中国龙猫俱乐部

标题: 成功啦!给宝贝儿做的空调房间! [打印本页]

作者: kimberley    时间: 2009-5-17 17:28
标题: 成功啦!给宝贝儿做的空调房间!
哦哈哈哈~~~一直担心仔仔的夏天问题。。。因为本人屋子没有空调,不可能开24小时。。。每天上班都因为为仔仔提心吊胆的,所以牺牲了一个周末,和男友一起给儿子做了一个空调房间~~哈哈,很凉快的~~室外天气预报现在是29度,我屋里是阴面,室温是23度,然后把温度计放到里面只有20度啦。。。而且因为是刚刚做好,所以过一会儿会更低吧我想~可是有个负作用就是,给罩了罩子以后里面黑了,仔仔貌似以为是晚上。。兴奋得不行
作者: 球♂球    时间: 2009-5-17 17:37
怎么做的 透露下啊
作者: kimberley    时间: 2009-5-17 17:46
等等我上个图啊~~给大家分享分享~
作者: kinny0326    时间: 2009-5-17 17:48
0.0
动手能力都好强哦-0-
作者: kimberley    时间: 2009-5-17 17:51
标题: 来上图!
用两个cpu风扇,做出风和进风,泡沫里面是放的冰水混合物,用布做的帘子,嘿嘿,帘子里面可凉快了。。。我都想进去~~
作者: kimberley    时间: 2009-5-17 17:59
成本:两个小风扇,淘宝上买的一共25含运费,泡沫箱子找卖水果不要脸要来的,布是废旧的床单大概去扯布就两米20多块吧,还有一个12v变压器是20块,其他冰水,针线,硬纸板等成本忽略不计。。。另外说下,这个风扇出的风很柔软的,基本是散风,而且没有直吹,应该很安全哈~~有后续副作用我再回帖给大家说~
作者: 哆拉小a    时间: 2009-5-17 18:31
真羡慕啊···
人的智慧的无限的
作者: 球♂球    时间: 2009-5-17 18:43
原帖由 kimberley 于 2009-5-17 17:59 发表
成本:两个小风扇,淘宝上买的一共25含运费,泡沫箱子找卖水果不要脸要来的,布是废旧的床单大概去扯布就两米20多块吧,还有一个12v变压器是20块,其他冰水,针线,硬纸板等成本忽略不计。。。另外说下,这个风扇出的 ...

你拿你家孩子做试验啊
作者: kimberley    时间: 2009-5-17 18:57
。。。。。额。。。。。因为我也不知道效果怎样。。。。
作者: 憨豆    时间: 2009-5-17 19:08
论坛里出能人啊
作者: 脸红红    时间: 2009-5-17 23:06
好厉害的妈妈
无敌了
作者: kimberley    时间: 2009-5-18 00:29
额,发现出风口能被他咬到。。。坏孩子~下楼买了易拉罐,把风口的纸箱子边包了一圈铁皮。。。放心了。。。还有,猫猫会去扯罩子。。。这个料到了,还好用的是布,没有用塑料纸。。。
目前来看,温度和湿度都在合适的范围,猫猫今天正乖乖的睡觉呢~~罩了帘子,他就不会催我关灯了~
作者: 小甜甜    时间: 2009-5-18 10:01
我最近两天也在给他设计空调房,原理跟你的差不多~
作者: miniwolfwife    时间: 2009-5-18 11:09
喔~~~都是能人啊,佩服佩服
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-5-18 11:20
厉害厉害,佩服的五体投地~~~哈哈
作者: kimberley    时间: 2009-5-18 12:52
标题: 回复 13# 小甜甜 的帖子
甜甜!你是北京的么?咱交流交流下~
作者: rainywang1983    时间: 2009-5-18 13:44
一个好弄,我家3个,弄起来要死人的
作者: sumomo-xue    时间: 2009-5-18 14:19
哇..我觉得我们俱乐部,能人超多
作者: 小甜甜    时间: 2009-5-18 14:38
原帖由 kimberley 于 2009-5-18 12:52 发表
甜甜!你是北京的么?咱交流交流下~

是滴~ 不过不是北京的也可以交流哈
作者: 懒猫猫224    时间: 2009-5-24 08:35
太厉害了
作者: 155198792    时间: 2009-5-24 13:46
幸好家里有空调
而且现在也不是很热家里
客厅现在最高是24度
我睡觉的屋子才22度
(*^__^*) 嘻嘻……貌似
我们家小可还不热呢?
要不然我们家小可
才要受罪了呢?

