中国龙猫俱乐部

标题: 求助:尾巴上缺毛怎么办? [打印本页]

作者: 丢丢养母    时间: 2009-11-23 11:40
标题: 求助:尾巴上缺毛怎么办?
各位大家好:
       我家丢丢已经两岁了,生性活泼。老爱在外放风,前不久跑出笼子穿床底下,由于本人失手抓丢丢尾巴时不慎,
小可怜尾巴上硬毛掉了一块,面积有指甲盖大小。本以为过不久会重新长出的,可惜过了快一个月了仍然没有长出来。
有朋友指点一下,有什么方法补救。谢谢!
作者: 龙猫DC    时间: 2009-11-23 13:08
如果伤到毛囊可能就不再生长或生长缓慢
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-11-23 16:02
不至于伤及毛囊吧??现在是彻底秃了么?上次我家小龙也被我揪下一嘬~~从表面上有点秃,可是后来慢慢就长了~~
作者: 毛球他妈    时间: 2009-11-23 16:09
我家毛球是自行脱落,不用我揪。。。像蒲公英一样的飘着。。。
作者: 丢丢养母    时间: 2009-11-23 16:28
首先要谢谢各位的答。龙猫尾巴上雪白的肉露出来了,看起来丑了点。待我回家拍张照片,明传上来再向各位请教。
有什么方法可以治疗,补点营养什么的,哈哈大家都是爱猫族,我的心情大家可以理解吧!总觉得自己亏待它了,嘿嘿~
作者: 丢丢养母    时间: 2009-11-23 16:35
标题: 回复 3# 甜蜜猫猫 的帖子
对的,一戳尾巴秃掉了。哎,都是我不好下手重了点,惭愧啊!
作者: 爱可撼山动海    时间: 2009-11-24 19:01
像蒲公英一样飘着。。。太萌了
作者: 家有小飞    时间: 2009-11-24 22:09
我家伊朵尾巴下面秃了两块,现在还没长出来呢,不过不想着它那块能补上了还好看不太明显。
作者: 虹桥小妖精    时间: 2009-12-1 14:28
上次我抓我们家球球的时候也拉掉它一搓毛,希望会长出来吧,看起来的确丑了点。
作者: 丢丢养母    时间: 2009-12-9 16:31
最新情况:经过每天细心观察,我家丢丢原来尾巴上脱毛的地方,开始长出很短的小毛毛了。真开心! 还好毛囊没有破坏,希望正如DC所说生长缓慢。谢谢各位关心我家丢丢,嘿嘿!
作者: 丢丢养母    时间: 2009-12-28 11:01
终于把图片缩小后放上来了,哎~~~拖了好久抱歉!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2