中国龙猫俱乐部

标题: 我家猫猫来家里才5天,今天发现抽筋了,哪能办啊 [打印本页]

作者: 三月    时间: 2010-1-15 22:09
标题: 我家猫猫来家里才5天,今天发现抽筋了,哪能办啊
如题如题。。。。我家猫猫来家才5天,今天看他一直在笼子里可怜巴巴望着我,就放他出来活动活动,刚出来么都就我就发觉他前脚开始不对,慢慢开始抽经,整个身体都缩在一起了,么吧我吓死,都不敢去碰他,急急急急急,请问哪能办啊,对了我家猫猫半岁了
作者: 扬扬飞扬    时间: 2010-1-15 23:46
会不会是低血糖啊
作者: prince    时间: 2010-1-16 01:16
最常見抽筋的原因是遺传和缺鈣.
有些書本说有ruby-eye gene的猫猫,会有遺传性的"抽筋".有些网友说白猫猫有这种傾向.
另外,缺鈣多見於怀孕和哺乳的母猫.正常猫猫的牙齒是橙黃色,如果顏色較淺或是白色,就是缺鈣,那就要适量补允鈣質.
因為你的猫猫剛買回來,找賣家問問是什么原因.如果是不明原因,或高度怀疑與遺传有關,那要小心,有遺传性"抽筋"的猫猫是不应该生育的.
作者: 三月    时间: 2010-1-16 01:49
我家滴是朋友送我的,他抽筋的时候,我都快晕过去了,但愿么事情
作者: 黑色咆哮    时间: 2010-1-16 19:53
看来买猫猫也是有一定的运气成分
作者: greatwu    时间: 2010-1-16 22:04
我家枫丹A级的丝黑MM来家一个半月了,也发现有抽筋现象,一开始以为是看见喜欢的食物的应激反映,后来才觉得是缺钙,我现在给她用三精蓝瓶酸钙口服液,已经两个星期了,一盒还剩两瓶,没有见她再抽筋过,看来效果不错,等这两瓶用完,就停掉,正常喂食调理。今天刚进了只枫丹A-的粉白DD,浑圆,只有脸上有淡淡的米色一条,少了一小截手指尖,其他没什么缺陷,和A级没什么差别,自己攒一个,过两天上照片。(今天相机给LP不小心砸了,镜头坏了,正好老丈人刚花了2万多买了个尼康的好东西,我等着接他淘汰的入门级单反来拍小白了)

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2