪,都像漆黑中的萤火虫,那么鲜明,那么出众,你那忧郁的眼神,嘘唏的须根,神乎奇技的步法,还有那杯09年的矿泉水和叼在嘴上的那根苹果枝,都彻底地将你出卖。

作者: zhouzhou    时间: 2010-2-5 15:47
真可爱。
作者: 地下丝绒    时间: 2010-2-5 20:57
哈哈,此贴必顶
作者: 猪蹄    时间: 2010-2-5 21:17
哈哈哈哈哈!!!小一休脾气真大~~~乐死我了!!
他现在已经赤裸的对你撒小泼了 ~
作者: 三上家的树    时间: 2010-2-5 23:16
你可以想像一下周伯通的左右互搏术。一休就是这样,左右手同时开弓,旋风般地往两边互扫,倾刻间就像发射了一筒暴雨梨花针,草杆纷纷落在了它的饭碗之外,部分飞出笼子。

太有才了 哈哈
作者: 不要说话    时间: 2010-2-7 10:21
因为要去外地度假,今天得把一休送到龙猫店去寄养半个月。心里很舍不得跟它分开,一休DD太可爱了,现在在地上跑会不时地围着我的脚打转,晚上只要我一出房间,脚步声在客厅响起,它不管在哪个角落都会立即跳起来站在靠近我的方向使劲挤笼子。

昨天放它在阳台上玩,它想跳到小圆凳上面,一开始不得法,总是站在凳子前面使出立定跳高的方式,跳不上去还摔跤,后来它就隔着一点距离,先助跑几步,再一蹦就上去了。然后站在凳子上对着玻璃看。里面也有一只老鼠站在小凳子上朝它看,所以它疑惑了:“咦,那边怎么也有一只长得和我一样的老鼠啊?它站的凳子跟我脚下的一模一样啊!”。那场景就像兔斯基那张图:“你也在汗啊?”“是呀,好巧啊!”

我把澡盆放在阳台上打开箱盖,它一边玩一边不时地进去滚几下,表现得特别开心。一休是个聪明的孩子,它很会观察并且思考。当它看见我在阳台自由地进进出出,而自己却只能关在阳台的时候,就开始钻研怎么进客厅的方法。它先是用最原始最遇笨的方式,只要是我站在门边上它就一直跟着我的脚,我挪到哪儿它就跟到哪儿。我推开玻璃门它就紧贴着我的脚背走,想一起进到客厅去。被我强行阻止了几次后,它开始改变策略,装作并不想进去的样子,离我几步远。当我一推开门刚迈进一只脚的时候,它突然窜起来飞奔而进,得逞了!于是它大摇大摆地在客厅巡视了一大圈,又钻沙发下面。好在现在它学乖了,我不去赶它,只在外面叫它,还拿着澡盆引诱,它没躲几分钟就出来,冲着澡盆的诱惑,它又自个儿跑去了阳台上。后来我就对阳台的门严防死守,它看多了我是从中间那儿推开的,所以自己就一直在中间两扇玻璃的地方使刨,想把门打开,奈何鼠力太小,撼不动远山!

一休DD现在对我相当地信任,它再也不怕我的相机,不怕闪光灯。我一打开笼子,它就会跳到我腿上,任我摸它那身软到无敌的皮毛。它躺在小棉窝睡觉时,再也不是蹲伏并一直睁着眼睛保持警惕的睡觉姿势,而是像人一样伸展着身体侧卧,也不再因为我碰到小窝晃动而惊恐,只是睁眼看一下我再闭上眼安心地睡。我心里极其温暖,被人信任的感觉真好!

为什么我看得见却摸不着你

哈 哈 哈,我终于上来了!

里面也有一只老鼠在看

这里面到底是什么啊

咦,有朵花哎

洗澡洗澡,做个干净的宝宝

门就是从这儿开的

你也在看我啊?

作者: 猪蹄    时间: 2010-2-7 11:08
啊啊~站在凳子上推玻璃那张好可爱啊~~~~还有门缝里的那张!!!哈哈哈哈!!!
我给老公看,我说呆哥的弟弟一休~长得像不?他说,一休哥 = =||| 都是哥啊ONZ
说到从门缝逃跑,呆哥门都敞开了他也跑出来在周围不敢动……白小萌才有一休一样高的智商~~会想方设法跟着你拱出来,不过我行动永远快过她的~哈哈哈哈
弟弟的屁股还不够圆~朝着你哥哥的大屁股目标努力啊!!
作者: 不要说话    时间: 2010-2-9 07:56
原帖由 猪蹄 于 2010-2-7 11:08 发表
啊啊~站在凳子上推玻璃那张好可爱啊~~~~还有门缝里的那张!!!哈哈哈哈!!!
...

我也很喜欢大屁股猫猫啊!!关键是一休的体重基本上没什么变化。店家说如果它每天运动多的话,是不容易囤脂肪的。。。。。。
作者: 嘟啦    时间: 2010-2-9 08:19
对哦,一休妈,一休有多重啊
作者: 不要说话    时间: 2010-2-9 08:40
寄走一休已经两天了,我明天也得启程赶路。昨天下班回家开门时突然听不见DD在笼子里雀跃的声音和扒在笼子边上向我张望的身影,心里涌起难言的失落感,然后就特别地想它。

想起周日我跟LG送它去龙猫店的情景。下午它还在小棉窝睡觉,但我过去一叫它,拿着跑球对它晃了晃,它马上就钻出来直接一路下山,守在笼子门口。一打开门它就主动钻进了跑球,它习惯了我用跑球带它去放风,根本不知道是要离家十天。我开车,LG就把跑球抱在怀里。一休非常地好奇,也许还带着点慌张,我觉得动物也是有很灵敏的直觉的。我在跑球里面放了些苜蓿草叶子,还放了一根苹果枝,但是它都不吃不啃。我没让LG把跑球的盖子盖上,因为舵主说过封闭的空间会让它们感到害怕。一休用尽全力想从盖口爬出来,而且做得很成功。LG就用双手圈成一个小很小的圈盖在上面,结果一休DD使劲钻,就把头从圈里挤了出来,身子卡在下面。LG吃不消了,只好拿盖盖上。可怜一休DD站在球里,脸朝着我看,双手在球壁上连环拍打,那个拍打的声音速度好快,似乎在向我求助一样,我一边开车又无法分神来安抚它,听得我心里无比纠结。

到龙猫店以后,先把它放进一个小笼子,它进去就像小狗一样沿着四壁一个劲地四处闻气味。我想我没买你的时候你不是在这样的地方生活了两个月么,回老家不应该不安心啊。当我走开几步,一休DD马上站到门边呆呆地看着我。我心里一紧,又转回去抱了抱它。这一抱它就不撒手了,一直搂着我的手臂,我把手壁伸到笼子里都酸了,它还在我手臂上不肯下来。其实平常在家里它并不这么粘我身上,最多就是来调戏一下我就马上跑开,根本不会长时间地让我抱,在我身上攀爬。后来LG催我走,我只好把它拉下来,看着店里的小MM给它放好粮食添好水。我走的时候喂了它一块苹果干,然后就真的跟它暂时拜拜了。在店门口我忍不住回头看了它一眼,它又站在笼子门边,双手攀着栏栅,傻傻地看着我走。我差点就掉眼泪了,那样子让我想起我还是个小萝莉时听过一个叫迟志强的犯人唱的一首歌,歌词就写着什么铁门啊铁窗啊,好悲凉的场景。

