中国龙猫俱乐部

标题: 呼呼要剪牙了TOT~~~ [打印本页]

作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 10:41
标题: 呼呼要剪牙了TOT~~~
    如题,请教完咱们69姐姐后准备带小家伙去申生剪牙了.昨天给我家儿子(就是呼呼)检查牙齿的时候发现它的下门牙竟然好长.都快碰到上面的肉了,之前检查其实也比较长,但自以为只要没有影响到吃东西就好了.但是这次发现长的有点过分了.就很担心.

因为之前好象看过一个帖子.说什么剪牙之后要涂层药膏,,一段时间还只能靠舔食干草的粉末来进食,说的很恐怖.但经过询问后才知道剪牙齿就象剪指甲那样.不会有疼痛感.当然过程中宝贝们肯定会挣扎.剪完后当然可以正常用餐D.就放了一半心- -!.(虽然知道不会疼,,可还是不忍心啊5555555)
    我家的小呆瓜啊- -!~~~~你怎么就不象你D哥哥姐姐弟弟妹妹们那么爱磨牙呢~~,每当看到别人说自己宝贝是个破坏狂,把新家具又整的残破不堪的时候..心理真叫.................个羡慕啊..呼呼来到家都4个月了.这家具还维持9成新.磨牙石也只是象征性的把棱角的地方给咬的有弧度了.就不在下口了.导致磨牙速度跟8上牙齿生长的速度.哎..孩子.你是在为麻麻节约嘛?麻麻只求你健健康康就可以了哟.所以啊..这次剪好之后请不要客气了好吗?尽量啃.爱怎么啃就怎么啃 你知道嘛..麻麻最爱听你磨牙的声音了...因为牙口好,身体倍棒呀~~~~

在此也提醒新手猫爸猫妈门一定要定期给我们宝贝们做好检查工作,及时的正确的帮助我们宝贝让它们身体状况维持最佳的状态.如果有任何疑惑,可以多看看龙猫宝典以及发贴咨询,我们都很乐意帮助你们的.

另外呢.我在网上找到了一个兔兔D剪牙视频..应该和猫猫剪牙差不多吧.和大家一起分享下。.http://6.cn/watch/12138568.html

最后哦~~希望我们家宝贝剪牙时候乖乖配合哦~~还有不要记恨麻麻.吻,爱你.
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 11:08
刚才打过申生宠物医院D电话了.前台转给了一位姓刘的医生,很客气.(声音也很好听哟 ).8过他说这样的小东西剪牙是有风险的..怕它一动给剪裂了. 他推荐我苏医生.说是帮兔子剪牙最好的医生了,明天带着小家伙去看看.希望顺顺利利的啊
作者: 我家大猪猪    时间: 2010-1-12 12:15
看了剪牙视频,真的惊心动魄呃,怕给孩子把嘴唇剪破了………………
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 12:31
原帖由 我家大猪猪 于 2010-1-12 12:15 发表
看了剪牙视频,真的惊心动魄呃,怕给孩子把嘴唇剪破了………………

那孩子妈确实牛...我是下不了手D..
作者: 不要说话    时间: 2010-1-12 12:37
我也最怕DD的牙磨得不到位。
申生宠物医院在什么路上啊?
作者: 迦馨    时间: 2010-1-12 12:38
晕,我家小八好象也不是很爱磨牙~~
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 12:57
原帖由 不要说话 于 2010-1-12 12:37 发表
我也最怕DD的牙磨得不到位。
申生宠物医院在什么路上啊?

