中国龙猫俱乐部

标题: 龙猫回家4天,今天发现便便有点点粘,是颗粒状,但是有点粘~~ [打印本页]

作者: situ54    时间: 2009-8-1 23:38
标题: 龙猫回家4天,今天发现便便有点点粘,是颗粒状,但是有点粘~~
如题,老大,这是怎么回事?虽然还是活力十足跑、蹦、咬,但是还是担心~~~悠悠整三个月大,只喂主粮和苜蓿,苜蓿占6成,一天最多两颗葡萄干,别的什么都没有喂过,不是生病了吧?
作者: 可可0125    时间: 2009-8-1 23:47
喂点T草调理下吧~
作者: situ54    时间: 2009-8-1 23:49
T草是什么?这个状态是生病了
作者: 地下丝绒    时间: 2009-8-1 23:58
刚到家的猫猫需要适应环境,建议不喂零食呢
看你形容的,应该没事,可以喂点提摩西草调理下
希望我的回答对你有帮助哈
作者: 土鼠    时间: 2009-8-2 00:04
T草就是提摩西草,牧草的一种,对猫猫调理肠胃很有帮助,且多用于成年龙猫,和苜蓿草一样基本是养龙猫必不可少的东西。区别在于苜蓿营养丰富一些
刚到家不要太早放出来,最好在笼内静养1周,期间只喂苜蓿,零食不要急,以后有的是机会,而且葡萄干尽量少给甚至不给,零食可以给苹果干,木瓜干以及俱乐部出售的各类健康小吃。
一般小猫肠胃不是很好,尽量少给零食,你遇见的情况初期没什么大不了,连着给1--2天提摩西草一般自己就会正常,期间不要喂主粮以及任何零食,水壶的水有条件每天一换,尽量不要超过两天,刚到家别老动它。
如果连续2—3天还是没有好转,最好就是配合药物治疗了
作者: dEUS    时间: 2009-8-2 10:46
先把零食停了
喂点提摩西草调理下肠胃
刚到家需要适应
作者: kinny0326    时间: 2009-8-2 15:43
把零食停掉给提草....
作者: situ54    时间: 2009-8-2 20:03
已经停掉所有零食,只喂T草,明天看看状况~~多谢大家
作者: tangtanglifu    时间: 2009-8-2 20:37
一定要小心啊。。
作者: 脸红红    时间: 2009-8-3 22:54
貌似新到家的猫猫
最好不要给粮
喂1~2天的草再给粮
作者: 家有小飞    时间: 2009-8-3 23:03
我家猫猫一来家就给了粮+T草,不过便便那时很干,特硬,我掰都掰不动(我会定期检查他刚拉出的便便,都掰一下,并看看里面有没有小气孔 我好BT吧),后来看苜蓿也是猫猫小时候必备的,才买的苜蓿,后来按照宝典上说的定时定量投喂,我是早草晚粮,现在小飞的便便不软不硬了,很好的。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2