中国龙猫俱乐部

标题: 辛苦一下午的成果 [打印本页]

作者: 自由自在    时间: 2009-9-24 21:56
标题: 辛苦一下午的成果
下午一个人花了好几个小时,终于让七宝住上楼房了。我是新人,动手能力也不强,不知道布局有没有问题,请各位猫友多指点吧。一层是给没过门的新媳妇留的,二层空间较大是七宝的。这小子太能闹了,再大的笼子都不够它折腾。

作者: 脸红红    时间: 2009-9-24 22:27
很明显的
重男轻女
不过我儿子的房间也比媳妇的大
作者: 自由自在    时间: 2009-9-24 22:44
原帖由 脸红红 于 2009-9-24 22:27 发表
很明显的
重男轻女
不过我儿子的房间也比媳妇的大

要是四个门的笼就好了。。。。。。等媳妇带孩子的时候再调换过来吧。
作者: kazephyr    时间: 2009-9-24 22:48
好华丽丽的家具呀~大致上看好像还蛮不错的呀~有些地方看得不太清楚. 你儿子的那个陶瓷窝看起来好像不是摆在地板上的吧? 怕它碰到摔下来不? 要是能固定会比较好些吧?
作者: 拉拉国公主    时间: 2009-9-24 22:48
真是漂亮的家呀,好羡慕呀!
作者: 自由自在    时间: 2009-9-24 22:57
原帖由 kazephyr 于 2009-9-24 22:48 发表
好华丽丽的家具呀~大致上看好像还蛮不错的呀~有些地方看得不太清楚. 你儿子的那个陶瓷窝看起来好像不是摆在地板上的吧? 怕它碰到摔下来不? 要是能固定会比较好些吧?

瓷窝是悬空的,下面留出跑动空间。瓷窝就是用两个螺丝固定在笼子上的,难道有摔下来的危险?
作者: kazephyr    时间: 2009-9-24 23:08
我没见过那个陶瓷窝啦, 不知道是有螺丝固定的.
有螺丝固定在笼子上就ok啦~我怕是就这么摆放在木板上的, 那样的话怕猫上窜下跳的时候碰倒压到就不好了.
作者: kazephyr    时间: 2009-9-24 23:09
话说lz你的摄影技术真不错~上回看到你的七宝拍得漂亮涅~
作者: 自由自在    时间: 2009-9-24 23:24
原帖由 kazephyr 于 2009-9-24 23:08 发表
我没见过那个陶瓷窝啦, 不知道是有螺丝固定的.
有螺丝固定在笼子上就ok啦~我怕是就这么摆放在木板上的, 那样的话怕猫上窜下跳的时候碰倒压到就不好了.

刚刚补照了两张细节的,全景确实看不清楚。
作者: kazephyr    时间: 2009-9-24 23:34
好看好看~家具都很漂亮的说~好奇一下那块靠窗竖着镶的板是拿来干嘛的呀?
作者: 自由自在    时间: 2009-9-24 23:42
原帖由 kazephyr 于 2009-9-24 23:34 发表
好看好看~家具都很漂亮的说~好奇一下那块靠窗竖着镶的板是拿来干嘛的呀?

传说中的磨甲板,我就从来没见过七宝扒那块板子。
名称:小动物专用磨甲板(防止指甲长哦)
        规格:27*20*2
        描述:可作为底板用哦。主要还是作为磨甲板使用。龙猫宝贝们会在上面磨哦。
        防止主人抱的时候龙猫会抓到主人。
后来索性当遮阳板用了,因为笼子在阳台防止西晒。

作者: kazephyr    时间: 2009-9-24 23:54
一块这么小的板子遮阳....=Q=
作者: 自由自在    时间: 2009-9-24 23:57
原帖由 kazephyr 于 2009-9-24 23:54 发表
一块这么小的板子遮阳....=Q=

哈哈哈~~遮点是点,唉~花了不少冤钱。就当是装饰墙吧,呵呵。
作者: 熊猫姥姥    时间: 2009-9-25 00:08
标题: 请问LZ~~~
我看到你有一块铺面一层的木板,哪里买的?
你的笼子是F11吗?
谢谢!
作者: kazephyr    时间: 2009-9-25 00:11
嗯那,物尽其用~咦,你放了楼下媳妇的细节图呀~那个屋子好得意, 还连草架的呀?
作者: 自由自在    时间: 2009-9-25 00:18
原帖由 熊猫姥姥 于 2009-9-25 00:08 发表
我看到你有一块铺面一层的木板,哪里买的?
你的笼子是F11吗?
谢谢!