把一休的笼子好好整理了一下,倒掉底盘的木屑用水加各种洗剂冲刷了半个小时。不过猫猫尿过的地方一直刷不干净,就像被硫酸腐蚀过一样。不知别人家的是不是也如此!
作者: 不要说话    时间: 2010-2-9 08:41
原帖由 嘟啦 于 2010-2-9 08:19 发表
对哦,一休妈,一休有多重啊

我上次称的时候才420克,
作者: 嘟啦    时间: 2010-2-9 08:49
一休妈不急,可能是小体型猫猫呢,你看我家的DD都成年了,才450G呢,你心理平衡点了吧,嘿嘿,只要能吃健康就好啊
作者: 嘟啦    时间: 2010-2-9 08:52
你说猫猫尿过的地方刷不干净,会不会是尿碱,尿碱的话用洁厕灵就能洗掉
作者: 嘟啦    时间: 2010-2-9 08:56
一休真是个感情丰富的小伙啊,肯定特想你,就像69写的那个大猪猪一样,盼着你回去接他呢
作者: 不要说话    时间: 2010-2-9 08:56
嗯!纯粹是个人想把它的屁股养肥一些,HOHO~
我回家再试试洁厕灵~
作者: 猪蹄    时间: 2010-2-9 10:08
一休妈!!用醋泡就可以了
别用洁厕灵……
醋大约泡5、6个小时就泡掉,如果污渍特别顽固的话可以再多泡会
作者: 嘟啦    时间: 2010-2-9 10:24
洁厕灵是具腐蚀性,但是洗底盘时放少量一点,而且用刷子一刷就很快能清除尿碱,况且底网没有撤掉,所以猫猫根本不会直接接触到底盘,不过用醋泡也是个好法子啊,况且还能消毒,就是时间久了点
作者: 猪蹄    时间: 2010-2-9 11:56
尿碱其实腐蚀笼子的,我家底网被尿的那几个地方,电镀层都脱落了 -= =||| 平时拿水冲怎的都没事,就是长期尿的地方都坏掉了
后来我就把底网撤了,直接让他们落在底盘上ONZ 然后逼着呆哥学会了用厕所
刚撤底网那回,底盘上也有个地方被尿黄的特别严重,拿啥刷都不好使,后来济南个卖家告诉我用醋泡,还真管用
其实泡的时候可以把它们挪到小笼子里放着,不碍事的
作者: 不要说话    时间: 2010-2-9 13:25
谢谢两位,我回去用醋泡吧,保险一点~
作者: 不要说话    时间: 2010-2-22 13:53
昨天下班后去龙猫店把一休接了回来。因为是一个人去的,随身只带了个公司装文件的纸袋,去店里才发现没带箱子来装它,只好暂时装纸袋里,反正时间不长,就搁车上一会儿。

一走进店里就看见一休哥蹲在跳板上眯糊着眼睛,全身圆圆的,头也圆圆的,好像胖了点(我想它在这个小小的空间,也不大可能放出来活动,也许就堆了些脂肪了吧)。我叫了它一声,它根本没反应,眼皮都没抬。后来店家MM打开门直接抓了它的尾巴放进纸袋里,它才反应过来。不过我心里还是紧张得跳了一下,我可从来不舍得抓它尾巴倒提的!

一休进了纸袋突然变得勇猛起来,在里面拳打脚踢。一下子就从袋口钻了出来,我们只好赶紧用胶带把袋口封成了几段,只留一些小空隙给它呼吸。在路上的时候,突然听见袋子嘶啦一声响,扭头一看,小家伙竟然把袋底撕了个洞,嘴巴已经从洞里伸出来了。吓得我一手开车,一手拿包去堵洞口。好不容易它的世界黑暗了,后面一段路它变得悄无声息。我担心得每个红灯停车时都要去扒一下袋子看看它是不是还活着。却看见它已经听天命似的躺在里面了,不再做任何挣扎。

回家后我赶紧把一休放进笼子,分开了十多天,它应该还没忘记自己的家,一进去就忙着吃粮,我摸它它也不躲。为了消除暂时的生疏感,我陪它说了好多话,也不管它听不听得懂,喂了点零食,还给它洗了个澡。后来它就在笼子里上窜下跳了。

晚上它极想出来放风,我一开门它就窜到我身上,试着从各个方向往地上跳,都被我阻止了。太累,过一天再放风吧!

不过昨晚它弄出来的声音非常频繁,早上去看它时,它已经躺在棉窝里睡着了。看来回到家它还是挺安心的。

作者: 猪蹄    时间: 2010-2-22 13:58
一休弟弟已经到了发情的年纪啦~~挖哈哈哈
作者: 不要说话    时间: 2010-2-22 14:05
噢,有可能,我倒一下子忘了这茬。看来这段时间得多陪它玩儿了,否则它老是想AV
作者: 猪蹄    时间: 2010-2-22 14:13
一口一 AV……………………
作者: 不要说话    时间: 2010-2-24 12:28
经过了两三天的重新磨合,带一休放了两天风,现在小家伙又恢复到以前的状态,跟屁虫一样每天跟着我了。LG现在见了一休都不叫它名字,直接就叫“屎壳郎”。的确,它走到哪里屎就撒到哪里,就像莆公英的种子一样,满地飞。

小家伙第一天放风就像嗑了药一样精力充沛,也许寄养的时候寂寞太久,它需要一次完美的渲泄,所以整整一个小时,它都在不停地跑啊跳啊,我真怕它兴奋过度一头倒地,就像那个打了一辈子牌最后胡了一把门清全风向单调自摸的老阿婆一样,突如其来的刺激让她把持不住一命呜呼。小一休的体质和心理素质还是值得称赞的,运动了大半天,回笼子后还在不停地捣腾。

第二天放风情形依然如故,只是一休DD又发明了几种新玩意儿。
NO.1,它开始跳进琴盒与墙的间缝里去躲猫猫。进去了出不来,然后一个人在里边干着急。后来我扔了个小棉垫进去给它搭脚,它就能顺利地跳到琴盒上出来,反复试跳,乐此不疲。
NO2,它把我藏在一个音乐盒上的一筒卷纸抽了出来,从桌上滚到地上,绕了好几圈,把自己包得像个木乃伊一样,一边裹一边吃,开心死了。
NO3,书桌上有一盏小台灯,灯罩是半球状的。它以音乐盒作跳板,跳到了灯罩顶上,摆了个非常漂亮的POSE,而且将姿势维持了近一分钟,就像大陆武侠剧,高手过招后总要将一个POSE滞放几秒钟给人看一样。桔黄的灯罩上一休DD华山论剑式的光辉形象,简直帅呆了,可惜没拿相机拍下来。

另外,它干扰我练琴的频率明显增多,我可以证明龙猫是非常喜欢音乐的一种动物。以前它喜欢听,多半蹲着不动。后来它会尝试去碰琴。现在它总是自己玩一会儿就跳到我腿上,停顿两秒钟再窜到琴上,而且一定要扒拉着琴弦发出点儿响声才会跳下来。没想到我活了这么多年,没有跟上一个爱琴的男人,倒是跟一龙猫开始了琴瑟和鸣的生活。
作者: 嘟啦    时间: 2010-2-24 13:08
琴瑟和鸣?
这叫有其主人必有其猫哈
作者: prince    时间: 2010-2-24 14:34
好一句"琴瑟和鸣",我差一點把热茶噴到電腦上.

