中国龙猫俱乐部

标题: 据说光吃草比较好? [打印本页]

作者: Lucine    时间: 2009-4-18 16:56
标题: 据说光吃草比较好?
如题,上个礼拜听一位高人说外国养龙猫都不喂粮食只喂草,因为龙猫粮都没有什么专业认证云云。

他说以前还训练过猫猫猜拳,不过只能出拳头和包子……

神乎其神,是不是这样乃?如果是吃了这包就不喂粮食了,吃草还新鲜点。
作者: 球♂球    时间: 2009-4-18 16:58
你不怕猫猫生病就试试吧
作者: Lucine    时间: 2009-4-18 17:16
标题: 回复 2# 球♂球 的帖子
光吃草会生病吗?有啥说法不?
作者: 球♂球    时间: 2009-4-18 17:31
等高手来解释  其实想想 要是真的只喂草好的话  那么大家干嘛不都喂草
虽说不见得大多数都是对的  但能看出来论坛里的猫爸猫妈们是很爱宝贝们的  他们当然是希望给猫猫们最好的
自然就会到处了解很多更好的知识  为什么到现在为止 却没有人不喂猫猫主粮呢
作者: Lucine    时间: 2009-4-18 17:39
我觉得可能是因为粮食喂起来比草来的便捷,于是大家就发明了粮食 -。-
作者: 小惜惜    时间: 2009-4-18 18:04
LZ还是去看看俱乐部的一篇文章吧!好像是叫“龙猫能不能只喂草不喂粮?”(大概就是这个意思)。多的也不说了……
作者: kinny0326    时间: 2009-4-18 19:00
主粮里有牧草里无法提供的营养成分存在
如果只喂草肯定会造成猫猫营养不良
当然如果你一定要只喂草不喂粮我们说得再多也没有用
决定权在你自己手上
作者: 龙猫DC    时间: 2009-4-18 20:37
主粮是一种配合饲料,里面的营养成份很全面,很多营养是牧草中无法获得的,因为我们给龙猫吃的草品种是比较单一的,无法满足龙猫生长发育的需要,而在野生状态,龙猫可以吃到种类颇多的植物,所以不需要主粮。
因此人工饲养的很多动物都会提供综合各种营养成分的饲料,比如兔粮,狗粮,猫粮等等。
龙猫粮确实在国内外都没有行业标准和所谓的认证体系,虽然有待完善,但这并不能成为阻碍龙猫主粮做为龙猫主要食物的潮流,这也是数十年的人工饲养积累的经验所得。
作者: 小甜甜    时间: 2009-4-18 21:08
主粮里含有30-40种营养物质,而苜蓿草只是其中的一种,如果只喂猫猫吃苜蓿草,那就相当于人天天吃饭不吃菜一样,营养不全面,身体长不好~
作者: Lucine    时间: 2009-4-19 13:00
懂了~ 谢谢老大详细的解释~

P.S.  我只是请教探讨一下,并没有说我不喂粮食了继而虐待我的猫猫啊,大家言辞颇为激烈啊。。。
作者: shadow_davy    时间: 2009-4-19 13:57
我家的猫猫现在是爱吃主粮,不太爱吃草。而且最好玩的是这家伙吃完了每次都会在食盆里面拉便便。
作者: 球♂球    时间: 2009-4-19 14:02
原帖由 Lucine 于 2009-4-19 13:00 发表

P.S.  我只是请教探讨一下,并没有说我不喂粮食了继而虐待我的猫猫啊,大家言辞颇为激烈啊。。。

哈哈  大家也是为了猫猫好 所以激动了  
作者: dEUS    时间: 2009-4-19 19:56
原帖由 Lucine 于 2009-4-19 13:00 发表

呵呵,别哭呀,大家都是爱猫心切
欢迎互相探讨,这样才能一起进步嘛
作者: loveleo1988    时间: 2009-4-19 22:50
。。我倒是对那个猫猫猜拳很感兴趣。、。。。
作者: dreaming_apple    时间: 2009-4-20 10:45
大家都是在讨论中进步的。。。都是为了猫猫好
作者: 耿包子    时间: 2009-4-20 11:15
我家的猫猫主要是吃草,好像都不怎么吃猫粮!
但是为了她身体健康,还是要让她均衡的吃东西。
作者: 小惜惜    时间: 2009-4-20 12:27
标题: 你…你…你说什么?
原帖由 耿包子 于 2009-4-20 11:15 发表
我家的猫猫主要是吃草,好像都不怎么吃猫粮!
但是为了她身体健康,还是要让她均衡的吃东西。

你都给龙猫吃猫粮…???不是吧。是你写错了吧?(希望是)
作者: jeffersonzx    时间: 2009-4-20 17:30
标题: 回复 16# 耿包子 的帖子
我家的爱吃草,不爱吃粮食。。。不过要狠心,饿饿她们,就会吃掉的,哈哈
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-4-20 22:22
原帖由 小惜惜 于 2009-4-20 12:27 发表

你都给龙猫吃猫粮…???不是吧。是你写错了吧?(希望是)

应该是说龙猫粮吧,呵呵!
作者: 咻咻    时间: 2009-4-21 16:27
嘿嘿,我经常把龙猫粮简称猫粮,就好象叫龙猫叫猫猫~
作者: Lucine    时间: 2009-4-22 16:34
原帖由 loveleo1988 于 2009-4-19 22:50 发表

我也很感兴趣的,不过只限于感兴趣,要很有耐心额,我不来赛,我家猫猫也不来赛。。。
作者: likaiwen994732    时间: 2009-4-23 12:24
标题: X
我觉得也是,野生龙猫不从来没见过什么龙猫粮么
作者: Lucine    时间: 2009-4-29 17:02
标题: 回复 22# likaiwen994732 的帖子
老大说野生龙猫还吃别的东西所以可以维持身体所需的营养,猫粮里的营养就是这个道理~
作者: 小甜甜    时间: 2009-4-29 19:27
原帖由 loveleo1988 于 2009-4-19 22:50 发表

LZ写的是猜拳头和包子,那俩好像是同一种东西

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2