我用的笼是F12的,一层铺地的木板和二层的分隔板一样,65元一块,淘宝网上有卖的。
作者: 自由自在    时间: 2009-9-25 00:20
原帖由 kazephyr 于 2009-9-25 00:11 发表
嗯那,物尽其用~咦,你放了楼下媳妇的细节图呀~那个屋子好得意, 还连草架的呀?

一层的木窝没有底,好清扫。侧面带草架,窝里窝外都能吃到草。
作者: kazephyr    时间: 2009-9-25 00:54
那木屋也是淘宝上买的? 我还真没见过这款.
刚刚又仔细研究了下, 一楼那是冲凉桶吧~原来你把这放笼里.
我偏好让它们出来洗澡~一来不用弄到笼子里经常是沙, 而来还能让它们习惯放风完过来洗澡然后就回笼~
作者: 自由自在    时间: 2009-9-25 01:36
原帖由 kazephyr 于 2009-9-25 00:54 发表
那木屋也是淘宝上买的? 我还真没见过这款.
刚刚又仔细研究了下, 一楼那是冲凉桶吧~原来你把这放笼里.
我偏好让它们出来洗澡~一来不用弄到笼子里经常是沙, 而来还能让它们习惯放风完过来洗澡然后就回笼~

带草架的木窝淘宝很多店都有的卖。嘿嘿~冲凉箱是用来垫脚的,笼子加高了没买跳板暂时把这个放进去。这个冲凉箱几乎全新,就用过两次就闲置了,又浪费了一把银子。现在给七宝用的是特百惠巧取多用储藏箱,轻便实用,密封也好,五星推荐。

作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-9-25 10:19
赞一个!!!
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-9-25 11:31
真太难得有这么好的摆设
作者: 地下丝绒    时间: 2009-9-25 22:44
不错
作者: 家有小飞    时间: 2009-9-26 18:44
看到中国龙猫专卖的苜蓿了 还有粮吧
作者: 自由自在    时间: 2009-9-26 19:12
原帖由 家有小飞 于 2009-9-26 18:44 发表
看到中国龙猫专卖的苜蓿了 还有粮吧

嗯那,七宝就来自那里, 瘦瘦的尖嘴小七宝要俺1200大米。俺被连砍数刀血流不止啊~~
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-9-27 13:32
结果呢?(充字数充字数充字数充字数充字数)
作者: 自由自在    时间: 2009-9-27 14:09
原帖由 我家大猪猪 于 2009-9-27 13:32 发表
结果呢?(充字数充字数充字数充字数充字数)

不带这样的,往人家伤口上撒盐。。。。。。七宝、F12的笼子、专卖标识的家具、粮食几乎全套东西都是从那买的,2千可打不住,俺流了多少血可想而知啦~
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-9-29 15:53
原帖由 自由自在 于 2009-9-27 14:09 发表

不带这样的,往人家伤口上撒盐。。。。。。七宝、F12的笼子、专卖标识的家具、粮食几乎全套东西都是从那买的,2千可打不住,俺流了多少血可想而知啦~

(*^__^*) 嘻嘻……
七宝最乖了,以后要疼你的麻麻,知道吗!?
作者: 自由自在    时间: 2009-9-29 16:41
原帖由 我家大猪猪 于 2009-9-29 15:53 发表

(*^__^*) 嘻嘻……
七宝最乖了,以后要疼你的麻麻,知道吗!?

昨晚从美国订的龙猫书籍终于到了,美国人实在啊,书里明确指出饲养龙猫需要较高消费,并且不建议繁殖。国内所说的每只每月仅需三十多元绝对是“逗你玩儿”滴~!

扫描了两页供大家参考。

作者: 我家大猪猪    时间: 2009-9-29 16:41
请问你这个笼子是什么牌子的??

我也想买笼子。。。。

多少米???告诉我一下

你这个是一个笼子,还是嫁接的? 我看像三个笼子嫁接的!

看到速回!
作者: 自由自在    时间: 2009-9-29 16:50
原帖由 我家大猪猪 于 2009-9-29 16:41 发表
请问你这个笼子是什么牌子的??

我也想买笼子。。。。

多少米???告诉我一下

你这个是一个笼子,还是嫁接的? 我看像三个笼子嫁接的!

看到速回!