^  ^               ^  ^              ^  ^
( ‧_‧ )     ( ‧~‧ )     (  ‧o‧ )   ~喵 ...~   喵 ...~   喵 .
=(")=(")=     =(")=(")=     =(")=(")=
作者: 不要说话    时间: 2010-2-24 15:12
成语用得不当,但就是想借用人家美好的夫妻感情来比喻一下咱跟龙猫的感情,HOHO~
作者: 柔柔之言    时间: 2010-2-24 15:45
说不定以后一休就可以和麻麻合奏一曲了,成为钢琴第一猫
作者: 猪蹄    时间: 2010-2-25 09:39
原帖由 柔柔之言 于 2010-2-24 15:45 发表
说不定以后一休就可以和麻麻合奏一曲了,成为钢琴第一猫

哈哈 有琴盒的明显不是钢琴嘛~~
古筝?琵琶?
作者: 不要说话    时间: 2010-2-25 10:55
柔柔之言 and 猪蹄:是古筝
作者: 不要说话    时间: 2010-3-5 10:33
标题: 成长的快乐~
前两天听过小一休那哮喘病一样销魂的叫声后,我就禁不住多多揣摩起它的心思来,这种没有语言的交流俗称神交。每天下班回家一开门就一边换鞋一边呼唤着一休桑,然后耳朵里传来一阵叮叮咣咣的响声,它会从最顶上的小棉窝里钻出来,如猛鼠下山般跑下来,或者它本身就在底层闭目养神,听到我叫就会转身爬到栏杆边使劲地拱。我每天回家第一件事就是随手把包一扔,忙着去喂它一些碎叶去献媚。

小一休现在鸟都不鸟那些个火山磨牙石,对待苹果木也不如从前那么专注。它现在喜欢不停地钻我身上,啃我衣服上的拉锁或是扭扣,另外就是筝上那21根长长的钢丝弦,瞅着机会就跳上去咬。它从来没咬过电线或者电话线,因为房间里台灯的线和电话机的线都赤裸裸地摆在那里,它每天在里面放风超过一小时,但从没见它咬过,更别说破皮触电。当然它目前对垃圾桶产生了浓厚的兴趣,总是围着垃圾桶转,趁我不注意就一个纵身跳进去,玩那揉成一团团的纸巾。我喜欢它,但并不像别人对待心爱的小宠那样把自己当妈妈,把小宠当儿女,我觉得我们是相互为伴,是心灵上的朋友。我也很宠它,虽然没有给它穿哈士奇那样的超人衣服。记得某天晚上LG外面应酬完回家,楼下没人就上楼来看,打开门竟然叫了声:“一休,爸爸回来了!”我差点笑得滚下凳子,好滑稽的一幕。我说你穿越了吧。

昨晚重新把一休的豪宅翻修了一下,把那个被咬得支离破碎的草窝扔了,烦琐的拱桥也撤了,改装了长板和跳柱。另外我终于给一休换上了专用厕所,家里没有合适它的木地板,就暂时裁剪了一个装鞋子的大纸盒给它铺成地板,看上去简洁大方。在这过程中一休DD就在客厅到处穿梭,它已经很久没在这个家俱繁琐的空间自由遛跶过了,而我忙着给它的家装修,所以它就闲庭信步地到处巡视。它也不钻沙发下面去躲迷藏,这就像小孩,没有一个配合着去找他的游戏伙伴,他躲起来就没有意义,藏也藏不住的。所以一休就到处走走看看,间或地跑到我身边看看我的作业流程。说实话,如果不是它的屎太多,我真的愿意就这么让它自由地放养,而不想天天把它限在笼中。

小一休进了翻新的豪宅后,一时不适,绕着四壁走了一圈,鼻子一耸一耸地闻着各个地方的味道,就像小狗狗一样,可爱极了。后来又转过来闻了闻我的手,也许发现一切都是熟悉的味道,所以它安心了。我把草杆扔在它的地板上,以前剪成段,但是全被它扫到底格下面,现在我不剪了,长长的它扫不出去,有没有吃我一目了然。当然最开心的是我今天早上起来看见一休成功地尿在厕所里,地板上干干净净,一丝尿渍都没有,这是它第一次用厕所。本来我还准备好了一个星期的时间来调教它,没想到它是如此的聪明,我激动得差点老泪纵横。

一休也许不是一个品相上等的猫猫,但它的聪明伶俐我总认为是独特的。若放在人身上,仅管我们都知道相貌在一个人的命运中是很占比例的指标,但我们却虚伪地说不要这么庸俗,看人要看本质和内涵。那就这么说吧,每个人都是高傲的,都以为自己与众不同,以为自己一枝独秀,其实呢,那都是自个儿在端着,不愿把自已放下来。而猫猫也是这样,只不过它的独一无二不是它自己端着,而是被主人端着。这世上高人遍布,高猫也遍布,无论美貌与才智,谁都不是根什么茐。你一辈子就只能在那个爱你的人面前端着,其他人可懒得鸟你。这个理论正好对应张爱玲的那句话:“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里;但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”只有在自己爱的人面前,才自愿矮下身段,把自己摆到最卑微的位置。所以说当你爱上一个人,你就变成了贱人。爱猫也一样,当你爱上一只(龙)猫,你还是变成了贱人。

作者: 嘟啦    时间: 2010-3-5 11:18
哮喘病一样的销魂叫声? ,楼主好幽默
作者: 嘟啦    时间: 2010-3-5 11:20
可能小一休小的时候就会上厕所的,我家的DD也是,当初我还怕他不会,没想到一放厕所就会了,真是省心啊,不过现在不省心的是,这阵子发情闹情绪,给我尿尿都尿到外面,包括以前从没尿过的食盆跟跳板
作者: 不要说话    时间: 2010-3-5 12:14
原帖由 嘟啦 于 2010-3-5 11:20 发表
可能小一休小的时候就会上厕所的,我家的DD也是,当初我还怕他不会,没想到一放厕所就会了,真是省心啊,不过现在不省心的是,这阵子发情闹情绪,给我尿尿都尿到外面,包括以前从没尿过的食盆跟跳板

