中国龙猫俱乐部

标题: 可疼死我了 [打印本页]

作者: 我家大猪猪    时间: 2009-8-15 19:32
标题: 可疼死我了
今天,就刚才,我听了大家的话,帮它把中间二层的铁网撤了,换个扇形木跳..
它可到好,人家孩子就站木跳往外爬,它爬高不敢跳,就爬我手上,越狱了,结果正要钻沙发底下,被我一把拉住尾巴,始终坚持,我不动它不动的原则,坚持了30多秒钟的情形,我拽住它的俩后退,诶哟,一下,给我咬了俩大牙印儿,疼死我了,真狠毒啊,真狠毒,气死我了,打了它小脑瓜一下,老实的回窝了,看来不能宠,千万不能宠,越宠越要疯!! 还不认人了还!
呼呼......................................

作者: kinny0326    时间: 2009-8-15 19:35
拽住两后腿????
这样不咬就有鬼了
LZ你在抓的时候也要注意下
情愿慢慢来也别急
到时候一急弄伤猫就不是咬一口这么简单的事了
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-8-15 19:53
这个不是教训的问题了呀,是它就剩下尾巴露在外面,你说我不拽后退,怎么行呀!
而且不是那么厉害的,很温柔的,是它生气,我还疼呢~哎....真没活路了
作者: 光之辉    时间: 2009-8-15 20:45
现在猫比你值钱  关键是你比猫好治育
作者: dEUS    时间: 2009-8-15 20:46
哈哈,你这么抓它,它害怕了,本能咬了你
可以先关一阵笼子,让宝贝习惯
作者: 家有小飞    时间: 2009-8-16 01:22
猪猪真厉害
作者: 小甜甜    时间: 2009-8-16 01:42
龙猫不能拽腿的,他挣扎的时候容易造成骨折,抓尾巴的时候也小心点,如果抓不好可以学学大家用洗澡盆和零食抓龙猫的方法,比较温柔一点。
这次错先在你,就不要怪猫猫啦
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-8-16 13:18
呵呵 知道了呢 我确实没特别使劲 它那劲 比我还大呢 哎哟 小后退 真厉害

我去学学 洗澡盆和零食抓龙猫的方法

打了人家孩子一小下脑袋瓜子 有点后悔了 后来又给它挠了一通痒痒 这才缓和了友谊

哎。。真是难伺候呀
作者: 默默茶    时间: 2009-8-16 14:02
哎 俗话说的好啊 兔子急了还咬人呢,何况咱们可爱的猫猫呢 没事就当练习忍痛能力了  我头两天也被咬了 那才叫冤枉呢 一大早上我寻思跟它老人家问个早安吧 就把手伸进去了 结果它老人家很大方的过来给我一口 手指盖被啃掉了一块 那也挺疼。最后这此咬人事件就被我定性为 我家儿子不是故意咬我的是睡觉睡的撒癔症呢 跟你比起来我 才叫冤枉呢
作者: badbadwing    时间: 2009-8-16 15:06
我家小灰这方面还挺乖的 知道我要抓它的时候就靠过来让我抱起来
小白从来没放出来过.. 抓不回去...
作者: 家有小飞    时间: 2009-8-16 18:19
小飞对零食有抵抗力- -一放出去,零食、澡盆都比不上他放风来的重要。
作者: miniwolfwife    时间: 2009-8-17 13:55
哎,我家已经不给放风了,之前都在桌子上跑跑,后来一个个胆子大了,直往地上跳,下去就抓不回来,疯的要命,索性就都关紧闭了
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-8-17 19:00
没出血已经不错了,它们肯定是被吓着了,猪猪妈别郁闷了.
作者: day1987621    时间: 2009-8-18 05:36
想着就觉得挺惊险啊哈哈
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-8-18 09:03
标题: 回复 9# 默默茶 的帖子
真会自我安慰!!!哈哈!!好妈妈!!!不错不错~~~向你学习!
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-8-18 09:05
标题: 回复 1# 我家大猪猪 的帖子
浴盆和食诱对我家小龙都不太管用。一般我都抓尾巴~~~也是很轻的那种,不过他还往前蹦那~~那姿势可优美了~~特搞笑! 不过每当我拎起来的时候他很认命,然后一拖他,就开始抓我了~~总体还算温柔,没有咬我~~我可是很轻的呢~~劝楼主抓腿的时候一定要轻哦~~别弄伤了~
作者: syf213344    时间: 2009-8-18 12:31
猫猫腿有劲我可是亲眼目睹了的
有次朋友家的2个月大小狗在我家玩,我家太郎过去闻闻人家,绕着人家转了两圈,然后一个后飞腿就给人家小狗踹地上了,痛的小狗嗷嗷叫了半天,它就窜了~
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-8-20 12:14
原帖由 syf213344 于 2009-8-18 12:31 发表
猫猫腿有劲我可是亲眼目睹了的
有次朋友家的2个月大小狗在我家玩,我家太郎过去闻闻人家,绕着人家转了两圈,然后一个后飞腿就给人家小狗踹地上了,痛的小狗嗷嗷叫了半天,它就窜了~

