中国龙猫俱乐部

标题: 收养了一只被差点弃养的龙猫 [打印本页]

作者: chichi    时间: 2009-6-17 15:46
标题: 收养了一只被差点弃养的龙猫
上个礼拜在craigslist上看到有人post说要弃养龙猫 就赶紧跑过去看,那个主人说还好有人要领养,不然就直接放在路边 ><     据他说这只猫猫已经5岁了每次想摸摸他的时候猫猫总是发出低沉的咕噜声 好像是很讨厌我(or 害怕?)粮食也不吃,只吃零食 (是坏习惯吗?)我从没养过龙猫 很郁闷啊 担心他是不是难以适应新环境还是离开了旧主人伤心呢有经验的朋友可以帮帮忙 告诉我应该怎么办吗。。
作者: 格格和贝勒    时间: 2009-6-17 15:48
一定要吃粮和草,不吃就饿治。给用洗澡粉洗洗澡吧!好好待它!
作者: dEUS    时间: 2009-6-17 15:49
应该是害怕你吧。这也和龙猫的性格有关,有的猫猫比较敏感。
不吃主粮,只吃零食,完全是主人惯出来的坏习惯。
作者: dEUS    时间: 2009-6-17 15:58
可以先喂牧草调理下,零食少喂,零食不能替代主粮
作者: damer0    时间: 2009-6-17 16:02
前主人喂了5年的零食么。。。好可怜的猫。。
作者: chichi    时间: 2009-6-17 16:05
标题: 回复 3# dEUS 的帖子
对啊我也觉得是以前的主人喂太多零食了
但是他已经5岁了 坏习惯还改的过来吗?

忘了说 我住在美国 在这边我只有看过提摩西草
我买回来的龙猫粮食里都掺了很多零食(葵花籽,玉米,胡萝卜片之类的)
是不是先得把那些挑出来呢?
作者: chichi    时间: 2009-6-17 16:08
标题: 回复 2# 格格和贝勒 的帖子
恩恩 我会努力照顾他的
另外还想问下, 洗澡粉是白色的香香的吗?
作者: 龙之妖翼    时间: 2009-6-17 16:09
是白色的,不过不香的。。。
你说的是啥牌子的?
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-17 16:14
你需要买龙猫主粮和苜蓿草,白天喂苜蓿草,晚上喂主粮,观察他的BB是不是饱满的椭圆型,如果不是,需要买提摩西草给他调理,BB正常了再按我前面说的方法喂食,零食最好别再喂了,对龙猫没好处。
笼子,木屋,水瓶,食盆,这些都有吗?没有需要准备哦~
还有龙猫洗澡要用洗澡粉,不能用水洗。
新手去看看龙猫宝典,有不懂的再来问。
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... =456&extra=page%3D1

作者: chichi    时间: 2009-6-17 16:14
标题: 回复 8# 龙之妖翼 的帖子
不知道啊 一个美国的牌子。。我去宠物店的时候店员让我买的,说是仓鼠龙猫都可以用
作者: 地下丝绒    时间: 2009-6-17 16:16
原帖由 chichi 于 2009-6-17 16:05 发表
对啊我也觉得是以前的主人喂太多零食了
但是他已经5岁了 坏习惯还改的过来吗?

忘了说 我住在美国 在这边我只有看过提摩西草
我买回来的龙猫粮食里都掺了很多零食(葵花籽,玉米,胡萝卜片之类的)
是不是先得 ...

慢慢改吧,需要一个过程
喂提摩西吧
最好买纯主粮的,就是没有零食的
作者: chichi    时间: 2009-6-17 16:20
标题: 回复 9# 小甜甜 的帖子
谢谢啊~ 笼子和里面的东东都有了
BB很正常, 但是我怎么觉得他有点忧郁呢?? 在一个地方可以坐两三个小时不动。。。
在这里我买不到苜蓿草。。急死了 只放主粮和提摩西草可以吗?
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-17 16:37
零食要挑出来扔掉,如果你那里有卖“爱宝”的主粮,可以购买,英文名字叫“oxbow”,红色包装,这个是不含零食的好主粮。
苜蓿草如果没有卖的,燕麦草也可以,果树草也可以,当然提摩西也可以,不过苜蓿草的营养更高一些,由于他以前的主人喂了很多零食,怀疑龙猫可能营养不良。还有看看他的牙齿,零食吃多了可能造成牙齿过长。
你说的白色的香香的,不知道是浴粉还是浴沙,浴沙比浴粉的颗粒大,买没有香味的最好。
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-17 16:42
原帖由 chichi 于 2009-6-17 16:20 发表
谢谢啊~ 笼子和里面的东东都有了
BB很正常, 但是我怎么觉得他有点忧郁呢?? 在一个地方可以坐两三个小时不动。。。
在这里我买不到苜蓿草。。急死了 只放主粮和提摩西草可以吗?