汗!看你的头像就发现DD的高难度动作啊!小一休也6个多月了,有时候我觉得它貌似有发情的征兆,但却一直没看到它明显的行为或暴躁的情绪,也不知是假装发情还是没到抓狂的程度~
作者: 嘟啦    时间: 2010-3-5 12:33
哈哈,一休妈表乱想啦,人家这可是在很认真的理肚子毛啦
作者: 猪蹄    时间: 2010-3-5 13:50
我家大小姐不会用厕所 555 哭
小一休好聪明啊~放上就会用了
作者: 不要说话    时间: 2010-3-5 14:14
原帖由 猪蹄 于 2010-3-5 13:50 发表
我家大小姐不会用厕所 555 哭
小一休好聪明啊~放上就会用了

大小姐是有身份的!要配三个保姆才能体现出她的气场!
作者: 猪蹄    时间: 2010-3-5 14:44
恩……我把底盘放3个厕所 我就不信她不尿!
作者: 不要说话    时间: 2010-3-5 18:42
原帖由 猪蹄 于 2010-3-5 14:44 发表
恩……我把底盘放3个厕所 我就不信她不尿!

强悍!
作者: 不要说话    时间: 2010-3-5 18:46
新图片(猪蹄MM,我用A-光圈优先,ISO为1600,才拍到几张清晰的,以前没调高ISO几乎全部糊掉)

翻新宅

第一次拍到它这样交手站着

它在神游

身体快折成直角了

作者: 嘟啦    时间: 2010-3-7 21:53
一休DD啤酒肚啊,还有,看到大黄牙了
作者: 不要说话    时间: 2010-3-17 09:40
昨晚我又骂一休“死老鼠”了,但LG说我其实应该自骂,而不该冤枉一休。

原因就是我昨晚又大规模地帮它清理笼子,打扫它笼子里的BB和粉尘等垃圾。因为它近来跟我越来越亲近,简直是太不见外了,放在外面也老是绕着我走,东瞅西看的。但是我忘了这是在客厅----有沙发的客厅!!!我在打扫的时候,它还不停地在我面前晃荡,时不时观摩一下。这期间它竟然从一个盛了半箱叶子的塑料盆里面偷走了两包零食(里面总共三小袋,新买的饼/葡萄干/燕麦)。先把饼和燕麦偷了,用嘴叼着袋子先拖到沙发下,再出来偷。第三趟来偷饼的时候被我发现了,于是我一网打尽,把它所偷的又全部缴了回来,放在箱子里用跑球压着,之后它就不停地围着那个跑球站起来趴着去找,真逗。

等我把笼子打扫好了,看到它很多可爱的瞬间,于是就想去把相机拿出来拍点照片。结果等我把相机拿出来后,就一点没了它的踪影。我招魂似的叫啊叫啊,叫得我都没力气了,它硬是摒住没一点动静。这下我又后悔把它放出来了,只能趴在地板上往各个隐蔽的角落搜索。它竟然又藏到沙发下面,而且不动不叫,拼耐力我还真拼不过它。然后就是旧景一一呈现,拿零食、澡盆引诱都没用,最后又只能使出晾衣杆来扫它。可是它总能躲过,我赶到这边它就跑到那边,我赶到那边,它就跑到这边,而且我还得不停地趴在地上看它到底往哪边跑了。对抗了半天,我又火了,一脚踢在沙发上,咬牙切齿地说:“吗的死老鼠,我要再把你放出来玩我就不叫阿典!”最后只得又把LG从电脑前拎出来,拿着扫帚一起围攻,这才把它逼出来不得不跳进澡盆得以擒拿到手。我一边骂骂咧咧,LG也一边唧唧歪歪:“你明知道它最喜欢阴暗的地方,怎么可能产生它不会钻沙发底的幻觉呢?你认为鸠摩智自个儿会去练法轮功吗?他只不过让别人练而已!”我无语OTZ!

前面看见K君说他家猫猫洗完澡会自己摇干净身上的粉进笼子,我看了十分的嫉妒加惆怅。我家一休桑从来没这样的觉悟。它洗澡的时间总是一分钟左右,有时候可能粉滚得不均匀了,就会用爪子把浴粉都刨到自己肚皮下再滚,那叫一个专业!而且它洗完合总是会吃一点浴粉,然后左右开弓摸自己的小嘴,不知是不是一种清洁行为。但是它从来不会抖一抖摇一摇甩干净粉再进笼子,而是直接一身灰地进去,第二天早上我起床后就只能看见笼子周围的地板上一片灰白,还滚着它的BB,一颗颗搞得像粉蒸肉似的。

很奇怪它咬我的书非常怪僻,特喜欢咬我的筝谱,首选谱架上的,然后是我放在旁边凳子上的。它总是在我练琴的时候站到筝上,努力拉长了身子去够谱架上的书(我现在没有一本完好的筝谱,全都被它咬得缺角少边的)。我后来想了个方法,一是把谱架放得离筝很远,反正在它够不上的距离。另外就是在凳子上的琴谱上面再放几本杂志,这样它要咬也就咬那些不必保留的杂志了。但是!!!它竟然会把上面几本杂志过滤掉,把头拱到下边,或用爪子把上面的页码翻起来再去咬下面的琴谱。我就纳闷了,难道琴谱的气味不同吗,更好闻吗?咬起来更Q更带劲儿吗?除此以之,它特别喜欢咬我手里的书。每天我练完琴习惯把指甲片摘下来直接贴到琴谱的封面上,它总在这个时候莫名兴奋,一定会跳到我身上来,着劲地要啃我手里的书。我不得不每次都像投降一样把书举到头顶去贴指甲片,它就扒在我胸前把自己的身子往死里拉,伸到极限,双手往上想去够我的书,嘴都蹭到我下巴上来了。关于这事,至今还是一个谜。

作者: 嘟啦    时间: 2010-3-17 11:46
一休的心思你别猜,呵呵
一休妈啊,啥时候给一休搞个斑媳妇啊
作者: 不要说话    时间: 2010-3-17 11:57
原帖由 嘟啦 于 2010-3-17 11:46 发表
一休的心思你别猜,呵呵
一休妈啊,啥时候给一休搞个斑媳妇啊

啊,昨天小帕的主子还问我他能不能养龙猫,我一激动给他灌输了很多没有比他更适合养龙猫的理由,而且,我说龙猫会成为他跟他女人之间感情越来越牢固的纽带,我汗!我希望有一天他养个银斑妹,那就离我家一休解决生理问题不远了~

不过,这个抠门的,竟然还在想着一休娶妻生子免费送他一个ORZ!