作者: TDC2008    时间: 2009-5-24 13:51
说真的~~ 这样做起来里面的空气质量应很差~~~ 很冒险~~  或者可以试下我个人的方法~~

http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D1
作者: quentin_chen    时间: 2009-5-25 23:50
CPU的风扇。。。。太强了。。。其实为什么不买个USB的风扇?直接插到电脑不用开机一样用。
不过真的佩服CPU。。。
作者: 熊猫姥姥    时间: 2009-5-26 00:27
标题: 我也谈一点体会~
    最近我们这里也开始热了,我从半个多月前就开始调研如何给猫猫降温的最经济最有效的方法。

我买了冰盒、冰袋、伴侣,用了网网眼的小笼子、还用了饼干铁皮盒,小笼子放两个大号冰盒,铁皮盒里装两个冰袋,可效果实在是SOSO。把手贴在笼子的底部方能感到一点凉意,如果不紧贴几乎感觉不到凉意;铁皮盒的效果差不多,有点凉但感觉不明显。

我想大概热空气会往冷空气渗透,而冷空气不会主动流动的缘故。如果我们身边放一个火炉,周围都能到暖洋洋,可旁边放一个冰块如果没有风吹过很难感受到阴凉。

听说有一种水冷风扇,今天去考察过,从原理上说和那位用冰柜取凉的朋友殊途同归。市场标价在400左右。我打算试试这个,把猫猫和水冷风扇放在面积小的卫生间,或许效果会不错。等我有了结果再来与诸位猫爸猫妈分享。
作者: kimberley    时间: 2009-5-26 10:23
原帖由 TDC2008 于 2009-5-24 13:51 发表
说真的~~ 这样做起来里面的空气质量应很差~~~ 很冒险~~  或者可以试下我个人的方法~~

http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=5683&extra=page%3D1

空气质量应该还行哈~木屑换得勤劳,而且并没有密封的,底盘下面都是能进入新鲜空气的,笼子内部有小风扇增加空气流动,经过我的不断改进,笼子内的温度在刚换完冰的前5个小时能控制到19-24(视冰块的多少,放冰块还是高冰所以不同),如果加水,笼子内温度持续时间能更好一些,因为冰化完了,冰水都能降温的,不加水,但是湿度在50%多一点,我觉得可能湿度有点大,我打算过几天去弄个竹炭除湿棒来试试。。。基本上班前空调定个5个小时后开机就可以了~~晚上回来再换一次,能挺到半夜,半夜温度如果较低,一天就过鸟~~~就是比较麻烦哈~但是我很开心啊~~看见儿子活蹦乱跳的 什么都值得啦~我觉得把冰块换成高冰或者冰盒可能效果会好。。。我再继续折腾吧~~哈哈哈
作者: kimberley    时间: 2009-5-26 10:26
标题: 呀呀呀!说错了说错了,真丢人!
哈哈,说错了。。。不是cpu风扇,是电脑的电源风扇啦~~~嘿嘿,丢死人鸟~~
作者: 左右    时间: 2009-5-26 11:21
三年前我做过。。。。。。。。。。。
不过现在只数多。还是空调省事
作者: kimberley    时间: 2009-5-26 13:16
恩是啊。等我也给儿子娶媳妇了以后,这玩意儿就该报废了。。。
作者: damer0    时间: 2009-5-27 12:19
很强悍嘛
lz偶也素北京滴 你也帮偶做个好啦 哈哈(也很不要脸的说

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2