在长宁区吴中路.507号.电话是62425599,每隔段时间可以给孩子检查下牙齿.大多数孩子还是会乖乖自己磨的
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 12:59
原帖由 迦馨 于 2010-1-12 12:38 发表
晕,我家小八好象也不是很爱磨牙~~

是照片上的吧~~好可爱地说 ,哎爱不爱磨牙也许是天生的吧.我们做家长的只有多想想办法了,准备点苹果木啊什么的
作者: 850122wym    时间: 2010-1-12 14:14
我买的一整个俱乐部的套餐.四个木二块火山灰石..我儿子一个月一块石头.啃得那个干净啊,手指头那么大的都给啃成碎粉才罢嘴
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 14:22
原帖由 850122wym 于 2010-1-12 14:14 发表
我买的一整个俱乐部的套餐.四个木二块火山灰石..我儿子一个月一块石头.啃得那个干净啊,手指头那么大的都给啃成碎粉才罢嘴

赤裸裸的嫉妒你
作者: 我家大猪猪    时间: 2010-1-12 15:49
火山石和木头比,哪个磨牙效果好?
我家没给猫弄火山石,给的木头串………………

两者有什么区别呢?
作者: 猪蹄    时间: 2010-1-12 15:55
我家呆哥疯狂咬笼子 也算是磨牙么?
作者: 三上家的树    时间: 2010-1-12 16:46
我家那家伙 牙长得特快 月月 得剪
作者: 宁俐    时间: 2010-1-12 17:07
我现在一点也看不见猫猫的牙会不会太长  好怕他和呼呼一样 要剪牙  不过他每天都会咬家具
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 17:28
原帖由 我家大猪猪 于 2010-1-12 15:49 发表
火山石和木头比,哪个磨牙效果好?
我家没给猫弄火山石,给的木头串………………

两者有什么区别呢?

我买过俱乐部的火山石,那小子鸟也不鸟 ~~~.不爱啃,因为那石头4没有棱角D
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 17:31
原帖由 猪蹄 于 2010-1-12 15:55 发表
我家呆哥疯狂咬笼子 也算是磨牙么?

这个我会认为4想出来玩捏,当然咬的同时应该有些磨牙的作用D.
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 17:33
原帖由 三上家的树 于 2010-1-12 16:46 发表
我家那家伙 牙长得特快 月月 得剪

表告诉我4你自己帮宝贝剪D...有点崇拜的感觉了.
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 17:37
原帖由 宁俐 于 2010-1-12 17:07 发表
我现在一点也看不见猫猫的牙会不会太长  好怕他和呼呼一样 要剪牙  不过他每天都会咬家具

定期可以掰开它小嘴看看牙齿的颜色和长度,个人认为一般猫猫都是小破坏狂.照你这么说应该不会需要剪哦~~,毕竟牙还是通过自己磨掉比较好.宝贝也少受惊吓.

PS,一定要喂草梗,门牙可以剪,但是里面的臼齿就不行了.要通过咀嚼粗纤维D食物来磨损
作者: 迦馨    时间: 2010-1-12 17:40
那怎么看他的牙齿是不是长呢?拔开嘴看么?还是看他的嘴巴,如果嘴巴闭不住能露出牙齿就算长?
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 17:54
恩.要掰开看的.上门牙长的话比较容易发觉,会长出嘴外.长的话~用手摸摸嘴部就能发觉.向下长的嘛.下门牙因为是向上长的所以必须要掰开,而且检查牙齿不能光检查长度 ,颜色也重要,牙齿跟部的颜色也不要放过,看看是不是一如既往的黄 当然检查过程要温柔在温柔.尽量放慢些动作,我是用衣服包住它整个身体只露出头部,让它觉得有安全感.在慢慢D偷窥
作者: 迦馨    时间: 2010-1-12 17:57
恩,知道了,我家小八很调皮的,不知道肯不肯给我掰开来看!!
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 18:05
检查牙齿是必须的哦,加油
作者: 宁俐    时间: 2010-1-12 18:44
我家的不让
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 19:15
告诉它麻麻4为你好~~知道伐.检查好给个小零食安慰安慰~宝贝们都不乐意的.但为了他们的健康也没办法啊
作者: 黑色咆哮    时间: 2010-1-12 19:16
LZ是不是不怎么给猫猫吃草杆子啊?我家的把大的磨牙石磨成园的了。。。。。以前也不怎么爱磨。
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 19:30
冤枉啊~~~~~天天必给的啊...不知道它内牙怎么长的.
作者: 黑色咆哮    时间: 2010-1-12 19:58
原帖由 呼呼麻麻 于 2010-1-12 19:30 发表
冤枉啊~~~~~天天必给的啊...不知道它内牙怎么长的.