作者: 嘟啦    时间: 2010-3-17 14:51
哈哈哈,一休妈的算盘打空了,人家想的比你还要远
作者: 不要说话    时间: 2010-3-26 21:39
这个礼拜很郁闷,因为严重感冒,每天晚上带一休放完风就早早睡了。但是白天在公司竟然没一次能打开论坛,一直说访问的网页不存在。偏偏打开任何其它的网页都是完好而流畅的。每天尝试,每天都一样。于是,我以为这个论坛又被攻击了。貌似我有一次打开过还发了个水贴问是不是又被贴了xiao jie shang men fu wu的红纸条。结果这个水贴也变成了乱码。

今天熬不住了,一早在QQ上问69MM这个论坛是不是像希特勒要将斯大林格勒从地球上抹去一样,被黑客从网络中抹去了。结果人家很肯定地说一切正常,网页打开得如流水线一样顺畅。我说那就可能是老大将我从这论坛给抹去了。69MM正义地回复我说老大没有像范进中举那样得失心疯,肯定是我的电脑中毒了。于是我手忙脚乱地去下载360杀毒、修复,没想到我真的被木马包围了,几百个啊几百个!

晚上回家开电脑一试,CC真的依然挺立在网页之林!

好多天没看了,真像从古墓爬了出来。

一休DD最近特别喜欢亲近我,只要我一蹲下来,它就肯定往我膝上跳,然后我就可以毫无顾忌的地摸它。今天有了新的突破,它从我的膝上再跳到我的手臂上,顺着手臂把它那双短短的小手攀到了我的肩上,然后。。。。。。搬出牙齿来咬我衣服上的帽子,好开心!只是它现在貌似越长脸越尖了,不像开始那种圆鼓鼓的小脸蛋憨得要死,现在的模样,长得往犀利哥去了~
作者: 猪蹄    时间: 2010-3-26 23:08
一休妈~~照片拍的不错!!
我不知道CANON的高感咋样,但是貌似你的1600照着还不错!没什么躁点~
晚上拍的时候就ISo调高点吧~没办法的事情~~
作者: prince    时间: 2010-3-26 23:30
这么多天不見踪影,我以为一休媽又搬office.
原來去了和犀利哥琴瑟和鸣  
作者: kazephyr    时间: 2010-3-27 01:31
原帖由 不要说话 于 2010-3-17 09:40 发表
昨晚我又骂一休“死老鼠”了,但LG说我其实应该自骂,而不该冤枉一休。

原因就是我昨晚又大规模地帮它清理笼子,打扫它笼子里的BB和粉尘等垃圾。因为它近来跟我越来越亲近,简直是太不见外了,放在外面也老是绕着 ...

证明一休有艺术天分啊~~~
作者: 米勒妈    时间: 2010-3-30 19:57
看照片一点也不瘦啊~~~猫猫的体重真是神秘莫测
作者: CLL    时间: 2010-4-5 08:13
你文笔真不错啊 看你写的字都能想到你家一休的神态 真可爱
作者: 不要说话    时间: 2010-4-9 14:28
清明节加了几天工休去阳朔住了一周,一个休闲而浪漫的地方。5块钱租辆单车可以骑一天,头上顶个2块钱的花环四处遛跶,单车骑遍十里画廊,遇龙河的美胜过漓江,竹筏水中漂,人如画中游。

这几天又把一休给寄养了。也许有过前一次的经验,它竟然十分淡定地进了BABY的笼子,而且进去就握着粮食开吃。我走的时候它都没有依依不舍地跟我缠绵一番,只差挥着手叫我快滚。

接它的时候,店里的BOSS MM笑着说:“它好乖呀,每天跟它说说话,它也不吵不闹,吃完就安静地呆着。”我不知道这是乖还是失落,反正我一下飞机回到家把包往门里一扔就直接去接它了。一休看来是个理性而冷静的孩子,看见我到来仍然是一副淡淡的表情,我把手指伸到笼子里去,它就站起来闻了闻,表现出熟识的姿态,然后就钻进了我带它回家的方便笼。我把它放在副驾驶座上,它竟然上了车就完全放松地躺卧着闭起了眼睛睡觉。哇,它对我的信任真是一点不打折啊,我顿时小心肝热乎乎的。听人说龙猫一生只认一个主人,其实我后来感觉也不是,有的龙猫转让后,主人对它好的话它也是会记情的,并不是说它无条件地永远惦记着第一个主子。所以说付出和回报还是比较对等的。

在桂林丢了个新买的3Gs苹果手机,抵了我这次出游的2倍价钱,想起这个就伤心欲绝。不过回家看着一休那双纯洁的眼睛,还有它憨憨的快乐的表情,我又觉得一个人心情的愉悦不该受限于物质的得失,于是决定开开心心地写个自由行攻略,提醒别人去桂林旅游的时候可以带上NOKIA 5110手机。顺便劝自己努力炒股,急取早日再挣个苹果回来。55555555555,容我哭最后一回。
作者: 嘟啦    时间: 2010-4-9 15:03
休妈,旧的不去新的不来,表伤心了
作者: x.Ring    时间: 2010-4-9 15:36
一休哥~~~!!!
喂~~~~~~ 8要着急~休息。。休息一会er。。。。

作者: 猪蹄    时间: 2010-4-9 16:38
哈哈哈 我好朋友丢了她的钢琴漆夏普后马上买了新的横滑盖的诺基亚…………嘟啦说的对~旧的不去新的不来嘛~
作者: 不要说话    时间: 2010-4-16 12:33
标题: 越狱
终于迎来了这一幕,小一休可是第一次自己开门越狱来着。

上周某天,我带一休DD放完风就把它送回笼子里了,然后跟LG一起看一个N感人的片子《忠犬八公》,一只日本秋田犬的故事。看了大半,正被小八感动得泪眼朦胧的时候,LG突然问:“你干嘛敲桌子啊?”
我莫名:“敲什么桌子?我哪有!”
“那你有没有听见什么响声?哒哒哒哒的那种响声。”
“没有。你是不是强迫症又患了。”
“噢,可能是楼下的水管响吧。”

接着看片子,看完平息了一会心情,然后起身漱口,睡觉。

黑暗中没多久,哒哒哒哒的声音清脆地响起,我条件反射般地一掀被子坐了起来,多么熟悉的一休DD的脚步声啊!它每天在木地板上小跑的时候,我听得足够的多,它也跑得足够销魂。我一边穿鞋一边说:“一休跑出来了。”LG深沉地回应我:“我早说了有响声,两个小时之前我就听到了,你不信。”我在厅里开着大灯,一眼就看见笼子的门半开着,一休不见影子。我到处搜索,一边念念不休地叫着一休。然后就看见它竖着两只圆圆的耳朵,侧着脑袋,在茶几下探出半截身子,无比纯良地看着我。那副天真无辜的样子啊,让我看了连骂它一句都不舍得了。我想直接赶它回笼子,它却以为我要陪它玩,一掀屁股又欢快地哒哒哒哒在厅里跑开了,拖着那条大大的尾巴,身子一耸一耸的,跑一段路还停下来回头看我有没有追。都快12点了,我可没时间陪它玩,虽然它当时的样子极其可爱,我还是不得不用澡盆把它骗了过来,迅速地塞进了笼子。

此后,我可是天天检查笼子的小门拴有没有扣到极限。

这周公司组织去杭州体检,呆了4天才回来。把一休拜托给老公,结果每天晚上都要听他的求助电话,就像让他在家带个小孩,他却连包尿布都不会一样。昨天户主有应酬,傍晚我一个人回家就看见一休灰头土脸的样子,笼子周围全是草叶草杆,食盆里全是一休的BB,厕所里的木屑像泡了水的海绵。。。。。。无语啊!一休DD看见我就像看见了救星,我一开门就着劲地跳到我身上,一个劲地往我怀里拱。我给它喂了点苜蓿,再给它洗了个舒服的澡,然后带着它去弹琴,它那个开心啊!可见,亲娘就是亲娘!

