中国龙猫俱乐部

标题: 猫猫 大便 “归宿” 问题 [打印本页]

作者: jerry001    时间: 2009-5-16 01:03
标题: 猫猫 大便 “归宿” 问题
我养了一对标灰,笼子是加高的  在1.6米左右
后来发现它们基本都是在上面的(笼子里放了很多跳板跟果木 还有吊桥)
下面基本都不去   然后它们大便一般都是上面掉下去   问题是掉下去的时候碰到笼子
的铁条都会弹出来,每过一会就能看到笼子四周有好多 bb,想问下大家在这方面都是怎么处理的?
作者: 龙猫DC    时间: 2009-5-16 05:54
那么高的笼子,大便从空中落下碰到障碍物肯定会蹦出来的。
你可以在笼子的中间位置装一个大的木板平台,这样可以收集BB。 或者在笼身外做个BB收集器,类似反向雨挡。
作者: 小惜惜    时间: 2009-5-16 08:42
哇,DC老大,这么高级的东西给个PP看看!不是很贵的话我可能也需要个,因为我家现在两只了也准备也加高。
作者: 北京旮旯    时间: 2009-5-16 10:33
学习了额 咔咔
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-5-16 11:34
每天回家第一件事就是打扫BB。。。
作者: damer0    时间: 2009-5-16 13:29
可以弄个罩子嘛~~

每天开心捡bb的某人路过。。。
作者: kinny0326    时间: 2009-5-16 18:12
我每天就盯着他们飞出来的BB捡了看...
有点BT了都-0-
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-5-16 18:26
笼子好高哦,快和我身高差不多了,哈哈!
作者: 球♂球    时间: 2009-5-16 21:56
我喜欢拣BB  
作者: dEUS    时间: 2009-5-16 21:59
如果它们不经常到下面其实也不必弄那么高嘛
BB。。。呵呵,永远“困扰”的问题
作者: vickycao    时间: 2009-5-16 22:37
好像网上可以定做那种有支架的蚊帐,把笼子四周罩起来
作者: kimberley    时间: 2009-5-16 22:43
晕。。。老大也太专业了吧。。。这都用高科技武器。。。正在DIY罩子~不过不是阻止便便,是在给他造空调房间。。。
作者: 熊猫姥姥    时间: 2009-5-16 22:43
标题: 请问老大~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 龙猫DC 于 2009-5-16 05:54 发表
那么高的笼子,大便从空中落下碰到障碍物肯定会蹦出来的。
你可以在笼子的中间位置装一个大的木板平台,这样可以收集BB。 或者在笼身外做个BB收集器,类似反向雨挡。

如果实际情况和LZ说的那样,猫猫总是喜欢待在上面不下来,还有没有必要给猫猫的笼子加高?
我的笼子是F12,原打算加高一层。现在纠结了。。
谢谢~~
作者: 脸红红    时间: 2009-5-16 22:53
我也喜欢拣BB
貌似拣不到
会有点
小失望
作者: jerry001    时间: 2009-5-17 00:29
唉  给它们笼子周围为了一圈硬纸板  现在晚上就听见dd在那啃,能啃一晚上...
早上起来 纸板箱上全是坑坑洼洼的~~~~
看来还需要改进啊
作者: miniwolfwife    时间: 2009-5-26 14:09
BB 我的最爱,收集起来全扔花盆里啦
作者: damer0    时间: 2009-5-27 12:36
回13楼 那就没必要呀
猫猫喜欢待在高的地方
你顶多把f12垫高就好了

偶家也是f12  偶觉得够高了
太高了危险 很危险 万一失足摔下来。。。呃
作者: 咻咻    时间: 2009-5-27 16:20
我回到家,看到地上有BB,要是少,就脚直接踢到笼子底盘附近,等一起打扫~以前只养一只的时候:回到家,拣BB,捏一下感觉下手感,然后老公说:吃饭咧,就看到我拍拍手,站起来,吃饭.........

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2