迷茫,求助

全木无金属钉
郁闷  今天给麦穗买零食的时候
掌柜让我迷茫了很久
我买龙猫的时候人家就告诉我 草可以少喂  粮不能不吃
可这个掌柜的又说粮可以不吃  草不能不喂  
究竟哪种说法对啊

还有他说提摩西草有磨后槽牙的效果  苜蓿代替不了
非要用提摩吗?
后槽牙还能用什么磨啊  ?
全木无金属钉
我学习了一段时间
草必须吃 因为龙猫的驯养已经很长时间了
苜蓿草是他们的主要营养来源
因为草的营养单一 所以平时也是需要主粮来补充一些其他的营养元素
后槽牙需不需要磨还不清楚
提摩西草的纤维素比较高 一般都是为了调整肠胃时吃的 营养没有苜蓿草丰富
所以提摩西草就当平时辅助用草就成了
我一般喂的情况是 早上主粮和苜蓿草 主粮1/3 苜蓿草2/3
晚上的话我就会提摩西草1/4 苜蓿草3/4(偶尔的时候提摩西略多一些)
仅作参考额..

全木无金属钉
这又是一个不懂装懂乱忽悠的掌柜!主粮苜蓿草是必须品,梯摩西可以调理肠胃,在软B还有B秘的时候都可以用到,所以最好也备上一些,零食倒是可给可不给,我现在已经不喂葡萄干什么的了,家里两个姑娘爱吃仙人掌干,两个DD爱吃燕麦草,然后还有桑叶,车前草什么的也是不定时的给一些调节一下。

我来说两句...

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
草跟主粮一样重要都是不能少的,都要充足,提摩西是可以磨牙,但是苜蓿草梗的效果是一样的,但是苜蓿可是猫猫的主要基本营养来源之一(绝对不能少)。   

说说我家的一天喂食吧。

早上我起床给把主粮,然后等中午放学回家不是给小把车前就是蒲公英,然后晚上我睡觉前就是五分之一的提摩西,五分之三的苜蓿纯梗(俱乐部的),五分之一的木樨叶子。。这就是我一天的喂食。。。。。

仅供参考。。。。。

欢迎大家给意见。。。。。

全木无金属钉
提摩西 利润大  老板为了谋取利益的手段罢了
苜蓿和主粮是没有什么可吃不可吃  是必须都吃

主粮和苜蓿都是必须的
提草可以调理肠胃,一星期给1到2次就可以了

大家都说了,我来句别的,“后槽牙”的确需要磨,苜蓿草杆子就可以起到磨牙的作用,光吃草叶不行的

原帖由 dEUS 于 2009-4-25 20:26 发表
大家都说了,我来句别的,“后槽牙”的确需要磨,苜蓿草杆子就可以起到磨牙的作用,光吃草叶不行的

嘿嘿,你这句不是别的,我说过了!!!哈哈哈。。。。

全木无金属钉
原帖由 小惜惜 于 2009-4-25 21:13 发表

嘿嘿,你这句不是别的,我说过了!!!哈哈哈。。。。

老D郁闷了

我问淘宝的掌柜
他说  后槽牙用苜蓿不行  纤维不够粗
完了   
我可怜的麦穗
还有就是
我现在早上喂草  晚上喂粮
这样可以吗?
具体比例怎么弄呢?

全木无金属钉
苜蓿草的纤维含量和提摩西相比低一些,但不存在不能磨牙的功能,如果是这样,那我养的几十只龙猫,最大的年龄11岁,一直都吃苜蓿,也没发生过牙齿过长的问题。 吃提摩西可以磨牙,但不是只有提摩西有这样的功能。 除非只给龙猫吃苜蓿叶子,那样肯定牙齿会出问题。

超大杨木跳台,磨牙利器
我买的整箱的苜蓿草,草叶和草干都有呢

全木无金属钉
主粮和苜蓿草就像饭和菜一样,一样都不能少,提摩西可以一周给一天,调理一下肠胃。
两种草的粗纤维含量:提摩西30.7%苜蓿草24.5%,但是提摩西没有苜蓿草的营养成分高。苜蓿草梗和提摩西一样,都可以磨后牙,还有主粮也是很好的磨后牙工具哦~

说一下我家的饮食:主粮和苜蓿草是按1:1的比例来给的,白天草晚上粮。蒲公英那些健康小食的试吃装,我大约一个月喂一袋(5g),燕麦片是引诱他回笼子的,不超过10粒,葡萄干、苹果干基本被淘汰。

PS:现在小家伙脑袋上的奔驰标志越来越明显。。