作者: 嘟啦    时间: 2010-4-16 12:48
名字真起对了,聪明的一休,标笼的门都会开了,再努力,下次开你麻麻的门溜外面玩去
作者: 850122wym    时间: 2010-4-16 15:04
可怜的一休,,一休妈出差个几天就被不会带孩子的一休爸“虐”了
作者: 艾美紫    时间: 2010-4-17 21:57
一休DD的麻麻桑,才女桑!!!
爱看你的文章,里面的一休DD简直可爱到家了呢!
作者: akumano    时间: 2010-4-17 23:13
文章写得哈好哦~~~~看你第一次寄养的时候  那个分离的辛酸呦.......暗暗发誓 绝对不寄养小宝宝.......= = 看到第2次寄养才发现....前面不用发誓的~~~~~
作者: wallacezcs    时间: 2010-4-18 10:27
成长的烦恼!永远的西佛一家!

顶一个!
作者: 猪蹄    时间: 2010-4-19 10:23
原帖由 akumano 于 2010-4-17 23:13 发表
文章写得哈好哦~~~~看你第一次寄养的时候  那个分离的辛酸呦.......暗暗发誓 绝对不寄养小宝宝.......= = 看到第2次寄养才发现....前面不用发誓的~~~~~

…………哈哈哈哈哈哈!!!!
作者: 猪蹄    时间: 2010-4-19 10:23
原帖由 akumano 于 2010-4-17 23:13 发表

…………哈哈哈哈哈哈!!!!
作者: 猪蹄    时间: 2010-4-19 10:24
一休妈……昨天白小萌越狱后洗澡盆子没用了ONZ
一招用久了,它们总会明白是怎么回事,一休哥用澡盆诱捕的日子还能持续多久捏?
作者: 不要说话    时间: 2010-4-19 12:28
猪蹄家的白小萌同学是越来越有经验了,澡盆已不能引诱抓捕,看来还得出政策想对策呢。但我家的一休小朋友还是比较嫩,毫无防范心理,看见澡盆就像关了三年大牢的哥们看见一波霸美女一样,总是拦都拦不住,一见澡盆就垂涎欲滴连滚带爬地飞奔而去,挺直身子,两只小手紧抓澡盆边沿,抵着下巴,纵身一跳就栽了进去。那姿态所显示出来的迫切感,有如现在西南人民渴望饮用水一般的热切。不过一休DD洗澡总是马虎了事,它一般滚到五六个滚就算完成任务了,人家所说的洗三分钟足够它洗一个礼拜的时间。我要是不打开箱盖,它就一直在里面顶拱着要出来。但是周末我若一直打开澡盆放在它放风的空间,它就会玩一会儿再进去滚一两下,进进出出搞得像个业务繁忙的businessman一样。

我平常带它在琴房放风时一般都不拿澡盆上去,总是放完风下楼再给它洗个一次性的澡就进笼子。但每次我一把它放下地,它第一时间就是冲到窗台下开始刨墙,那两只小爪子刮墙的速度可快了,墙上的白粉一洒下来,它马上就贴着墙打滚,这份想要洗澡的急切心情让我看了真是心酸,但我不愿意先给它洗澡再放风,否则一屋子全是粉尘。所以我就牺牲了我家的墙壁,下次拍个照片上来,斑驳了一大块,伤残程度不等,就像一张大面积烧伤的脸。

今天早上我惊喜地发现一休小朋友睡觉竟然也用了如人类一样压着一只耳朵标准地侧卧的睡姿,我痴迷地站在旁边呆看了好一会儿,决定下次买个吊床给它躺着乘凉享受。当我蹲下身去给它添草,塑料袋一响,它马上从酣睡中直线出窝下山,我的手抓着一把草刚伸进笼子里,就发现眼前一个小家伙迷糊着眼睛盯着我的手,那样子就像突然思想短路的靖哥哥一样傻。塑料袋的响声对于我家一休小朋友是个致命诱惑,无论它处于何种状态,塑料袋的响声都可以让它放弃一切正在进行的事务跑到我跟前来盯着袋子表现它白痴一样的神态。

另外,看到大家都在说DD的早熟或成熟,我奇怪地发现一休DD好像越活越回去了,以前它偶尔表现了一两回抓狂的状态,我以为它是发情了,但其实可能是我的误解,因为它的小JJ一直是小处男一样的粉嫩纯洁。再过几天它就8个月了,我还从没见过它埋头苦干,每次观察,也没发现它的小JJ有什么惊人之处。放风的时候它一如既往地跑跑跳跳,或是安静歇息,或是窜我身上来撒两回娇,却一直未见它狂躁难耐需要发泄的举动。除非是半夜两三点它才SY,不然,我真的相信我家的一休桑还是个纯洁的孩子。

作者: 嘟啦    时间: 2010-4-19 13:43
休妈,是ZY,一休.....不会是MM吧???
作者: 猪蹄    时间: 2010-4-19 14:05
一口一 ………………………………………………楼……楼上…………
作者: 猪蹄    时间: 2010-4-19 14:10
一休妈 它们有时候在白天DIY的 所以你可能看不到……呆哥我也就撞见3次总共
所以要不是机缘合适……还真不那么容易看到……
作者: 猪蹄    时间: 2010-4-19 14:40
此时在家的一休DD叼着小烟吸一口从鼻子里喷出烟圈眯眼坏笑着说:哼哼~我纯洁?
作者: 不要说话    时间: 2010-4-19 16:28
哈哈哈哈,你们俩,成功地让我笑得掉哈拉子~

明天去世博园提前预参观,开心嘞。顺便告诉一下各位,暑期才是世博展馆全部布置到位的时间~
作者: 不要说话    时间: 2010-4-23 09:47
昨天我付出了不小的代价,把我家的沙发全部处理掉了。因为一休现在越狱的劲头很大,它好几次在我添粮的时候,从我的手腕下方闭着眼栽出笼子,先逃出门再说。也许我潜意识里并没有绝对地禁止它,所以它能屡屡成功。看着厅里那两张沙发,想想我们一年也没几天坐在上面,倒是占了好大地方,于是我二话没说拿出电话就叫人来把沙发搬走了。晚上又去特力屋买了几个大储物箱,把所有零碎全收纳进去,客厅的空间突然变得无比的宽敞明亮,又变回了我所喜欢的简洁格局。然后一休DD就欢畅地哒哒哒哒满地跑。家里的电视柜没法扔,因为有好多玻璃橱,放了层层叠叠型号不一的玻璃杯(尽管使用率很低),橱的下方是空的,放了一捆接卫星电视的线。这下可好,一休小朋友钻进去钻出来,对那捆线情有独钟。等我进房间一会儿,出来就找不着它了。搞了半天,猜猜它躲在哪里--------在鞋架的最底层我老公打球穿的运动鞋里面!!!我好想拿相机拍下来啊,可是我一拿相机它就跳出来了。

现在它出来都不愿意回笼子,拿澡盆来抓它,它有预感似的,就围着澡盆转,不进去。或者跳上去站在澡盆边沿上看着我,就是不进里边去滚。就算进去了,一瞄到我的动作,也会以迅雷不及掩耳之势马上跳出来,丫的越来越野了!

