★自制冰踏★

龙猫最佳零食
  天气越来越热啦,买冰榻的朋友逐渐增多,最近逛宠物店的时候发现,原来冰榻也有“真假”之分呢~“真”的冰榻做工精细、质量很好,“假”的冰榻做工粗糙,边角那里有可能划伤龙猫,一看就是用铁皮定做的,成本不过10几快钱,却也和真的冰榻一样卖160元。有些朋友从网上订购商品,看不到实物,仅凭图片很可能上当。我觉得与其花那么多钱买个假的,还不如自己DIY呢,由此我就想到了这个自制冰榻的方法:

首先去花鸟市场买一个小铁笼,尺寸:长18.5cm 宽13cm 高11cm,价格2元。(也可以买大点的,制冷效果会更好

这个小笼子可以放两瓶可乐,4瓶露露:

也可以放小瓶的矿泉水,做多能放4个:

虽然小笼子不会有冷凝水,但是里面的矿泉水冻冰后,融化的过程中会有冷凝水出现,所以要用毛巾抱住,防止水粘到龙猫身上:

到这里,这款“冰榻”就基本做好啦下面我们把它放到笼子里:

可以用一个小挂钩,挂在笼子顶部~

也可以把它放在底网上:

或者放在角落里:

还可以用螺丝固定在“墙壁”上:

这样,一款自制的冰榻就做好了,如果大家还有什么好的提议,欢迎发来一起分享哈~

PS:如果想给龙猫用“冰榻”做跳板,最好在“冰榻”上垫上东西,避免猫猫的小脚卡在笼子的缝隙间受伤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
这个..........LZ太原有才了,我也马上去做一个~

有个小问题,猫猫会不会抓毛巾呢?我在想能不能再改进下,猫猫抓不到

全木无金属钉
需要在上面加个板啥的-0-
不然容易卡脚了..

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
厉害厉害,里面可以放冰盒(老大新上的东西,感觉跟冰袋差不多,但是材质不一样,我还没用过,等天热了我试用后告诉你效果)

超大杨木跳台,磨牙利器
对哦,加个板载上面猫猫比较舒服··
真是DIY达人··

全木无金属钉
LZ你真是太有才了~~~~!!!哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
好样的 顶个

全木无金属钉
哈哈~!楼住好聪明哦~!我正愁猫猫怎么过夏天呢~!现在好了,正好家里有个闲置的这样的小笼子~!

全木无金属钉
LZ   好厉害哈~` 不过看了慌西西的哈...... 顶下

超大杨木跳台,磨牙利器
啊~伤心,我还花了120买了个冰榻呢~
这个DIY的真实惠~

很早看到有人说这个笼子可以用来做冰塌,你很有创意的把几种很好的摆放形式都贴出来了,看来很不错那,我原来还想怎么放那

全木无金属钉
甜甜
你可以的

全木无金属钉
哈哈~~我今晚也做了一个冰塌~效果也挺好的~而且不卡脚。。。我觉得还挺好的~感觉大家和猫猫一起都在和夏天做斗争~

全木无金属钉
我也自制了一个,不过就是将冰放在月饼的铁盒子里~
虽然就只能放着(我放在窝的上面,有时候它就趴在盒上面睡,有时候在窝里睡,窝里也会有点凉凉的~窝下面还有一个曲奇饼铁盒子,就是没了盖子所以开口向下放冰袋~
自认为比你实用点~呵呵

全木无金属钉
原帖由 newly552 于 2009-5-6 08:57 发表
我也自制了一个,不过就是将冰放在月饼的铁盒子里~
虽然就只能放着(我放在窝的上面,有时候它就趴在盒上面睡,有时候在窝里睡,窝里也会有点凉凉的~窝下面还有一个曲奇饼铁盒子,就是没了盖子所以开口向下放冰袋~
...

甜甜的和你的各有千秋 都是为了猫猫好
我家有个丹麦蓝罐曲奇的大铁盒
我决定去买个老大的冰盒放进去 不怕有水了

龙猫最佳零食
我现在就是担心,我家猫猫突然看见笼子里多个东西会不接受呢。

昨天,我尝试放了块小瓷砖在笼底,想让蓉蓉散热,但是,她都不敢碰瓷砖,更别说趴上面了。平时看她喜欢到处玩,怎么为她好的时候,她总是不领情呢~~

冰榻这么大,她能接受吗?

全木无金属钉
因为现在家里不是特别热,我这个冰榻做好了还没用过呢,以后使用中有需要改进的地方,我会在本帖中更新。

提示:大家最好用矿泉水瓶冻冰,那种易拉罐的可乐不能冻哦~

超大杨木跳台,磨牙利器
我要是早看到这个贴就不用花160去买个冰塌了,心痛啊

甜甜牛人啊!这就试试去。

全木无金属钉
这种方法真好,马上行动.