哈哈哈哈哈哈哈 爆笑中
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-8-20 12:16
原帖由 默默茶 于 2009-8-16 14:02 发表
哎 俗话说的好啊 兔子急了还咬人呢,何况咱们可爱的猫猫呢 没事就当练习忍痛能力了  我头两天也被咬了 那才叫冤枉呢 一大早上我寻思跟它老人家问个早安吧 就把手伸进去了 结果它老人家很大方的过来给我一口 手指盖 ...

真是的呢,他们怎么啥都不顾及呢,哎,白疼他们了呢。。。

还得咱们赶紧哄哄~~~~~哎
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-8-20 12:20
哈哈,各位妈妈都这么有‘办法’啊~~~

我家猪猪最近不给放了  洗澡也不去抓他了  拿我家最大号的桶直接和笼子门对接  自己就知道往里蹦了  这到好 自己知道洗澡了

不回去又是郁闷的事儿。。。。拿零食引诱吧~~哎

行,看来大家得多多交流怎样抓宝宝了,我看呐,防风这个恶习,可不能宠~~~~坚决杜绝
作者: mimi3386    时间: 2009-8-20 12:27
哎~家家都有这样的猫啊~哈哈哈~看来我儿子还算听话了~给点零食就回来了~
作者: angelbu0218    时间: 2009-8-20 12:33
我们家猫猫睡觉的时候,如果用手去碰碰她的小嘴巴也会咬人的,最可恶的是有次她还一把抓住我手指咬,坏孩子,不过照样还是疼她
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-8-20 17:23
呵呵  好像都是这样滴  乖巧的母猫看来还是少

都说母猫脾气坏 看来是真滴
作者: ypistc    时间: 2009-8-20 23:36
····真可伶``
作者: yukinoluna    时间: 2009-8-21 09:29
我家那妞每次越狱,都是我老公去抓,趁它放松戒备跑近我们的时候,就一把拖住它的身体,还有种就是拿笼子里的铁丝网给它搭个通向笼子的坡,再把它赶上回去
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-8-21 11:30
原帖由 ypistc 于 2009-8-20 23:36 发表
····真可伶``

可能说得不是我~~
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-8-21 11:31
原帖由 yukinoluna 于 2009-8-21 09:29 发表
我家那妞每次越狱,都是我老公去抓,趁它放松戒备跑近我们的时候,就一把拖住它的身体,还有种就是拿笼子里的铁丝网给它搭个通向笼子的坡,再把它赶上回去