大家所说的猫猫玩累了会自己回笼子去吃粮喝水尿尿,在我家这好像天方夜潭啊!一休DD出来之后,好像修炼成仙了似的,不要吃不要喝不要尿,只要满屋转,猎奇、探险,就是它的人生目标。对了,它还自个儿上楼梯!等我发现它时,它在我的头顶上,独孤求败般地看着我。OH MY LADY GAGA,难道我的沙发白送了吗!!

题外:
        世博测试参观,当了一回小白鼠,好乱的说。又挤,又冷,又饿。进馆排长队,吃饭排长队,WC排长队,8号地铁瘫痪了。在园区一整天就是熟悉了一下地形,认识了一下各馆长得什么样子。只进了个沙特馆和中国的地方馆,就已经精疲力尽了。

没拍猫猫的图,上几张SB图吧。真是SB看SB,越看越SB。

中国馆:就一麻将桌啊

澳门馆:玻璃幕墙是它独有的特色

世博主题馆

新加坡馆:一个汉堡包

泰国馆:泰国舞蹈表演

韩国馆:一枚打满了马赛克的古钱币

日本馆:太空堡垒,大胆的粉紫色

演艺中心:像个飞碟

耗资最贵的沙特馆:花了13亿RMB,外形像条船,里面是螺旋式,IMAX 3D屏幕太NB,看阿凡达的效果绝对震撼。

作者: 猪蹄    时间: 2010-4-23 14:39
哈哈哈 边看成长的烦恼边跟着一休妈游世博~~
作者: 不要说话    时间: 2010-4-23 23:30
好久没拍照片了,今天拍了几张贴贴,有图才能有真相

有饼就幸福得要傻掉

看我优雅地吃草

什么都不能有参照物,蹲在这儿,就那么小的一团

发呆

出来了,就要拗造型

仔细看楼梯上,那是它偷的第一份东西,先从盆里偷出来,挪到楼梯上,再回去偷第二份

第二次偷了一包大的,塑料包稀哩哗啦地响,被我发现了。追到上楼的时候,弃食逃命去了

做贼忙活半天,啥也没得到,迷茫

好吧,今天晒过的苹果枝就这么放着,请自便~

最后,一起听一首喜欢的歌曲HERO
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY0NzE3MTY4/v.swf
作者: 猪蹄    时间: 2010-4-24 00:03
啊!啊啊啊!!!这次拍的真的非常好了~一休妈~你出徒啦~~
亲爱的小一休~你张大了,姨妈很欣慰
这孩子我感觉比以前又胖了不少啊,虽然眼神灵巧但是脖子日渐变粗= =
作者: 嘟啦    时间: 2010-4-24 10:45
1-4张好黑啊,像丝黑,第7张特像猪蹄家的呆哥 ,歌很好听
作者: 嘟啦    时间: 2010-4-24 13:11
原帖由 不要说话 于 2010-4-23 23:30 发表
第二次偷了一包大的,塑料包稀哩哗啦地响,被我发现了。追到上楼的时候,弃食逃命去了

哈哈哈,这就是贪心的结果
作者: 灰熊    时间: 2010-4-24 15:02
哈哈 太可爱了啊   欣赏了
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-24 18:37
世博会都号称肉搏会了,我朋友单位给票,他下周自备干粮准备肉搏去了。
我好喜欢一休哥偷东西哦!!!感觉好好玩的~~说明这孩子聪明啊!!
一休妈,你家柜子,楼梯都是木的,那一休会不会去啃呀??
作者: 不要说话    时间: 2010-4-24 20:37
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-24 18:37 发表
一休妈,你家柜子,楼梯都是木的,那一休会不会去啃呀??

厅里的都是上了油漆的,它还没啃过。楼上带它放风的琴房放了套原木电脑桌,已经放开手给它啃了,早已满目疮痍~
作者: 不要说话    时间: 2010-4-24 21:23
一休的罪证(各选一代表作)

琴房窗台下的某块墙壁,一休的杰出代表作品(我不担心墙,只担心它的小爪子吃不吃得消)

书桌的二角(反正整张桌子都给它啃,既然它不啃磨牙石,我希望这张桌子够它磨)

LG本本上的鼠标,中间的滚珠被它咬掉了一块(某日LG在办公室,突然一个电话打给我,说鼠标滚着滚着不得劲,一看中间那颗珠子残疾了)

电话线(小家伙真经不起赞,刚表扬它从不咬线,第二天就咬了一块证明它不那么高尚)

筝(这个东西不好下嘴,所以咬出来的痕迹不太明显,反正它在两端都试验过)

筝谱(边角废料,多了去了)

编外----右边那位是我第一只龙猫,四年前的生日礼物,它背着米袋子的形象永远刻在我的心里(一休:咦,你也是龙猫哇?我也是啊!)

作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-26 20:39
壮观的罪证啊!!!为一休妈心疼一下。
我家多多最爱真皮(话说,多多爸爸的皮带在被多多啃过一次后已经掩藏的很好了,还是被发现,啃了!)
第二爱木头,磨牙石纯粹是发泄和抗议用的,牙痒痒时候啃的一塌糊涂,一地的粉,然后打滚,抗议还不给她洗澡。
作者: 不要说话    时间: 2010-5-4 13:39
刚到威海才一天就归心似箭。上海世博开始了,电视里人头攒动,排队的照片在报纸上就像一块芝蔴饼。本来想我不在上海挺好,其实我在上海也挺好,只要呆在家里谁也不觉得有世博跟没世博有啥区别。不过天气预报把我吓了一跳,我刚一离开,上海接连两天的天气最高温度都是30度。听完天气预报我就像块铁板烧一样在威海的宾馆里翻来复去睡不着觉。本来预计4号回上海,却再也呆不下去,赶紧订了3号回家的机票。只要看着外面艳阳高照,我就心情黯淡地不停猜测一休是何种状况,内心无比纠结和自责,还有出于糟糕想象的伤心。

