又来请教了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
猫MM香草,3个半月大,食量挺大的。
平时喂粮是2天主粮2天提,2天主粮2天苜。可是每次到苜草时,她吃的都很少。倒是主粮每天都吃光光。
问题来了,小家伙磨牙石也不怎么磨,是那种火山石。我果木和磨牙石都放了,可是她只是把果木的皮咬了,而后就不再动口。木屋也没有咬过的痕迹。跳板上的果树皮也被啃光。
香草抱回家以后没有给过任何零食,观察她的牙也很健康不长。
问题1:香草这样只吃皮其他都不理,会不会影响到她的牙齿?该怎么办?(虽然我是一直觉得丢那里她需要时一定会磨磨牙的,可是目前为止都没有看到她再吃过没有皮的磨牙木或者磨牙石)
问题2:最近温度突然升高,最高25度。香草的食量明显比以前减少,虽然BB什么都还正常,不过不知道这样会不会有啥问题。
问题3:前几天去后山给香草弄了几片车前草,拿回来后泡了一天(怕有农药),而后晒了一天。一天一片给香草当小零食犒劳她,是小片的,不知道这个会不会是影响食欲的关键呢?
请问下,新鲜的车前草拿回家后该如何处理再给猫猫吃呢?要不要晒?晒多久?

感谢大家的帮忙 嘿嘿
龙猫最佳零食
2天主粮2天提,2天主粮2天苜。这是什么喂法?猫猫小的时候正在长身体需要营养,不要喂那么多提草,提草的含钙量没有苜蓿高,喂多了容易缺钙,一周喂一天提草就可以。
猫猫是喜欢啃树皮的,因为树皮好啃嘛……我家猫猫也是,不用太担心,我看俱乐部有卖桦树皮的,不知道好不好用,下次买来试试,如果好用给大家推荐~
温度高是容易减少食量的,我们人到了夏天也吃得少,只要没出现其他症状就OK,不过25度以上要注意降温,小心中暑。
车前草怕有农药就喂别的零食吧,喂不喂都行的东西没必要冒险,而且用水泡的方法不太好,泡在水里农药会浸透到车前草里面,如果要喂,用水洗洗就好,不放心可以放在自来水下面多冲冲,要用流动的水。

原帖由 elis10 于 2009-3-19 19:09 发表
草杆子本来就有磨牙的作用的吧,如果所有的磨牙用具都不管用的话,建议去买那种用苜蓿草压缩成的磨牙石,也许猫猫会喜欢吃,还有,LZ家的是木屋吗?她咬不咬自己的木头房子?

我家的是木屋木条板 她都不咬 。。。。就是咬树皮

龙猫最佳零食
草杆子本来就有磨牙的作用的吧,如果所有的磨牙用具都不管用的话,建议去买那种用苜蓿草压缩成的磨牙石,也许猫猫会喜欢吃,还有,LZ家的是木屋吗?她咬不咬自己的木头房子?

原帖由 龙猫DC 于 2009-3-19 18:26 发表
不爱吃草,不爱用磨牙用品,那么对于牙齿的修磨是不利的。草杆,磨牙木,磨牙石都能起到很好的磨牙作用,主粮虽然有硬度,但很容易被咬碎,不耐磨。
温度升高会造成食欲减退。
野外采集的车前草,蒲公英之类的洗净 ...

请教老大:香草这种不爱吃苜草 又不磨牙的坏习惯 应该如何改正?
我知道强迫几天只给草吃 可是磨牙呢?是吃草时候自己磨牙?还是有什么帮助磨牙的方法?
感谢老大

超大杨木跳台,磨牙利器
不磨牙不太好呢-0-
不过我家也不爱磨牙石的
磨牙木也是啃了一层皮先的
不过之后还是会去啃...
而且我家家具磨损也比较厉害-0-
天气热了猫猫食欲会下降的...
我家最近也吃的没以前多了

不爱吃草,不爱用磨牙用品,那么对于牙齿的修磨是不利的。草杆,磨牙木,磨牙石都能起到很好的磨牙作用,主粮虽然有硬度,但很容易被咬碎,不耐磨。
温度升高会造成食欲减退。
野外采集的车前草,蒲公英之类的洗净晒干就可以喂龙猫了。 不要采集道路边,菜园的野菜,会有汽车尾气污染和农药污染的可能。