中国龙猫俱乐部

标题: 关于饲养的一种说法。谈论! [打印本页]

作者: 蜂蜜小熊    时间: 2009-10-28 00:51
标题: 关于饲养的一种说法。谈论!
我给猫猫们买草时,被告之六个月以上的猫猫就不能给它们喂苜蓿了。说是因为这种草高蛋白高钙对于成长中的猫猫比较好。但成年后继续吃会严重影响泌尿系统等等。是不能再继续喂食的。这种说法完全颠覆了我之前的认识。不知道对不对!请求解答!
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-10-28 01:11
晕~~有这样的说法的么?好像不可能的吧~~那不是要便秘了么?
作者: 蜂蜜小熊    时间: 2009-10-28 01:29
说是应该吃高纤维的草…比如提摩西之类…
作者: kazephyr    时间: 2009-10-28 01:47
我个人认为因为苜蓿的营养较高, 正如人体摄取营养一样, 不能过多的吃高蛋白的食物. 所以我不会多喂, 一星期大概1-3次, 其余时候都是提草.
这个问题其实争议很久了. 提倡苜蓿和提倡提草的都有人在. 看你自己觉得哪种饲养方式好了.
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-10-28 02:31
我倒。。。哪里喂什么好呢?蛮纠结的。。。
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-10-28 02:31
说提草吃多了软便。。。
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-10-28 02:34
到底哪个好。。。看来要问问DC了。。。。
作者: kazephyr    时间: 2009-10-28 04:15
原帖由 黑色咆哮 于 2009-10-28 02:31 发表
说提草吃多了软便。。。

乱讲... 是软便用提草治......

提草跟苜蓿一样是含粗纤维的牧草, 只是两者的营养价值不同. 苜蓿的蛋白质和钙含量比提草高. 而timothy hay是高纤维低钙低蛋白的牧草.
这就是为什么8月以下的幼年龙猫喂食苜蓿是有好处的, 因为苜蓿的营养高于timothy hay.
而对于成年龙猫来说苜蓿就比提草过于营养了, 这时以提草作为主要的牧草喂食可以避免它吸收营养过剩造成过渡肥胖.
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-10-28 04:26
原帖由 kazephyr 于 2009-10-28 04:15 发表

乱讲... 是软便用提草治......

提草跟苜蓿一样是含粗纤维的牧草, 只是两者的营养价值不同. 苜蓿的蛋白质和钙含量比提草高. 而timothy hay是高纤维低钙低蛋白的牧草.
这就是为什么8月以下的幼年龙猫喂食苜 ...

原来是这样的啊!明白了!那我怎么听人家说家里的提草吃都吃不完呢。。。
作者: kazephyr    时间: 2009-10-28 04:48
所以说有些人主张喂提草有些人主张喂苜蓿嘛, 有些龙猫可能喜欢苜蓿多些, 所以就少吃咯.
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-10-28 05:27
哦,过点时间也去买点给偶家猫猫吃吃看~~
作者: wang0126    时间: 2009-10-28 07:59
我家猫猫一开始不吃t草我也是混进去一点点的增加t草减少苜蓿,基本现在以t草为主苜蓿为辅。毕竟有营养的东西不能一点不吃啊
作者: vickycao    时间: 2009-10-28 09:57
我家成年后都是提草加少量苜蓿一起喂得,这样,又保证便便好又可以摄入点营养
作者: 呼呼麻麻    时间: 2009-10-28 10:37
额- -~~.6个月算成年了还是8个月啊....我门家孩子才3个月.我还是苜蓿为主.T草想到了就用手去喂点.听你们这么说还是有点道理的。长身体的时候要多点营养,可是成年了就要保持健康的体形了
作者: feizhuyang    时间: 2009-10-28 11:24
恩,混着喂~我家豆儿是每周一和周四喂苜蓿,其余的时间一天提摩西一天饲料,我个人觉得这样既给了猫猫营养,又调理了肠胃,还能保持猫猫对于饮食的趣味感~~
作者: 自由自在    时间: 2009-10-28 12:03
七宝刚满5个月就对提草产生兴趣了,现在已经一半苜蓿一半提草了,以前它只吃少量提草。波妞两个多月还是喜欢吃苜蓿草。不管卖家说的对不对,猫猫的口味确实会随着年龄的增长改变的。
作者: 尜_ice    时间: 2009-10-28 13:04
我家的滿5個月了....都是一個星期喂一次提草.....
但它都不愛吃......
作者: 龙猫DC    时间: 2009-10-28 14:38
苜蓿含粗纤维在23-25%左右(叶子特别多的粗纤维很低),粗蛋白和钙的含量也很高,属于营养最高的牧草种类。
提摩西的粗纤维含量在30%以上,其它营养几乎没有,除非种植的土地含有较高的矿物质。
龙猫是种夜行性动物,不喜阳光,不象很多哺乳动物通过日晒来促进钙的合成和吸收。基本上是通过食物中的钙来补充的。
龙猫的毛发很多,而毛发是由蛋白质构成的,缺乏蛋白质就会造成毛发稀疏和生长缓慢。
我自己养的数十只龙猫常年以苜蓿草为主,还没出现有些网站所提及的健康问题。
就说这么多了,愿意如何搭配我没有强制的权利,自己斟酌吧。
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-10-28 14:46
那到底最科学的是怎么喂呢。。。
作者: kazephyr    时间: 2009-10-28 19:30
标题: 回复 19# 黑色咆哮 的帖子
老大曰: 自己斟酌吧。
作者: xiuzhifu1985    时间: 2009-10-29 14:47
原帖由 feizhuyang 于 2009-10-28 11:24 发表
恩,混着喂~我家豆儿是每周一和周四喂苜蓿,其余的时间一天提摩西一天饲料,我个人觉得这样既给了猫猫营养,又调理了肠胃,还能保持猫猫对于饮食的趣味感~~

我都是早上给苜蓿,晚上给主粮,然后一周周末时给提摩西,是不是给的有点多啊,反正他们比刚来时胖了好多(他们还不到8个月大呢)
作者: luany    时间: 2009-10-29 21:41
喂草还有学问 晕死了
看来得多学习了 哎。。。感觉像养了个孩子。。。
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-10-29 23:25
原帖由 luany 于 2009-10-29 21:41 发表
喂草还有学问 晕死了
看来得多学习了 哎。。。感觉像养了个孩子。。。

哈哈,我们都当猫猫是半个人来养了~~~
作者: 蜂蜜小熊    时间: 2009-10-30 22:54
混着喂啊混着喂。我现在的策略是哪种都给。爱吃哪个吃哪个。
作者: 格格和贝勒    时间: 2009-11-1 09:34
还是多喂苜蓿吧,一周加3次提摩调理肠胃不就得了!都不耽误,呵呵!
作者: 我很乖    时间: 2009-11-1 18:27
我家DD快8个月了。。看来要停止苜蓿了。。。
作者: dEUS    时间: 2009-11-1 21:00
我家一直是以苜蓿为主,提草、燕麦和桑叶等为辅,我觉得还是要有营养
呵呵,主要看自己家的猫猫适应哪种了,健康最重要
作者: zwenwen    时间: 2009-11-4 17:16
做好养前教育,嘻嘻

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2