以前sh领导跟我说什么红烧龙猫、铁板龙猫我只会当玩笑,从不生气,可这次他再说我就怒了,因为我害怕一休真的会没了。结果我进门就听见了它弄出的响声,它正站在笼子里挠门。我就像看见失散多年的亲人一样赶紧把它抱了出来,它真的好热啊,不过还活着。放它出来玩了一会儿,突然它就自己进笼子软趴趴地趴下了,还闭上了眼睛,去逗它它也就半睁下眼,却连睁眼都觉得累似的,那样子就像得了重病浑身无力一样,了无生气。我以为它要死了,不知如何是好。开了空调还拿风扇对它吹,想打电话问DC,看时间都快12点了出于人道就没打,只好挂着眼泪上网找人求助。好在龙猫群里有人问了我一些它的症状,耳朵红不红,便便正常不正常等,都没有他说的情况,于是拿它喜欢的零食去给它吃,它站起来吃了。观察了一两个小时,反反复复了两三次它才慢慢地恢复了一些精神,熬到半夜两点,我放下心来。

今天它又活蹦乱跳的了,我一直让它在厅里自由地玩耍,它开心得要死。我一时对它有种去而复返的感觉,连sh领导叫它死老鼠我都不再允许。突然发现,一个鲜活的生命日积月累地在出现在你生活中,一旦某天意识到它可能不再活生生地出现在你眼前,才能体会出自己早已习惯它的存在,还有不自觉中对它日益渗透的感情。与动物相处尚且如此,何况人呢。

作者: 不要说话    时间: 2010-5-6 11:13
昨天给一休买了个绿色的瓷窝和小吊床,又动手把笼子的内饰折腾了一番,把木窝给拆了。

晚上放风的时候,它在客厅就不停地跑,后来自己上了楼进了琴房,于是我跟上去,顺便练琴。温度有24.9度,我开了23度的冷空调。一休DD在琴房的表现极其奇怪。它找了个角落完全站立,把脸埋在90度的直角缝处,长时间保持这个姿势一动不动。一开始我吓呆了,以为它有什么不舒服的,不知道是开了空调的影响还是开空调之前的不适,所以我把空调关关开开好几次。但等我走过去摸它,它又会回过头来看我,并撤销那个罚站的姿势。等我重新坐下弹琴,它又跑到另一个直角处,仍然用那种姿势埋头罚站,坚持了将近一个小时。等我弹完琴要下楼,它也恢复原状,跟着我出房门。我现在都想不通那是什么原因。

今天早上起来,发现一休DD对瓷窝极端热爱,连吃草都是在瓷窝里伸出头或手扯上一根窝前碗里的苜宿,然后松了手像人吸着一根面条一样靠嘴巴一截一截地把草吸拉着吃完。再看吊床上也有它的便便,昨晚它一直不敢上到顶上的吊床上去,也许半夜它终于尝试了。早上又放它出来遛跶了一圈,然后它进笼子就直接身子一卷躺倒在瓷窝里睡觉了。好可爱啊!
作者: 嘟啦    时间: 2010-5-6 12:15
唉,纠结,很多人都说是瓷窝不易散热,所以躲里面更容易中暑呢,所以一直没买,还有哦,如果高温的话,一休妈还是不要放一休出来跑了,跑得热了容易中暑
作者: 不要说话    时间: 2010-5-6 12:46
真的啊??我还以为是要多让它出来跑跑散热呢,5555555555555,它今天肯定会在窝里睡一天。而且它现在每天都迫不及待地等我下班好放它出来玩,但凡有打开笼子门的机会,它都要不顾一切地往外冲~
作者: 嘟啦    时间: 2010-5-6 13:03
猫猫没有汗腺的呢,散不了热吧,不过想想穿件羽绒衣再跑上几圈是受不了啊,现在还好些,不知道7.8月份要怎么过呢
作者: 不要说话    时间: 2010-5-6 14:36
嘟啦,我决定以后还是在房间开空调的时候放它在地上玩玩,我可以把空调开冷一点,要是一直不放它出来玩的话,估计它也会郁闷死的。但是我现在不知道夏天要给它多洗澡还是少洗澡,现在它每次洗澡都是滚一滚就躺几秒钟才会起来,搞不清是舒服还是不舒服
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-5-6 14:44
标题: 回复 87# 不要说话 的帖子
一般冬天洗得少,夏天洗的多。如果猫猫不想洗的话,一般就不会跳进去滚了,所以应该不会是不舒服。
我很喜欢看猫猫吃东西的样子,特别是那个吃草和吸面条一样的样子,哈有劲~~
作者: kazephyr    时间: 2010-5-7 04:48
进来听一休妈说故事~ 现在跟一休是不是特有小别胜新婚的感觉呀~~
作者: 不要说话    时间: 2010-5-7 10:04
标题: 回复 88# 嗲洁洁 的帖子
哦,那它还是有着强烈想洗澡的愿望的。我也喜欢看它懒于动手吃草杆的样子,好搞笑~
作者: 不要说话    时间: 2010-5-7 10:11
原帖由 kazephyr 于 2010-5-7 04:48 发表
进来听一休妈说故事~ 现在跟一休是不是特有小别胜新婚的感觉呀~~

汗!  小别胜新婚。。。。。。you've got me going crazy!

不过,我现在对它更关心了哇,都不舍得让它受一点儿委屈。这个夏天要做好打圣战的准备,我可是第一次带猫猫过夏天!
作者: 850122wym    时间: 2010-5-7 10:28
一休妈。这个天气还是开了空调再让它出来玩了。
我家不开空调,儿子出来一分钟就要跳回瓷窝侧躺,把身子纳凉再跳出来。我看它来来回回躺来躺去我都累了。。
开着空调让儿子出来疯,疯够了晚上儿子就不会疯摇笼子,也不用怕它中暑。

波爷现在知道把笼子摇得震天响我就会回头瞅他两眼,我转回去打游戏不到五分钟它就继续摇。摇到我投降放它出来跑为止
作者: 不要说话    时间: 2010-5-7 11:17
标题: 回复 92# 850122wym 的帖子
嗯,肯定开空调的!

你家波波太可爱了,知道摇笼子逼你投降~
作者: kazephyr    时间: 2010-5-7 16:52
标题: 回复 91# 不要说话 的帖子
不怕不怕, 有空调就没啥大事~
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-5-7 17:09
好多人看~!
我看到有五页时~~
呆了几秒~~

作者: 不要说话    时间: 2010-5-7 20:01
标题: 回复 95# 勞資是龙猫 的帖子
这个是猫猫的日记贴,一直续写的。
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-5-7 20:04
标题: 回复 96# 不要说话 的帖子
啊?  有分类的?
怎么看啊 ?
上次有人说我把帖子 放在了转让区...
这个分类怎么看啊?????
作者: 不要说话    时间: 2010-5-7 20:16
标题: 回复 97# 勞資是龙猫 的帖子
主页上不是都按内容分类了吗?
领养区、转让区、交流区、贴图区。。。。。。
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-5-7 20:23
原帖由 不要说话 于 2010-5-7 20:16 发表
主页上不是都按内容分类了吗?
领养区、转让区、交流区、贴图区。。。。。。

我只看到  交流区  贴图区   诊所区   什么的  
根本没看到转让区什么的啊  ~!!!
作者: 蛋蛋他娘    时间: 2010-5-8 12:06
一休像咱家蛋蛋一样可爱~~啊哈哈哈..

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2