中国龙猫俱乐部

标题: 草饼制作 [打印本页]

作者: kinny0326    时间: 2009-3-7 18:44
标题: 草饼制作
应各位看官D要求..
偶发一篇草饼制作给新手看看哈~~~
虽然我做的不怎么好- -
将就下吧>.<

其实做草饼挺简单的额0.0
我用的是提草- -(因为太多他们吃不完- -)
我的配料表:主粮  提草   麦片   蒲公英草   还有几粒塞司美毛粒粒
做法是主粮磨粉  美毛粒粒也磨粉  麦片可磨可不磨(我磨了- -)
然后提草自己加工下 我弄得比较细碎  不用像我这么碎也米事  蒲公英草我也弄了下
然后把所有的料拌在一起
加点猫猫平常喝的水(当然也可以用苹果榨汁替代水)
水的量要自己控制好
然后就用到模子了
没有模子的可以用汽水瓶的盖子,将盖子顶部剪掉,压在盘子上,用手慢慢将料添加进去压成形就可以了
然后就是放进烤箱(没烤箱的可以用微波炉)
火候和时间每个都不太一样...
需要自己掌握了...
祝大家做出好吃的草饼饼给宝贝哈~~~~
作者: kinny0326    时间: 2009-3-7 18:45
其实草饼里想加什么都可以...
只要是猫猫可以吃的
不过这样的草饼就是算做零食了哦~~~
我做的也算是零食一类的
哈哈
作者: dreaming_apple    时间: 2009-3-7 20:14
如果只用主粮和草。。。是不是就不是零食了?
作者: elis10    时间: 2009-3-7 23:01
蛮好的嘛,我下次也去试试看
作者: 米娜乐    时间: 2009-3-7 23:09
嗯,这样做,好像也不错。
作者: 龙猫DC    时间: 2009-3-8 07:07
修成正果啦
作者: 憨豆    时间: 2009-3-8 15:06
改天我也去烤烤,但是我家宝贝每次吃完饭都会把饭碗舔干净,啥东西都剩不下,把好好的粮磨成粉很可惜。
作者: 小甜甜    时间: 2009-3-8 22:15
做草饼主要是因为猫猫不吃草梗,如果你家猫吃草梗就没必要了,其实挺麻烦的
作者: yniotk    时间: 2009-3-9 10:49
偶家滴8知道素偶给太多了还是她吃太少了
偶也把剩下滴用来做做
作者: kinny0326    时间: 2009-3-9 16:14
俺做一盆可花去了俺一个下午的时间捏...
想当年烤焦了那么多次...
终于修成正果了...
啊哈哈
作者: loveleo1988    时间: 2009-3-10 20:03
。。。。。我很想做 可是一直都没有时间去做是一个 还一个是 实在是没胆子做。。。。我做东西都很难吃。。更何况还给猫猫做。。。。。额
作者: chobits小叽    时间: 2009-3-10 20:56
我一直想问草饼的制作方法,终于看到26发了。感动啊~~~~~
作者: 米宝宝    时间: 2009-3-29 23:23
原帖由 憨豆 于 2009-3-8 15:06 发表
改天我也去烤烤,但是我家宝贝每次吃完饭都会把饭碗舔干净,啥东西都剩不下,把好好的粮磨成粉很可惜。

我家的有点挑食``````````喜欢吃香的、有味道的东西````````我很郁闷·最郁闷的是它最近时不时把BB拉在碗碗里面,高兴了还拿一粒来吃
作者: 小刘海    时间: 2009-3-30 08:45
楼上的啊,你家猫猫很会过日子吗!
作者: 米宝宝    时间: 2009-3-31 12:58
提草是苜蓿草吗?如果不是,我只能用苜蓿草梗子了,不过有的梗子好硬,不好弄碎。LZ是怎么弄的吖?教教我吧~我的意思是把你怎么弄碎那些硬物的过程再写写~
作者: 珊珊    时间: 2009-3-31 15:00
就是。。就是。。要怎么把这么硬的东西摩碎啊?好奇怪喔。。是用碎肉机吗?
作者: 围巾    时间: 2009-4-1 15:52
如果只用粮和草做草饼,是不是可以代替平时吃的粮和草呢?
作者: 冰蓝的皧    时间: 2009-7-4 11:47
麦片   蒲公英草  几粒塞司美毛粒粒哪儿弄啊?
作者: 小甜甜    时间: 2009-7-4 14:53
原帖由 冰蓝的皧 于 2009-7-4 11:47 发表
麦片   蒲公英草  几粒塞司美毛粒粒哪儿弄啊?

麦片超市有,买散装的,几毛钱就很多。
蒲公英草俱乐部的淘宝店有
美毛粒我觉得放不放都行~
作者: lovemiao    时间: 2009-7-29 22:27
哇 好安逸 我也要做哦  哈哈哈哈

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2