那猫猫吃不吃呢?给了不吃也没用呀~~如果不吃其他任何东西都不要给~~看它不吃~~
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 20:15
原帖由 黑色咆哮 于 2010-1-12 19:58 发表

那猫猫吃不吃呢?给了不吃也没用呀~~如果不吃其他任何东西都不要给~~看它不吃~~

它把碗里的草秆全吃光了我晚上才给它吃主粮的 而且还时不时往它窝里扔些比较粗的草秆.貌似是你教D西西.我觉得草秆主要是用来磨里面的牙齿的吧.门牙的话还是要靠磨牙石之类的来解决..可惜它不爱磨.这次剪好后我会多给点苹果木的.不会在让它遭罪了
作者: 三上家的树    时间: 2010-1-12 21:38
原帖由 呼呼麻麻 于 2010-1-12 17:33 发表

表告诉我4你自己帮宝贝剪D...有点崇拜的感觉了.

就是自己剪啊  这个不爱磨牙 爱磨牙的那几个都不用剪
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 22:14
原帖由 三上家的树 于 2010-1-12 21:38 发表

就是自己剪啊  这个不爱磨牙 爱磨牙的那几个都不用剪

佩服啊佩服.有什么诀窍吗,传授给我吧
作者: silverlemon    时间: 2010-1-12 22:35
上帝保佑我的包包爱磨牙,如果真要剪我们这小地方还找不到合适的医生呢
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 23:33
欢迎新来的小朋友哦~~~如果没有医院的话。就要自己剪了.看看这段视频学习下吧~~不过但愿你家宝贝用不到
作者: prince    时间: 2010-1-12 23:37
好奇問一聲,呼呼就是樓主頭像上的猫猫吗?多大了?
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-12 23:39
原帖由 prince 于 2010-1-12 23:37 发表
好奇問一聲,呼呼就是樓主頭像上的猫猫吗?多大了?

恩啊是D是D~~本人照相技术欠佳,把我们家呼呼丑化了,它现在快6个月了,是个老帅的标灰DD哦
作者: prince    时间: 2010-1-13 00:12
标题: 回复 34# 呼呼麻麻 的帖子
可能呼呼比較胖(在頭像中),看上去好像很大隻,我以為牠超过一歲.
我在其他网頁看过关於牙齒过長的問題,有些说如果是先天的,症狀出現时多見於young chinchillas,如果是後天的多見於old chinchillas,但具体年齡,就沒有说.有些网頁说,無論先天或後天的,症狀大多在三至五歲时出現.
可能是樓主有定期幫呼呼检查,所以这么早就發現問題.
厲害,厲害.
作者: 三上家的树    时间: 2010-1-13 10:41
原帖由 呼呼麻麻 于 2010-1-12 22:14 发表

佩服啊佩服.有什么诀窍吗,传授给我吧

诀窍就是 胆大 心细  下手狠 务必要一剪 就成功
作者: 我家大猪猪    时间: 2010-1-13 11:14
原帖由 呼呼麻麻 于 2010-1-12 17:28 发表

我买过俱乐部的火山石,那小子鸟也不鸟 ~~~.不爱啃,因为那石头4没有棱角D

4啊,龙猫不喜欢没棱角的东西,所以你得给它买木头的吧,木头能吃,火山石不好吃的……
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-13 11:18
原帖由 prince 于 2010-1-13 00:12 发表
可能呼呼比較胖(在頭像中),看上去好像很大隻,我以為牠超过一歲.
我在其他网頁看过关於牙齒过長的問題,有些说如果是先天的,症狀出現时多見於young chinchillas,如果是後天的多見於old chinchillas,但具体年齡,就沒有 ...

