中国龙猫俱乐部

标题: 我家龙猫喜欢吃水果 [打印本页]

作者: 漂流小帆888    时间: 2009-10-21 15:13
标题: 我家龙猫喜欢吃水果
都说龙猫最好不吃或少吃水果,可我家球球却特别喜欢吃水果,水果放在客厅的橱柜里,它总能想方设法的偷吃到,球球有个好习惯,今天它吃半个苹果,明天它还会接着吃另外半个,不会去吃新的,楠果梨,花盖梨是它的最爱,另外葡萄,李子,桃子它都喜欢吃,原来总怕它偷吃了水果会坏肚子,结果2年了它非常健康,又大又胖,而且还特别灵活,不用助跑就能跳起半米多高,跑起来象个黑旋风,但我们还是尽量控制它吃的水果量,基本一个苹果吃2天。
作者: yishui    时间: 2009-10-21 16:14
吃了2年 = = !!!!!!!!!!!!
作者: wang0126    时间: 2009-10-21 17:22
不拉稀啊,真是奇迹
作者: 山东响马    时间: 2009-10-21 17:24
一个苹果两天就吃完???饭量够大的了
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-10-21 21:02
那肠胃,杠杠的吧
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-10-21 22:44
强~~只能这么形容!
作者: jkljkl    时间: 2009-10-21 23:28
...........................
作者: fw872103    时间: 2009-10-21 23:58
估计你家 习惯了已经
作者: 球♂球    时间: 2009-10-22 00:15
猫奇迹。。。。
作者: 龙猫DC    时间: 2009-10-22 10:06
不要因为某只龙猫发生的“奇迹”也去效仿,那些死去的猫猫是无法诉说自己的苦难。
作者: sy1984    时间: 2009-10-22 10:29
不好吃这么多吧。。。。
作者: 小甜甜    时间: 2009-10-22 11:33
离死不远了。。
作者: sola    时间: 2009-10-22 13:29
强猫,难道是进化了@@
作者: 漂流小帆888    时间: 2009-10-22 17:14
标题: 回复 12# 小甜甜 的帖子
这么恶毒啊,我家猫猫好着呢,诅咒这么可爱的动物当心遭报应啊。
作者: 小甜甜    时间: 2009-10-23 00:38
每次看到别人说喂零食的话题我都很厌烦,自己不去学习龙猫知识,还把错误的饲养方法拿出来误导别人。龙猫的牙齿是在不断生长的,苹果没有磨牙的作用,即使他吃苹果不得肠胃病,最后也会因为牙齿过长而死。我没有诅咒他,你再这么喂下去,他确实离死不远了。自己有时间多去看看帖子,饲养宠物要掌握最基本的常识。

http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=3531&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest

作者: 小孩儿    时间: 2009-10-23 06:20
确实对LZ感到无语,LZ你是故意的吧?故意看看我们大家的反应??????????

还是以虐待动物为乐子?????????????
作者: fw872103    时间: 2009-10-23 13:48
   我倒觉得还好啊···

人家又不是只喂苹果  只是苹果喜欢吃 而猫猫也适应了  这又有什么关系?

何必上纲上线,大家一笑而过不可以么?都是喜欢龙猫的,你们说的太严重了,

不管怎么样,南美栗鼠罢了,如果数量多也就是兔子级别的,生命力其实是很顽强的,只是现在近亲繁殖加精细饲养把肠胃都弄叼嘴了。

现在大家养的宝贝,你家是宝贝人家家的也是宝贝,肯定是看着喂了没有不适才这样的,何必呢?又没有号召大家学习。那只吃苹果没事的龙猫和坚定的13年每日一粮一草的猫猫,谁更幸福,谁又说的清?

