中国龙猫俱乐部

标题: 紧急求助 生宝宝的注意事项 [打印本页]

作者: jine_20001    时间: 2009-5-22 18:04
标题: 紧急求助 生宝宝的注意事项
我家小黑今天中午刚刚生了两只会色的小家伙~~当时家里没有人~~但是水和粮没有缺~~现在母子平安~~小家伙还挺活分的~
请问下大家~~我需要给它喂些特别的东西吃吗?小家伙用不用吃东西啊~~还是只靠大个的奶水就行了~~
我怕它没有奶啊(大个的我一直没有发现奶头在那里)~~小家伙不和大的分开可以吗?要是不用分开的话~
~多久才可以分开~~小的一直在大的肚子下边趴着~~有事还是仰面躺~是在喝奶的表现吗?
大的老发出呲牙的声音是为什么啊~~~是小的吃奶的时候咬疼大的了~所以它不高兴了~发出的声音吗?

麻烦大家指点
作者: jine_20001    时间: 2009-5-22 18:13
另外~如有想领养的~可以单和我联系~~~QQ:57653274
好像是两个男爷们
作者: 球♂球    时间: 2009-5-22 18:38
别的我不知道 可是2个月前别离开母体 好像是这样
作者: kinny0311    时间: 2009-5-22 18:42
最近添宝宝的好多~
作者: kinny0326    时间: 2009-5-22 18:46
离开母亲最好是2个月以上,体重达到250G
如果怕营养不足可以给大猫喂点燕麦片
观察下大猫有米有奶
如果米的话就需要人工喂养
买奶粉冲泡后给小猫猫喂
每隔2小时一次
作者: kinny0326    时间: 2009-5-22 18:46
公母应该分笼了咯?
作者: 哆拉小a    时间: 2009-5-22 19:11
又是一大滩血··
作者: dEUS    时间: 2009-5-22 22:25
我家YAMI生完宝宝后,奶头就很明显了。。。
作者: 小甜甜    时间: 2009-5-22 22:41
每天给小猫称体重,如果体重没有增长,有可能没喝到奶,需要人工喂养,笼子周围围好,避免小猫逃跑。
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-5-23 09:22
楼主一下子问了好多问题哦~~~心情可以理解!
祝小猫猫们健康成长哦~~

不过,母猫猫生宝宝的时候,都会有这么多血吗?
作者: jine_20001    时间: 2009-5-23 11:52
我也是第一次遇到,昨天晚上发生了意外,小猫从笼子里面爬了出来,幸好没事,看样子应该喝到奶水了,它们总是跟在小黑的肚子底下,它生宝宝,把我急得要命。嘻嘻,看着小宝宝就高兴,上班都上不踏实!从怀孕开始,我老婆就天天坚持喂它三顿饭,早上牧草,下午主粮+麦片,夜里少量提姆西,一个星期喂一次维生素。我觉得老婆对它比对我好,因为我老婆从来不给我做饭,都是我做给她。
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-5-23 14:12
小猫有牙齿的,肯定是把妈妈奶头咬疼了,所以妈妈不高兴呢。标笼缝隙大,最好围一下,要不然小淘气们会遛出来的。
作者: kinny0326    时间: 2009-5-23 17:21
哈哈
感觉LZ吃猫猫醋老>.<
HOHO
我啊好想抱孙子呀TOT
作者: 龙猫DC    时间: 2009-5-23 18:39
2只可能会抢奶吃。过一周左右应该能看出大小差别。
jine_20001你的头像是自己吗,好粗犷的爷们
作者: jine_20001    时间: 2009-5-23 22:36
嘻嘻,是本人!
作者: 小甜甜    时间: 2009-5-25 15:06
粗犷的爷们,还“嘻嘻”的笑。。。

PS:说了把笼子围好,看来你没在意。还有15天内大猫不能洗澡~
作者: jine_20001    时间: 2009-5-25 18:51
已经发现笼子的问题了~~之前没想到小家伙会越狱~~这两天发现了~~已经用纸箱子把下边围起来了~

谢谢大家指点
作者: jine_20001    时间: 2009-5-26 13:19
不好意思~~大家~~~我家小黑下的好像是龙凤的~~~一样一个~~!!!

之前没有看出来~~现在更正~~~~抱歉啊~!!
作者: 小甜甜    时间: 2009-5-26 14:36
真是个粗心的粑粑
作者: kimberley    时间: 2009-5-26 19:21
好多血啊~~~~~怕怕。。。真不舍得猫猫受这罪。。。555
作者: sumomo-xue    时间: 2009-5-27 18:02
感觉生小的是受罪捏..这么多血哦....
不过还是期待做外婆啦...
作者: Lucine    时间: 2009-5-31 15:52
问个跑题的问题。。。生完以后这些血怎么处理啊?
作者: jine_20001    时间: 2009-6-1 21:42
随它“自生自灭”

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2