中国龙猫俱乐部

标题: 为什么我家猫猫会驼背? [打印本页]

作者: 糯米团子    时间: 2009-7-22 20:45
标题: 为什么我家猫猫会驼背?
我家猫猫现在已经8个多月大,最近发现有点开始驼背,有时它手捧着吃东西,会感觉背后突出一块,用手去摸背后的骨头突出也感觉很明显,看了论坛帖子以为它是缺钙,可是牙齿缺还是很黄黄的,请问这是什么原因,有什么办法可以改善吗?
作者: 小甜甜    时间: 2009-7-22 20:52
你家猫多少克?喂胖点就好了
作者: 糯米团子    时间: 2009-7-22 20:54
标题: 回复 2# 小甜甜 的帖子
已经很胖了,都是肉肉的,但是貌似肉只长到肚子上,不长背上,哎
作者: kinny0326    时间: 2009-7-23 08:50
貌似很多猫猫都有这问题-0-
作者: 龙猫DC    时间: 2009-7-23 12:09
拱背有很多种原因,常见的几种如下:
1.营养不良性(包括钙缺乏),挑食或者食物中缺乏营养;
可在饮水中添加俱乐部的复合维生素,每周2-3次,饮用3个月左右可见恢复;
2.消化系统疾病;
通常是肠炎引起的,排泄物不正常。首先检查食物有无保存不善或者更换。
3.外伤性;
此种是脊椎受伤所致,基本无法恢复。
作者: 糯米团子    时间: 2009-7-23 13:04
标题: 回复 5# 龙猫DC 的帖子
谢谢DC,我家猫猫喜欢吃草不爱吃杠子,看来我要好好整治下它的挑食了,再配合复合维生素试试,希望能有效
作者: 默默茶    时间: 2009-7-23 13:57
什么 标准才算驼背啊
作者: 87xs    时间: 2009-7-24 10:27
如果太瘦了,都是骨头就会这样

SIGNRTURE:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
斗罗大陆,长生界,凡人修仙传,天王,流氓高手II

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2