所有猫猫都必须要剪牙么

超大杨木跳台,磨牙利器
正常情况下要多久剪一次阿?
去哪里剪呢?
我家猫猫6个多月了,需要剪牙么?
感觉剪牙很可怕内!
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
为什么都要剪牙?如果有磨牙就不需要了,草杆子坚持要吃~~我觉得好像不会都要剪牙的吧。。。

健康的龙猫是自己咬木头,火山石,牧草来磨牙的。 如果到了要人工修剪牙齿的地步,生命就有危险了。

哦 还好 还好
我家猫猫会自己磨牙
但是还是要注意观察,对吧?

原帖由 龙猫DC 于 2010-1-16 21:43 发表
健康的龙猫是自己咬木头,火山石,牧草来磨牙的。 如果到了要人工修剪牙齿的地步,生命就有危险了。

大哥,,你别吓我啊,我家呼呼才剪好牙呢

原帖由 呼呼麻麻 于 2010-1-16 23:07 发表

大哥,,你别吓我啊,我家呼呼才剪好牙呢

你家呼呼不啃磨牙石的么?不过我可以给你点意见,我家的猫猫以前或者说现在也不喜欢磨牙石,但是就要看你磨牙石放在什么地方了,我家的磨牙石我是放在以前它老喜欢啃塑料棚的地方,档着它想咬的地方,然后它一直就想要把这个磨牙石移开(我是想办法把磨牙石卡在哪里)然后就啃呀啃呀~~现在啃成个园的了。。。还有我基本喂草的时候基本是不怎么给带叶子的,基本都是草杆子~~叶子基本都摘掉,然后叶子当零食给。

回复 5# 呼呼麻麻 的帖子

龙猫最佳零食
我看过的資料和病例跟DC老大说的差不多.

牙齒問題关鍵是臼齒的牙冠或牙根过長,早期的诊断只能靠X-ray,肉眼其实是不容易看到.
臼齒的牙冠过長,它会向內或向外弯曲,牙根过長,就会插入眼窝.而長期的牙齒問題,还会引至牙齒排列和相关口腔肌肉出問題.通常这些猫猫都在三至四歲出現症狀(眼炎,消瘦,食量下降,流口水......),吃草趆少,症狀出現趆早.
对於这些猫猫,單是剪牙,是不能解決問題,而剪牙後,牠們多數都不願吃草,所以約三个月又要剪牙.

各位爱猫猫的朋友,無論用甚么方法,都要让猫猫多吃草,特別是提草.

全木无金属钉
原帖由 黑色咆哮 于 2010-1-16 23:18 发表

你家呼呼不啃磨牙石的么?不过我可以给你点意见,我家的猫猫以前或者说现在也不喜欢磨牙石,但是就要看你磨牙石放在什么地方了,我家的磨牙石我是放在以前它老喜欢啃塑料棚的地方,档着它想咬的地方,然后它一直就 ...

它也不肯塑料啊~~~貌似什么都意思意思啃两口就算了。至于苜蓿草。我从来都是只给草秆的,看样子要想想办法让它喜欢上磨牙石了。抹蜂蜜如何?`我在观察一下。一定要想办法让它自己把牙给磨了,谢谢你的建议

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 prince 于 2010-1-17 00:23 发表
我看过的資料和病例跟DC老大说的差不多.

牙齒問題关鍵是臼齒的牙冠或牙根过長,早期的诊断只能靠X-ray,肉眼其实是不容易看到.
臼齒的牙冠过長,它会向內或向外弯曲,牙根过長,就会插入眼窝.而長期的牙齒問題,还会引 ...

目前只能看到下门牙过长。上门牙还是正常长度的。剪牙后第一天咬不动东西。之后吃东西都正常了~~我们家呼呼应该不是你说的那样吧- -。。。。 里面的臼齿根本看不到。可是平时一直给草秆子的。叶子只是给粮的时候意思意思给点

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的下八也不喜欢磨牙石的,怎么办啊?如果真能抹些蜂蜜就好办了!!