可能心情不好吧,你要是有时间就多陪陪他,我刚买猫猫的时候,每天和他玩5-6个小时呢,可以用手喂它主粮吃培养感情。
作者: chichi    时间: 2009-6-17 16:51
标题: 回复 13# 小甜甜 的帖子
我每次想摸摸他 他都会显得很紧张, 所以根本没办法看牙齿
不过看来明天要去买磨牙石了
那个浴粉是很细的,那个瓶子上是只貂的图案,龙猫用应该也可以吧?
作者: chichi    时间: 2009-6-17 16:57
原帖由 小甜甜 于 2009-6-17 16:42 发表

可能心情不好吧,你要是有时间就多陪陪他,我刚买猫猫的时候,每天和他玩5-6个小时呢,可以用手喂它主粮吃培养感情。

无奈啊。。我就是坐在笼边叫他以前的名字他都没理我
好羡慕你和你家的猫猫
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-17 17:04
原帖由 chichi 于 2009-6-17 16:51 发表
我每次想摸摸他 他都会显得很紧张, 所以根本没办法看牙齿
不过看来明天要去买磨牙石了
那个浴粉是很细的,那个瓶子上是只貂的图案,龙猫用应该也可以吧?

有一个最简单的方法看牙齿,就是让他咬你一口,如果手上有牙印,说明前牙不长,如果咬出血来,效果更好
磨牙石和咬木都可以帮他磨牙,且一定要准备。
浴粉的感觉和面粉差不多,浴沙就像白色的沙子。
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-17 17:11
原帖由 chichi 于 2009-6-17 16:57 发表

无奈啊。。我就是坐在笼边叫他以前的名字他都没理我
好羡慕你和你家的猫猫

你这刚养几天啊,好多人养了几个月了,猫猫还不熟呢,可是人家还在努力的培养着感情,慢慢来,付出和收获是成正比的~
作者: chichi    时间: 2009-6-17 17:21
标题: 回复 18# 小甜甜 的帖子
可能被他咬一口后感情就好了
那我的手指当磨牙棒吧 嘻嘻
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-6-17 17:55
龙猫是慢热型的,五岁的猫又换了新环境更是敏感,LZ不要急慢慢来,先帮它把饮食调理好,你去宠物店里看看有没有纯主粮卖,要那种一点零食都没有的,别外刚接回家,给它提草调理下肠胃,只吃零食不吃主粮的毛病一定要改掉,只给主粮和草,其它全都不给,饿了自然就会吃的,加油!
作者: miumiu    时间: 2009-6-17 18:10
可怜的猫猫~~

情况会好起来的~~

楼主加油哦~~
作者: 小仙儿    时间: 2009-6-17 19:39
好像在国外 就是主张用提摩西和主粮喂养龙猫的
成年龙猫 除了主粮以外 也是以提摩西为主 苜蓿为辅的
买不到苜蓿不要紧的~~就吃提摩西吧