F12笼啊,F12标准笼是两层(两个门)。当时是在龙猫专卖店买的,肯定贵,我不记得多少钱了。淘宝上有卖的,应该相对便宜一些吧。后来又买了一个F12加高架,加高后就是现在这个样子啦。
作者: 自由自在    时间: 2009-9-29 16:52
没有牌子吧,笼子上可没有任何标示。
作者: 可可麻麻    时间: 2009-9-29 17:21
幸福的猫猫!家具好丰富的。。。
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-9-30 13:25
标题: 回复 30# 自由自在 的帖子
嗯嗯看到了
我以为你是在淘宝买的
我们这里的宠物店没有这样的笼子
要是买肯定也贵
因为像配一只DD给大猪
所以考虑笼子
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-9-30 13:26
标题: 回复 31# 自由自在 的帖子
哦哦 F12记住了
作者: 自由自在    时间: 2009-9-30 13:50
原帖由 我家大猪猪 于 2009-9-30 13:25 发表
嗯嗯看到了
我以为你是在淘宝买的
我们这里的宠物店没有这样的笼子
要是买肯定也贵
因为像配一只DD给大猪
所以考虑笼子

淘宝上很多网店卖F12笼,应该有你所在城市的卖家。我的F12的加高架就是在网上买的,110元。
作者: 呼呼麻麻    时间: 2009-9-30 14:21
  七宝真幸福, 媳妇有点可怜
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-9-30 15:12
原帖由 自由自在 于 2009-9-30 13:50 发表

淘宝上很多网店卖F12笼,应该有你所在城市的卖家。我的F12的加高架就是在网上买的,110元。

110元?包含运费了么?
你跟他打价了么?
我看的加高架120大洋,加运费得150了,还不如买标笼呢

还是考虑加个标笼吧,这样感觉太贵了

我真的很喜欢你家的F12,那些家具我们这里都没有的卖
准备跑北京逛逛

请问,如果你在北京买的家具 可否告诉一下我地址哈!? 双膝跪地
作者: 自由自在    时间: 2009-9-30 16:00
原帖由 我家大猪猪 于 2009-9-30 15:12 发表

110元?包含运费了么?
你跟他打价了么?
我看的加高架120大洋,加运费得150了,还不如买标笼呢

还是考虑加个标笼吧,这样感觉太贵了

我真的很喜欢你家的F12,那些家具我们这里都没有的卖
准备跑北 ...

哦,我是一家网店的会员,加高架原价120元,会员价是110元。因为在实体店在北京我是自取的。你是哪个城市的啊?我看淘宝上龙猫周边商品很丰富。
作者: 自由自在    时间: 2009-9-30 16:12
建议你还是向F12看齐,我当天也买的标笼,第二天就去换成F12了。标笼偏小,太紧凑,家具放进去就没有猫猫活动的空间了。而且你还想养两只猫,更拥挤。日后再下一窝,你早晚还是要换笼子的,不如一步到位。家具可以不着急,一个一个的添置更好,猫猫也可以经常有新鲜感。我一次性买一堆家具结果有些就不合适,一个一个的添加既没有经济负担又经过深思熟虑效果更好。
作者: 自由自在    时间: 2009-9-30 17:03
原帖由 呼呼麻麻 于 2009-9-30 14:21 发表
  七宝真幸福, 媳妇有点可怜

其实也差不了多少,照片上看好像相差很多。我量过了,两个空间的高度只相差15厘米左右。
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-9-30 20:27
原帖由 自由自在 于 2009-9-30 16:12 发表
建议你还是向F12看齐,我当天也买的标笼,第二天就去换成F12了。标笼偏小,太紧凑,家具放进去就没有猫猫活动的空间了。而且你还想养两只猫,更拥挤。日后再下一窝,你早晚还是要换笼子的,不如一步到位。家具可以不 ...

是啊,考虑到以后会更多的缘故
F12很高,我也量过
回来考虑一下吧  非常感谢吖

打算去更多地方看看
希望能买到合适的猫猫的

找女婿也不易吖
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-9-30 20:28
我也发现猫猫比较喜欢新鲜的事物
总是喜欢啃新的东西
除了铁板
作者: 自由自在    时间: 2009-10-2 11:28
原帖由 我家大猪猪 于 2009-9-30 20:28 发表
我也发现猫猫比较喜欢新鲜的事物
总是喜欢啃新的东西
除了铁板

龙猫对新鲜事物有种无法抗拒的好奇,不管饱不饱,牙齿长不长都要啃上几口一试究竟。这点确实让人头痛。
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-10-2 13:10
头疼的是,我的手,很新鲜的咬上几口,各个地方都咬遍,最后形成,随他咬吧,给他去啃了
但是他不会很使劲,点到为止,咬不下肉就打住了!
作者: 自由自在    时间: 2009-10-2 14:46
我本来是留长指甲的,现在也修短了,我不修也会有猫替我修。有时候跳上我肩膀扒着我耳朵,跃跃欲试,让我吓出一身冷汗。七宝还算嘴下留情,只是轻轻的咬几下,一点不疼。嘿嘿!
作者: 霖宝宝。    时间: 2009-10-6 16:09
你的笼子很高级。。。这些家具很贵吧
作者: 左右    时间: 2009-10-6 17:03
哇猫住爽呆了
作者: kazephyr    时间: 2009-10-6 17:59
原帖由 自由自在 于 2009-10-2 14:46 发表
我本来是留长指甲的,现在也修短了,我不修也会有猫替我修。有时候跳上我肩膀扒着我耳朵,跃跃欲试,让我吓出一身冷汗。七宝还算嘴下留情,只是轻轻的咬几下,一点不疼。嘿嘿!