我家里人都说我太关注呼呼了,太神经质了.可是呼呼才回来的时候由于我喂了一丁点苹果干差点离开我..我可不想再因为我的疏忽让它受到伤害.它是养胖咯...才买回家的时候只有一丁点...是龙猫店里最小D了.估计是发育期..最近还在掉毛na .
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-13 11:20
原帖由 我家大猪猪 于 2010-1-13 11:14 发表

4啊,龙猫不喜欢没棱角的东西,所以你得给它买木头的吧,木头能吃,火山石不好吃的……

买了好多苹果木~~爱次多少次多少
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-13 11:25
原帖由 三上家的树 于 2010-1-13 10:41 发表

诀窍就是 胆大 心细  下手狠 务必要一剪 就成功

额....先观摩下医生的手法,,取取经.一会就带它去咯
作者: 我家大猪猪    时间: 2010-1-13 13:58
原帖由 呼呼麻麻 于 2010-1-13 11:20 发表

买了好多苹果木~~爱次多少次多少

那个苹果木木,如果龙猫吃到软便,就表给了,有猫猫就有软便现象,最好喂前,用微波炉打一下!
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-13 18:03
恩好的~~~剪好牙了~也就3分钟不到的功夫~,呼呼很配合,剪的时候都没动(估计胆子小,吓了不敢动了哈哈)剪完后给了2粒葡萄干犒劳下.今天可真冷呀~~~~~回到家拿了根苹果木不知道是不是不习惯自己牙齿的长度了,咬的坑坑洼洼的,皮都没撕下来,以前都是咬着一头然后一拉.一条果皮就下来的..应该没什么只是不习惯吧..我找的是位姓刘的医生,满和气的,还说我宝贝很乖呢.挖哈哈.
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-13 18:22
额..前面给了它片叶子.发现它一点也咬不住了..怎么回事啊...是不是剪了短了?有过剪牙经验的家长告诉我吧
作者: 我家大猪猪    时间: 2010-1-15 10:31
原帖由 呼呼麻麻 于 2010-1-13 18:03 发表
恩好的~~~剪好牙了~也就3分钟不到的功夫~,呼呼很配合,剪的时候都没动(估计胆子小,吓了不敢动了哈哈)剪完后给了2粒葡萄干犒劳下.今天可真冷呀~~~~~回到家拿了根苹果木不知道是不是不习惯自己牙齿的长度了,咬的坑坑洼洼 ...

小呼呼当时的眼神,我能想象到,老么楚楚可怜滴……
作者: 我家大猪猪    时间: 2010-1-15 10:31
咬不住叶子,是不是牙剪歪了啊?你扒开看看
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-15 10:40
原帖由 我家大猪猪 于 2010-1-15 10:31 发表
咬不住叶子,是不是牙剪歪了啊?你扒开看看

我看过的~没有歪.就是有颗牙旁边缺了一点点。今天好多了.能啃些东西了.不过平时喜欢的苹果木却不肯下口咬.就啃些草砖~~ 已经进步了哦呵呵~~应该是不适应吧.过两天可能就会好~~
作者: 猪蹄    时间: 2010-1-15 16:14
小呼呼加油康复哟!
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-15 22:47
原帖由 猪蹄 于 2010-1-15 16:14 发表
小呼呼加油康复哟!