也对吖,这个办法可是试试~
作者: Ameko    时间: 2009-12-25 23:17
可以想象当时的场景,汗颜..哈哈
作者: Niki44    时间: 2009-12-28 13:24
有同感哦~!前天一个不小心,我家JOKER也越狱了,拿零食,浴盆都有抵抗能力,还对我吼叫。后来抓住它尾巴不放,它知道我心疼它,也和我打持久战,死活不松抓。我怕把它抓伤,也没有硬扯。结果是看到机会就抱着它身体,它有反抗,也懂得我是喂它的人,没有咬我。

我觉得龙猫有灵性,知道谁对它好,虽然3个月,还是小孩子,但也不舍得真咬我。只是回到笼子里,很不请愿的对我吼叫以表示抗议。

我天天为它打扫笼子家具,喂养食物,还陪它玩,相信也不可能不知好歹。对龙猫要有耐心和包容,这样它自己会明白你对它表达的意思的。
作者: feizhuyang    时间: 2009-12-28 13:41
楼主,耐心...耐心....深呼吸,猪猪绝对没有我家豆豆咬人恨....我手上的疤都是豆豆所赐,我也想咨询一下,这个猫猫咬人是啥原因呢??怎么能在高兴和不高兴的时候都咬人呢??
作者: 水妮    时间: 2009-12-28 15:10
我家杂毛会自己回去。。因为他不喜欢被人抓。。。你要抓他他就叽叽咕咕骂骂咧咧。。。然后把他逃往别的房子的路都堵上,他骂一会,溜达一圈觉得没意思就自己回去了。。。
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-12-28 15:47
原帖由 水妮 于 2009-12-28 15:10 发表
我家杂毛会自己回去。。因为他不喜欢被人抓。。。你要抓他他就叽叽咕咕骂骂咧咧。。。然后把他逃往别的房子的路都堵上,他骂一会,溜达一圈觉得没意思就自己回去了。。。

呵呵,真像哦,你家杂毛和我家蓉蓉真像的,想想那个情景笑死了~~~
作者: 丢丢养母    时间: 2009-12-29 14:49
我家丢丢对声音很敏感,每天帮它清理笼子时它跑到底层门一开,它就习惯性往外窜。我用手挡住它去路时,小东西生气了就用牙齿准备咬我手,当感觉到我立马大喊“不能妈妈手手”,小东西真的松口了。听的懂人话,我家丢丢聪明吧!
龙猫咬人也是正常的,人是高级动物自然有办法对付,哈哈~~
作者: 宁璞藏猫    时间: 2010-3-10 13:17
龙猫毕竟不是狗,也就是花费数年时间好好疼爱的栗鼠,不过是抱抱而已,指望它会很多表演东西也是不现实的,所以大家要有恒心和毅力,好好养哦!!!
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-5-7 16:34

= =
作者: tonylovepurple    时间: 2010-5-12 22:36
额,基本我们家臭喵不乖的时候我都是打PP,那里肉多。应该没事,脑袋打了会笨掉吧。。。。。
作者: 〃喜欢メ微笑    时间: 2010-5-17 20:39
我家猫猫连咬都不咬我。。完全无视我的存在。。
作者: songjiatong68    时间: 2010-5-18 09:18
看来我家福来真的是很乖了,我家笼子高,还自己跳不上去,每次玩10来分钟我看差不多啦,往笼边一蹲,笼门打开,胳膊往那一搭,福来自己上手进笼,从来没费劲过。出笼时也是,猫猫自己上手我给抱出笼,没自做主趁我不备张钻出来过。偶尔1-2天不放,也从来不耍脾气。

作者: congcong-rui    时间: 2010-5-18 09:32
哈哈。lz好可爱啊。以后千万别拽后腿了。抓住尾巴慢慢的往出拽啊,如果它僵持不肯出来。你就用手指摸摸它的小肚子,然后身体就会软下来的。
作者: 思思雨    时间: 2010-5-18 14:11
唉,母猫真的比较难养吗?我家贡贡也是不让抱,不让抓,抱在身上一直想要逃跑。。。使劲挣扎。。。杯具啊

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2