作者: 漂流小帆888    时间: 2009-10-23 21:58
标题: 回复 16# 小甜甜 的帖子
我觉得人说话处事都要心地善良,我说我家猫猫爱吃水果也只是作为零食,而且也说了尽量少给它吃,我并没说我的的喂养方法是正确的,让别人也这么做,69和DC的帖子叫人看了舒服,能看出来是真的关心猫猫的健康,你那种诅咒的口吻叫人无法接受,来这里都是交流的,我只是介绍了我家猫猫的真实状况,也许我家球球是猫猫中的特例,人群中也有特例,有避谷的,有能吃玻璃铁钉的难道报道他们的特异功能就是误道别人都去效仿吗?你看了这种报道也会诅咒那些人离死不远了吗?难到龙猫在野外也只能吃主粮和草吗?我觉得不管猫猫喜欢吃什么,只要健康,活泼,聪明,与人能和谐相处才是最重要的,人类还有人的喜欢吃辣,有的喜欢吃酸,有的喜欢吃荤有的喜欢吃素呢,动物也应该如此,我敢和你比比看谁家的宝宝更健康更聪明更和主人亲近。
作者: 格格和贝勒    时间: 2009-10-24 14:21
不要怪甜甜,她也是怕猫猫有事,不过你喂得也确实太多了点,不会是每天都给半个吧?还是小心为好哦!
作者: anil781107    时间: 2009-10-24 19:49
估计你家 习惯了已经
作者: 小甜甜    时间: 2009-10-24 21:30
你家龙猫吃什么,活多久跟我们一点关系都没有,不吸取别人的经验教训,最后吃亏的只是你自己。
作者: 地下丝绒    时间: 2009-10-25 00:18
我知道有猫猫天天都吃瓜子,胡萝卜,还有其它蔬菜等,也长得很胖,最后貌似是4-5岁的时候挂了。。。
就貌似人嘛,都说抽烟不好,但也很多人抽啊,只是死的时间不一样罢了~~
吸毒更也是啊,人人都知道不好不好不好,但也不是一吸就会挂了嘛~~
作者: 地下丝绒    时间: 2009-10-25 00:19
我家猫猫一吃苹果就拉稀,我想大多数朋友家的猫猫都是这样的,至少会软便
你家猫猫是特例,但希望新手朋友们不要效仿
作者: jc0612    时间: 2009-10-25 03:47
两天就吃一个苹果
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-10-25 07:11
还没给猫猫吃过新鲜的苹果。。。
作者: michlesun    时间: 2009-10-25 13:08
我家的闻到新鲜苹果就转头走掉,想喂都没机会
作者: 小妮子    时间: 2009-10-26 14:22
猫猫不懂什么是好什么坏的,只要是喜欢的就吃,如果主人还一味的溺爱,最后只有自己后悔的。也许猫猫会有特例,但是不应该也没必要去冒这个险,可能现在看不出来有什么,但如果有一天猫猫真的因为这样生病而痛苦的时候,你不会自责吗?
作者: 呼呼麻麻    时间: 2009-10-26 15:57
之前给我们家呼呼喂了半厘米的新鲜苹果。。它就给我拉个惊天动地,,差点小命也没了。。。。。。。 想想就后怕。以后再也不喂了。
作者: choco    时间: 2009-10-27 06:33
我家四隻貓貓都會吃解蘋果...就沒你吃的多....你利害...一天二個....哈哈....我8分之一...4隻吃.....不過也沒有拉稀過...你也不要太生氣了....人家是好心的出發點...只是用錯言語...確實...如果我聽到別人說我家貓貓離死不遠...我可能不像你那麼溫柔..只是罵罵...哈哈...不過...不要生氣了..你家貓貓吃得開心就好了...如果斷了他兩年的習慣...可能還會去咬毛....你開心..你家貓貓又開心又沒事...那就好了....
作者: 霖宝宝。    时间: 2009-10-27 15:12
个人觉得,就像有些小孩过于娇贵,有些小孩却很硬朗,从小的习惯很重要
作者: 漂流小帆888    时间: 2009-10-27 21:52
标题: 我家球球会打字
我家球球是个既聪明,有活泼健康的猫猫,它给我的生活带来了很多的乐趣,也闹出了很多笑话。我说过我家球球喜欢和人粘在一起,每次放它出来最喜欢去的地方是书房和卧室,我女儿比较贪睡,早晨叫她起床很费劲,球球来我家后这个问题很容易就解决了,女儿的起床时间到了我只要把球球放到女儿的卧室就行了,球球就会跳到床上在女儿的身上,头上跳来跳去,很快就把女儿弄醒了,女儿每次都要大叫:“球球又踩我脸了,,,,,,”然后和球球玩一会就起床了。我上网,球球就喜欢跳到我的键盘上,跑来跑去,一次,我正在和同学聊天,球球又跳到键盘上结果打出了一行乱七八糟的话,还发送出去了,给我同学搞的一头雾水,打了一大堆问号,当我说是我就球球打的字,我同学才释然。她也决定养只龙猫好和球球一起在网上聊天。
作者: 艹灬梅梅    时间: 2010-9-22 23:11
其实我的家的猫猫也有这样的习惯~我给它干的水果它总是咬两下就随手拽了~让我很是无奈~可是你要是给它鲜水果那可就不一样了~呵呵~我家猫猫也爱吃~呵呵~
也算是强化的同类吧~呵呵~就像大家说的一样的~大家都是为了自己家的宝贝好~还是少给为好~呵呵~
作者: 粢饭.麻麻    时间: 2010-9-23 08:16
楼主貌似给的太多了呢 苹果其实糖分很多的 很甜的 对猫猫健康真的不太好 两天一个苹果 真的太厉害了
作者: 可爱的溜溜    时间: 2010-9-23 08:34
好强大
作者: lulu小宝贝    时间: 2010-9-23 09:55
有的猫吃了不好的东西一天就拉稀了,而有些猫猫吃1年2年都没有问题,但是以后会慢慢显现出来的
作者: onlywillow    时间: 2010-9-24 09:58
。。。。。1个苹果要吃2 天。。
多大的苹果阿 这消化也太好了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2