借您吉言~~~呼呼胃口慢慢好起来了~~挖哈哈哈哈
作者: shcwl71    时间: 2010-1-19 18:43
呼呼麻麻,我家龙猫也不爱磨牙呀,木窝和跳板都3个多月了,还像新的一样。现在只能隔两天给跟苹果木(它就啃果木皮,啃掉后就扔了)。问问你光啃果木皮够吗,你给你家呼呼还采取了点啥措施呢。剪牙还是挺可怕的。
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-19 22:35
原帖由 shcwl71 于 2010-1-19 18:43 发表
呼呼麻麻,我家龙猫也不爱磨牙呀,木窝和跳板都3个多月了,还像新的一样。现在只能隔两天给跟苹果木(它就啃果木皮,啃掉后就扔了)。问问你光啃果木皮够吗,你给你家呼呼还采取了点啥措施呢。剪牙还是挺可怕的。

牙齿长的话和生长速度过快是分不开D。目前剪好牙后我就是多给草秆,磨牙石四边没有棱角了就换。然后平时多给些苹果木。不爱磨牙的孩子一定要定期的检查它的牙齿。不过里面的臼齿就比较困难了,所以苜蓿草我几乎不给叶子。全草秆。叶子只是平时逗它稍微用手给些的。对于不爱磨牙的孩子我们做的只有细心。细心。再细心
作者: 阿阿    时间: 2010-1-20 10:24
推荐楼主买果味的磨牙石   
给我家MM俱乐部的磨牙石她基本不动
后来从网上买的5、6块那种葡萄味磨牙石 3天就啃完瞭~~~~
作者: 不要说话    时间: 2010-1-20 10:39
我家一块方形的火山石基本没变化啊,就边上稍微啃过几下。这牙齿的问题好让人心焦~

楼上MM,果味的磨牙石哪里有卖呀?
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-20 12:19
原帖由 阿阿 于 2010-1-20 10:24 发表
推荐楼主买果味的磨牙石   
给我家MM俱乐部的磨牙石她基本不动
后来从网上买的5、6块那种葡萄味磨牙石 3天就啃完瞭~~~~

果味磨牙石有色素么?会对猫猫有所伤害不。。。。
作者: 阿阿    时间: 2010-1-20 12:19
额 我都是在淘宝搜的。磨牙石上面带根铁丝,可以绑在笼子上  蛮方便的
作者: 阿阿    时间: 2010-1-20 12:26
上面写的食用色素,应该OK…剩一小块的时候我就放猫猫窝里,它就在窝里抱着 哇嘎嘎
作者: prince    时间: 2010-1-20 13:48
标题: 回复 55# 阿阿 的帖子
请問:
这种石頭是人工合成的吗?
石頭可以加色素,加香味,是不是可以加甜味呢?
如果有加糖,那就不适合猫猫了.
我很好奇猫猫能在三天內啃完一塊石頭,到底是猫猫厲害,还是石頭????

有些專門給猫猫吃的水果干(提子干很甜,其他水果干有些也很甜.),有网友试过,还说味道不錯.
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-20 17:35
谢谢大家的建议.啊啊麻麻提供的建议我会尝试一下的.毕竟牙口问题是我最担心的.
作者: 猪蹄    时间: 2010-1-20 23:05
原帖由 prince 于 2010-1-20 13:48 发表
请問:
这种石頭是人工合成的吗?
石頭可以加色素,加香味,是不是可以加甜味呢?
如果有加糖,那就不适合猫猫了.
我很好奇猫猫能在三天內啃完一塊石頭,到底是猫猫厲害,还是石頭????

有些專門給猫猫吃的水果干(提子 ...

果味的磨牙石可能说的是力士的提子香蕉味的磨牙石。我家宝宝不怎么啃,就爱啃像搓脚石那种的大粗粗,俱乐部的火山石也不爱啃……MM啃果木多些,DD基本靠啃笼子和家具……
作者: 阿阿    时间: 2010-1-21 12:01
确实是力士的提子香蕉味的磨牙石~~~~~~
我也不太清楚是不是人工合成的=。=  我尝过龙猫的草莓干和雪梨干 超甜的~~~
作者: 呼呼麻麻    时间: 2010-1-21 13:04
我们家呼呼零食有一大袋子,每样我都尝过了~味道还真不错捏哈哈

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2