中国龙猫俱乐部

标题: 大家给龙猫喂什么零食,频率如何? [打印本页]

作者: zhuzhang3315    时间: 2009-7-1 16:01
标题: 大家给龙猫喂什么零食,频率如何?
我家龙猫(我是不是该起个cult的名字,这样显得一点都不亲。。。呵呵)前阵子中暑,现在已经恢复的不错了,上蹿下跳,一副武林高手的样子。感谢所有帮助我的同仁。
言归正传,因为大家都说我家猫猫因为饲养不当,过度挑食了,所以打从它中暑到现在恢复了,我一直只让它吃主粮(草不是不给它,是它一口不吃啊),很可怜的,看到大家的猫猫那么幸福,我也想给它上点零嘴,毕竟人总吃一种食物还会营养不良呢,但是问题来了,我不知道应该买什么?仙人掌?蒲公英?桦树皮?品种好多啊 ,我也不确定买回来我家那主就一定会吃。
另外,它扔东西的陋习还没有完全改正,在这种状况下,我更难抉择是否给它上零食了。你们认为呢?
第三点,请教大家喂零食的频率,是掺和在主粮里当饭吃?还是单另一天为个一两片呢?
作者: 天国芭比    时间: 2009-7-1 16:11
我家猫猫就吃2种。。。。主粮和苜蓿草。。苹果我给他,他都不吃。。。不过我妈说,趁我不在偷偷喂过2个瓜子。。貌似很爱吃,不过零食最好别喂。

龙猫挑食就恶质,该吃粮就是粮,草就是草,不能他想吃什么给什么,健康最重要啊
作者: zhuzhang3315    时间: 2009-7-1 16:17
原帖由 天国芭比 于 2009-7-1 16:11 发表
我家猫猫就吃2种。。。。主粮和苜蓿草。。苹果我给他,他都不吃。。。不过我妈说,趁我不在偷偷喂过2个瓜子。。貌似很爱吃,不过零食最好别喂。

龙猫挑食就恶质,该吃粮就是粮,草就是草,不能他想吃什么给什么, ...

呵呵,你妈妈真好,我要把我婆婆喂龙猫吃过的东西罗列一下,估计所有人都会愤怒的向我拍砖~~~~~
不过她本意也是好的,因为不懂才会好事变坏事,呵呵。
作者: kinny0311    时间: 2009-7-1 17:39
先纠正不良的饮食,再考虑零食吧~
草是绝对要吃的,磨所有的牙齿是个大问题,不敢忽视呦~
俱乐部蒲公英,桑叶,薄荷,仙人掌等等都挺健康绿色的
作者: kinny0311    时间: 2009-7-1 17:45
看看这个,相信你就重视猫猫磨牙问题了
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... hlight=%D1%C0%B3%DD
作者: 土鼠    时间: 2009-7-1 18:38
1、新鲜苹果(不一定吃),比利时磨牙粮、JOLLY木瓜干,自制草饼,蒲公英,仙人掌。
2、扔就扔了,你要有时间就给它捡回去,没时间可以在底网铺瓷砖或木板,它食盒空了自己会吃扔了的,前提是不乱尿。
3、零食零食,当然要少给,忘了给没事,不能一次喂多,而且换着花样给比较好,还有最好用手喂,这是增进感情的好机会,猫猫吃零食补充的又不是营养,放饭里它会挑食的。
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-7-1 18:58
牧草是必须要喂的,草里的纤维可以促进肠胃的消化排泄.
作者: yishui    时间: 2009-7-1 19:16
要是不改掉不吃草的毛病,千万不要又养成吃零食的毛病~

草一定要!零食不一定要!
作者: dEUS    时间: 2009-7-1 21:50
如果宝贝现在不爱吃草的话,建议先别喂零食呢
喂得什么草?一口不吃,是杆子叶子都不吃,还是不吃杆子?
尝试换新草试试,龙猫必须吃牧草利用草的粗纤维来促进消化道蠕动。
作者: kinny0326    时间: 2009-7-2 08:30
如果你家的猫还在挑食就不要给任何零食
草是必须的
草里面含有粗纤维,这是主粮里没有的
如果不吃的话就只能饿治
连续3天给草
3天后还不吃就给粮
慢慢纠正回来
还有2楼的瓜子
最好不要给
比利时龙猫粮也不推荐
零食还是少给比较好
作者: zhuzhang3315    时间: 2009-7-2 09:45
实在太馋了!!!
我原来喂它提摩西草,不吃,后来换的苜蓿,也不爱吃,偶尔吃吃叶子,梗十分不待见,给多少扔多少。
我一点办法都没有~~~
饿治,我有点舍不得,毕竟前阵子中暑刚恢复了神采,
我确实是在笼子底下铺了个板子,他会拣上面的东西的。。。。吼吼
作者: 格格和贝勒    时间: 2009-7-2 12:49
应该先把不吃草的毛病改了并巩固了之后再考虑零食问题嘛!否则那牙!!!
作者: 小甜甜    时间: 2009-7-2 15:55
就像大家说的,先纠正挑食的毛病,然后再喂零食。
主粮你买的是什么牌子的?如果是带零食的那种主粮,猫猫肯定爱吃粮不爱吃草,如果网购方便,建议购买俱乐部的主粮。(有条件的话,爱宝和马祖瑞也可以考虑。)
苜蓿草买的是什么样子的?绿绿的草猫猫才爱吃,俱乐部新出的细杆苜蓿草挺好的,可以帮助那些不爱吃草的猫猫。实在不行就买dodola的苜蓿草,那个草几乎没杆,短期内可以帮助猫猫多吃草,但是以后还是建议换有杆的草。提摩西暂时当零食给猫猫吃,但是不要多喂,因为他的体质不好,需要有营养的食物。

俱乐部卖的健康小吃是健康的零食,都是草类的,和苹果干、葡萄干那些是不同的,可以少喂。
“燕麦草,仙人掌,蒲公英,薄荷,车前草,桑叶”前两种可以多喂点,后面蓝色的要少喂,避免出现软便的情况,但是还是要以主粮和苜蓿草为主。

果木切片和桦树皮是帮助他磨牙的,我觉得这两种磨牙品比较好,啃得干净减少浪费。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2