>_< 今天小t咬我眼睛..........
作者: miko_xx    时间: 2009-10-7 12:16
家具好多呀……哈哈……不错
作者: 自由自在    时间: 2009-10-8 00:28
原帖由 霖宝宝。 于 2009-10-6 16:09 发表
你的笼子很高级。。。这些家具很贵吧

全套家具少说也要四百大洋啦,养活物绝对是件烧钱的事。
作者: Eva    时间: 2009-10-10 09:24
LZ布置的不错呀 很漂亮 能发给我下 淘宝卖家吗~ 下面那个窝很特别哦 还有隔板也不错
很多东西我都没见过呢
作者: 家有小飞    时间: 2009-10-10 09:26
标题: 回复 48# kazephyr 的帖子
我的眼镜经常被他们嗑>_>
作者: Eva    时间: 2009-10-10 09:27
地板木头的 便便怎么扫呢 旁边是不是有空隙啊?我都没见过闹 快点发给我下淘宝卖家
作者: 自由自在    时间: 2009-10-11 22:28
原帖由 Eva 于 2009-10-10 09:27 发表
地板木头的 便便怎么扫呢 旁边是不是有空隙啊?我都没见过闹 快点发给我下淘宝卖家

是的,边缘有缝隙,很多BB掉进去啦。没办法啊~!要是有下面一半是柜笼,上边一半是网笼的笼子就好了。你想问哪件家具的卖家啊?是在不同卖家买的。这是木地板的卖家http://item.taobao.com/auction/item_detail-db2-083ece35b9d3db959fc4a46d0c984a35.htm
作者: fhbevagood    时间: 2009-10-14 19:12
都是木头的,不怕咬的?
作者: 自由自在    时间: 2009-10-14 20:06
原帖由 fhbevagood 于 2009-10-14 19:12 发表
都是木头的,不怕咬的?

七宝还不错,比较喜欢磨牙石,偶尔啃啃家具。
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-10-29 23:35
还是自由自在的笼子布置的看了很舒服啊~~~
作者: miko_xx    时间: 2009-10-30 12:59
我家的用了底板就不会用厕所了……愁人……底板刚刷完我都不敢放了
作者: 自由自在    时间: 2009-10-30 13:55
原帖由 miko_xx 于 2009-10-30 12:59 发表
我家的用了底板就不会用厕所了……愁人……底板刚刷完我都不敢放了

上厕所是要经过训练的,我训练七宝用了一个星期呢,慢慢来吧。
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-10-30 22:38
原帖由 自由自在 于 2009-10-30 13:55 发表

上厕所是要经过训练的,我训练七宝用了一个星期呢,慢慢来吧。

怎么训练的啊?
作者: 自由自在    时间: 2009-10-30 23:33
原帖由 黑色咆哮 于 2009-10-30 22:38 发表

怎么训练的啊?

在厕所里放入猫猫尿湿的木屑。把底板打扫干净,有尿迹的地方擦干净涂上花露水遮盖尿味。猫猫喜欢在老地方尿尿,就会自己跳到厕所上尿啦。
作者: Eva    时间: 2009-10-31 14:14
LZ 七宝用的厕所时铁的??短我卖家看看
作者: 自由自在    时间: 2009-10-31 16:05
原帖由 Eva 于 2009-10-31 14:14 发表
LZ 七宝用的厕所时铁的??短我卖家看看

不是铁的,陶瓷的,因为颜色是银白色的,所以会误看成铁的。淘宝里搜索陶瓷厕所可以找到。
作者: pope0505    时间: 2009-11-1 20:08
哇塞  好大的笼子~~~真羡慕
作者: Nigga    时间: 2009-11-13 03:19
你的F12中间那块板子哪买的 多少钱
作者: 自由自在    时间: 2009-11-13 18:34
原帖由 Nigga 于 2009-11-13 03:19 发表
你的F12中间那块板子哪买的 多少钱

淘宝上,65元。http://item.taobao.com/auction/item_detail-db2-083ece35b9d3db959fc4a46d0c984a35.htm
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-11-13 19:35
看了自由自在的柜笼,觉得还是这个笼子好看~~嘿嘿
作者: 自由自在    时间: 2009-11-13 20:41
原帖由 黑色咆哮 于 2009-11-13 19:35 发表
看了自由自在的柜笼,觉得还是这个笼子好看~~嘿嘿

拥抱一下吧,我也这么认为的。我又在考虑放风笼啦~哈哈哈~~将败家经行到底吧。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2