中国龙猫俱乐部

标题: 龙猫玩野了怎么办。。啃笼子 [打印本页]

作者: suiyunpiaoyx    时间: 2009-8-4 22:42
标题: 龙猫玩野了怎么办。。啃笼子
黑妞和大熊到家快两周了。我想让他们熟悉下环境,出来跑跑的。

开着笼子,开始人家怎么也不往外跑!

后来趁我没看着它们,好奇的大熊不知道怎么的带头蹦跶出来了。。。东跑跑西跑跑 在地板上溜冰玩的还挺噻的。
接着两个都出来了,怎么也揪不回去了。

我的天啊 他们躲沙发底下和我捉迷藏,好不容易用零食骗回去一个。。再连哄带抓的逮回去了另一个。

他们在笼子里就怎么也安分不下来了,那个生气的啊,叫的很生气的样子,还用牙拼命咬笼子。

以为是木头做的呢。咬咬就能出来了。。。

看他们那样,急死人!

他们是不是玩野了啊!!!!!!!该怎么办
作者: 球♂球    时间: 2009-8-4 23:05
哎~正常啦   关一阵子
作者: suiyunpiaoyx    时间: 2009-8-4 23:09
哦。。这样啊 晓得了 嘎嘎
作者: 宁俐    时间: 2009-8-5 05:38
   和我家的一样
作者: karenshine    时间: 2009-8-5 08:35
我家的也是,有时觉得怪可怜的,关一天了都不能出来放放风,可一出来就不回去真能气死你,而且最近发现新乐趣了,开始咬我的木床头。。。。真是无奈了!
作者: zuowei331    时间: 2009-8-5 12:00
我家弟弟每天都出来玩,但是要关他回去就每天都要跟我打游击
作者: lilinnba    时间: 2009-8-5 12:00
ddddddddddddddddddd
作者: 水妮    时间: 2009-8-5 13:39
是啊是啊,关回去,想摸摸还不理你,给个屁屁。。。。
作者: day1987621    时间: 2009-8-5 13:57
别把他们放到大屋子里,我就把它放在没有地方藏的小屋子里,然后玩一会它自己就回去了
作者: apple200216    时间: 2009-8-5 14:36
我家弟弟每天晚上都出来玩半个小时左右,有时不出去陪他玩他就会生闷气,一个人挤到狭窄的墙缝里,怎么逗也不出来,伸手去够他他就使劲再往里钻。那叫一个急人哪!
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-8-5 15:11
我每天都让它出来 但是不让乱跑 而是一直抱着 不让下地的

那样它会喜欢你抱 要是总乱跑 就会对你没兴趣了哟
作者: 兜兜鸣    时间: 2009-8-8 00:03
龙猫真可爱~~~~~~~~
作者: Lucine    时间: 2009-8-8 00:28
我家的也是 凶死了 就要出来
作者: 306551586    时间: 2009-8-8 10:51
我家的也是经常啃
作者: suiyunpiaoyx    时间: 2009-8-8 15:22
不知道愚公移山。。笼子会不会给啃烂了!
作者: 家有小飞    时间: 2009-8-8 23:24
猫猫最好不要出来就放地上,要抱着他们,不然他以后就不会在你身上待了,老想下去,很不老实。如果是两个就一个一个抱抱。回笼后给个他们爱吃的东西,分散下他们的注意力。

我家吃完零食就总是不满意,愤怒着急的时候他才会啃笼子示意,后来我每次给完零食都拍2下手然后把两只手张开贴在笼子上,让他闻闻,他都闻了一遍,发现是没吃的了,他要是再闹,你就再把这个动作做一遍,我家小飞现在已经知道了,每次给完零食我就这么做告诉他没有了,他再反抗也是徒劳,他现在吃完看到我示意后就乖乖做自己的事去了。猫猫们都很聪明的,一开始可能他们都不明白,时间长了,他们就知道了,猫猫的好习惯很多都是要靠我们正确的引导,要是他们越是啃笼子,我们满足了他们的意愿,他们会认为只要啃笼子了就能得到自己想要的,那样只会让我们做家长的更头疼啦~不能助长他们的错误,要正确引导哦 他们都是聪明的孩子
作者: vickycao    时间: 2009-8-9 10:00
不要理他,管它一两个月
作者: 飞扬JMAC    时间: 2009-8-11 18:24
我家的也是 到时间不给她出来就翻脸不认人。。。出来也翻来内不认人。。。
作者: dEUS    时间: 2009-8-11 21:30
呵呵,龙猫是有点小脾气,小个性的。
刚到家的猫猫,最好先关1个月左右,让它先熟悉新环境新主人。过早放风也容易让它紧张。
等熟悉了,有条件可以放出来玩玩。如果能乖乖回笼,记得给好吃的,做奖励哦
作者: 家有小飞    时间: 2009-8-11 22:19
以前还乖乖回,现在推都推不进去了- -||
作者: dweiliang    时间: 2009-8-12 09:57
看来没事要多抱抱~~
作者: 盲目旅行    时间: 2009-8-12 13:08
哈哈 什么时候我也能有自己的小猫猫呢?
作者: angelbu0218    时间: 2009-8-12 16:21
我家猫猫也是的,每天一到晚上10点就拼命的咬笼子,要出来,真怕有一天把她牙齿给折了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2