主粮尽量买到没有添加零食的吧~~

洗澡粉和木屑 最好选择原味 天知道小家伙不喜欢哪种味道~~有些香味对它也没好处~
作者: 小惜惜    时间: 2009-6-17 23:59
LZ加油啊,我十分了解你现在的心情,因为我家卡奇曾经也是被主人弃养的,结果我接回来给我家小惜当上门老公,刚到家那个瘦啊,估计才430,7个月,小惜那时都550了,所以不敢合笼,直到490了,才合笼了!所以我很了解你的心情。
LZ你现在要做的是不能喂任何零食,先多给提摩西,少给苜蓿,过几天慢慢的提摩西和苜蓿的比例再对调过来,除了草,主粮也要给,要是那种有零食的把零食挑出来,只能给这三样,不吃就别心疼饿着它。我当时,真是眼泪往肚子里流啊。好了,LZ一定要坚持哦。加油
作者: 球♂球    时间: 2009-6-18 11:55
你之前说的那个粮食 是不是仓鼠和龙猫都能吃  那个应该是仓鼠粮  猫猫不能吃的  就买爱宝的吧
LZ加油哦  支持你
作者: kinny0326    时间: 2009-6-18 14:51
我一朋友也在美国
他是在加洲
他也养了猫猫
用的是全套OXBOW的
也就是国内说的爱宝
LZ可以找下买这个牌子的
作者: chichi    时间: 2009-6-18 15:17
标题: 回复 20# 龙珠宝宝 的帖子
从昨晚开始就只放主粮了, 可是猫猫还是把里面混的几片胡萝卜干给挑出来吃掉了
今天我就特别把主粮检查一遍才放进去,希望他饿了就吃那些
明天再接再厉。。但我这样对猫猫会被他讨厌吗。。。

还有就是我应不应该把他放出来玩玩呢? 还是再等个几天?
作者: chichi    时间: 2009-6-18 15:32
原帖由 小仙儿 于 2009-6-17 19:39 发表
好像在国外 就是主张用提摩西和主粮喂养龙猫的
成年龙猫 除了主粮以外 也是以提摩西为主 苜蓿为辅的
买不到苜蓿不要紧的~~就吃提摩西吧

主粮尽量买到没有添加零食的吧~~

洗澡粉和木屑 最好选择原味 天知道小 ...

今天刚去宠物店找了一下浴粉,都是有水果味的(而且上面印的还不是龙猫图案,都是仓鼠和貂。。)
找了半天终于找到一种灰色的浴沙,感叹为什么这里的龙猫用品怎么这么缺乏呀。。。
后来还想个猫猫买两个跳板给装上,可是最后得跑到家具大卖场买了几条弄后院的木板再回家DIY
我觉得祖国的龙猫真幸福啊。。。
作者: chichi    时间: 2009-6-18 15:37
原帖由 球♂球 于 2009-6-18 11:55 发表
你之前说的那个粮食 是不是仓鼠和龙猫都能吃  那个应该是仓鼠粮  猫猫不能吃的  就买爱宝的吧
LZ加油哦  支持你

天啊。。那猫猫吃了那些会怎样啊??
我当时看到上面有仓鼠,老鼠,天竺鼠的样子就买了,,也没想猫猫能不能吃
太粗心了。。。
作者: 茶水铺老板    时间: 2009-6-18 19:11
楼主我也在美国 在密西根州
现在养了3只龙猫 算有点小经验 你PM我我把邮箱地址给你 顺便给你电话
能帮到你的一定帮你
作者: chichi    时间: 2009-6-20 16:22
昨天买了两袋提草,可是猫猫之吃两口就不吃了。。。
该不会是前主人都没喂过吧
作者: yangsigua    时间: 2009-6-20 18:38
要先给提木西调养下觉得
作者: 妹陀    时间: 2009-6-20 22:43
楼主,你可以去petsmart或petco里多转转。 petsmart里有oxbow的龙猫粮,红色外包装,里面没有零食的,是纯粮食;至于草,petco和petsmart里都有提草,苜蓿草(alfalfa)我是在petsmart里买的,品牌是kaytee,不过苜蓿草我觉得比提草难买到。。。所以楼主要多转转宠物用品超市。 至于跳板。。petco里好像只有窄的ledge,petsmart里有宽一点的sleep n' ledge,那些家具超市的就别用吧,除非你能确定不是松木,或者对猫猫无害的~我家猫猫吃的草我买了alfalfa,timothy & orchard....乱七八糟说了这么多,希望能帮到你和猫猫
作者: 妹陀    时间: 2009-6-20 22:46
哦,petsmart里也有洗澡粉,不带香味的。。。大概八九刀一瓶,能用很久。。。加油加油!

哦,我也在美国,咱俩可以交流一下经验。。。。。因为我也正在学习中,呵呵

站内短我哦。。。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2