中国龙猫俱乐部

标题: 母猫产后牙齿纯白,怎么补? [打印本页]

作者: 小菲    时间: 2009-6-6 21:08
标题: 母猫产后牙齿纯白,怎么补?
肥生了宝宝,之后牙齿变得纯白,每天吃的都正常粮跟草交替喂的,还追加了专用钙片,可是一个月了,还是白的跟雪似的。
下一步怎么办??我没招了。
作者: 龙猫DC    时间: 2009-6-7 07:28
比较正常的现象,母猫产后哺乳期会消耗大量的钙质,牙齿会变白,即使你增加钙的比例,也无法快速补钙的,因为动物的吸收能力有限,一般哺乳期结束后2-3月才能逐渐恢复牙齿的黄色。
哺乳期一定要以苜蓿草为主要牧草,苜蓿含有丰富的蛋白和钙,是最好的食物。
作者: 球♂球    时间: 2009-6-7 10:17
纯白 ~~~~可怜的猫麻麻  希望牙齿尽早恢复黄板牙
作者: kinny0326    时间: 2009-6-7 18:54
也可以给点三精兑水
不过苜蓿还是最好的啦~~~
作者: 小菲    时间: 2009-6-8 01:44
收到,俺现在开始给她强化一个月苜蓿。
三精这种奢侈品俺这弄不到
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-8 14:49
喂苜蓿也要喂主粮啊,别光给吃草,那样就营养不良了。。
作者: 小菲    时间: 2009-6-9 08:04
嗯嗯,强化就是每天吃晚饭,给她苜蓿草当饭后甜点。
作者: sumomo-xue    时间: 2009-6-9 09:23
那个~~三精是虾米啊~~
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-6-9 12:07
三精葡萄糖酸钙口服液~
作者: miniwolfwife    时间: 2009-6-9 16:41
LZ别急,听老大的准没错,俺家姑娘刚生完的时候牙齿变白,给我急的,后来老大说如果只是牙齿发白,没有其他如抽筋等症状的话就不用特别补钙,还是以食补为好,苜蓿草就最好了,俺就照着老大说的办了,现在小宝宝2个月了,宝妈也恢复了黄板牙,貌似是只要小宝宝不喝妈妈的奶水了,妈妈就不会缺钙了,所以LZ不要着急,等宝宝断奶就好了
作者: damer0    时间: 2009-6-10 13:09
伟大的猫mm 营养都给了宝宝了
作者: 地下丝绒    时间: 2009-6-11 16:11
嗯嗯,妈妈很伟大

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2