中国龙猫俱乐部

标题: 新手请教龙猫饲养问题 [打印本页]

作者: 心愿    时间: 2009-11-29 14:38
标题: 新手请教龙猫饲养问题
最近打算养龙猫,刚刚在俱乐部里面看了宝典和一些帖子及回复,感觉颇有收获!
由于是第一次饲养,有几个问题想请教一下经验丰富的朋友:

1、我见到大家都是一对一对地养。我担心自己没有经验养不好,要是再赶上生宝宝的话,我可是要手足无措了。可不可以只养一只呢?一只的话是养DD容易些还是养MM容易些?
2、听说标灰是最好养的,是这样吗?
3、很想给它一个自在、舒适的环境,也好帮助它尽快地适应新环境。那么都需要给它准备些什么用品呢?比如小窝、洗澡盆、饮水器、猫粮。。。

先想到这些,没想到的也欢迎朋友们来补充
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-11-29 15:01
单养一只的话随便是DD或者是MM,但是如果想要以后养1对并且生小猫猫的话~~先养MM吧
也不是说标灰好养~~只能说标灰的基因比较强,所以体质比较好,你不好好养,标灰一样养不好~~
第一是笼子,笼子品种很多的,可以去淘宝上看看~
第二你选完了笼子可以根据你的笼子配跳板、木窝、厕所、食盆、草架。。。。
第三么就是买猫猫吃的草、粮、果木切片、(零食可以买点,但是记得少喂)
多看看宝典吧~
作者: 心愿    时间: 2009-11-29 15:10
谢谢咆哮~
龙猫平时在笼子里面的时间久一些,还是在外面玩的时间久一些呢?笼子是开放的吗?
另外那些跳板、木窝、厕所、食盆、草架。。。什么的是不是全部都要放进笼子里面呀?
什么样的笼子比较好呢?能不能推荐一下
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-11-29 15:22
原帖由 心愿 于 2009-11-29 15:10 发表
谢谢咆哮~
龙猫平时在笼子里面的时间久一些,还是在外面玩的时间久一些呢?笼子是开放的吗?
另外那些跳板、木窝、厕所、食盆、草架。。。什么的是不是全部都要放进笼子里面呀?
什么样的笼子比较好呢?能不能推荐 ...

这个要看你家情况了~~比如你家的家具被咬无所谓,没什么电线外露的情况,你可以在有人的情况下吧猫猫放在外面时间长一点~~
我家是每天1个小时左右的放风时间,这1个小时是我在帮它打扫笼子
笼子也是看你家有多大的地方放笼子,笼子品种非常多~~有标笼、F12、别墅笼、柜笼等等就是看你有多大地方放了~~
跳板、木窝、岑素哟、食盆、草架都是放在笼子里的哦~~
作者: 心愿    时间: 2009-11-29 15:37
好像有点复杂哦~
怪不得有人说前期投入比较大呢

外出旅游可以带上它吗?看样子似乎不大方便呢!可又不想留它一个在家里。。。。
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-11-29 16:13
原帖由 心愿 于 2009-11-29 15:37 发表
好像有点复杂哦~
怪不得有人说前期投入比较大呢

外出旅游可以带上它吗?看样子似乎不大方便呢!可又不想留它一个在家里。。。。

这个好像不太可能,猫猫本来就是胆子小的东西,而且怕热~~~好像不宜外带出去旅游的吧~~
作者: 心愿    时间: 2009-11-29 16:35
那全家出游的话怎么办呢?
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-11-29 18:18
原帖由 心愿 于 2009-11-29 16:35 发表
那全家出游的话怎么办呢?

那要看你出去几天,1-3天问题还不是很大,再长的话~~~你只有拿去寄养了~~费用大概是10块1天吧~~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2