关于给猫猫改粮的问题

超大杨木跳台,磨牙利器
俺的未来小媳妇,快3个月大。感觉食量是我家儿子的2倍多,不是一般得能吃。在店里吃的是枫丹猫粮,这次朋友领回来,俺打算给她换粮。
刚到一星期给喂的依然是枫丹,俱乐部的粮到后准备给换粮,采用的方法是两种粮参在一起一步步来。
可想小媳妇这一星期来做的事真是让我头痛,她竟然让我想到了灰姑娘挑黄豆!她给我把枫丹的粮吃了不说,竟然还能把俱乐部的粮挑出来塞到网底,头2天我是给干净的(因为网底是干的)直接拿起来塞她小嘴边,她看也不看手手抓着吃得很香。这两天倒好,挑出来丢了不说,还在上面“泡茶”。无奈。
因为养的猫猫目前的都还没有遇到过这么挑食的,所以想请教下各位有没啥好办法?而且给她嘴边她都会吃,就是放那里就给我丢了。恼火

还有,朋友这次买猫发现件很有不解的事情。因为以前我买的枫丹MM是北京专卖买的,专卖说猫从小吃啥粮一般就是啥粮(那时候是新手,所以很听买了3袋话) 北京装卖喂的是肯沃西。这次朋友去广州买小媳妇,卖的也是枫丹猫,证书不一样不说,还很吃惊的说“枫丹猫不是吃枫丹粮那是吃什么?!”。
呵呵 说说好玩 同样是枫丹猫 拿的血统证书不一样 主粮给的也不一样 闷头
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
如果想换粮,最好不要混合喂。 有的龙猫对食物有习惯性,新旧粮在一起就会先吃以前的。 真的想换就要狠点心,不要怕它饿着,只给新粮就可以了。

全木无金属钉
主要是考虑到她才到新家半个多月 担心她不习惯 要不要等一段时间再考虑狠心换粮?还是在她就不熟悉的情况下一起让她熟悉完毕呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
如果旧粮还有,就等吃完再换好了

明白了 感谢老大

超大杨木跳台,磨牙利器
对于猫嘛的挑食一定要狠下心....

把我的换粮经验给你说一下,看有没有帮助。
当初给我家猫换粮的时候,因为没经验,所以是粮吃完了才买的,当时吃完了主粮就一直用苜蓿草盯着,吃了4-5天的苜蓿,估计已经吃腻了,结果俱乐部主粮一到,这家伙像疯了一样的跟我抢着吃,估计是看到口味不一样的,心想“总算从苜蓿草里解脱出来了”。后来给他换苜蓿草的时候也是,连续喂了几天粮,估计也是吃腻了,新草一到,他就抢着苜蓿草吃,连梗子都吃得好干净,盆里的吃完了,就晃笼子还跟我要~
你可以试试,连续喂它几天苜蓿草,等他吃腻了,再给他主粮,应该就没问题了

全木无金属钉
长见识了
偶也准备给猫猫换俱乐部粮
因为那个祖祖玛滴主粮太贵了
而且MS偶家坨坨也不太爱吃吖

超大杨木跳台,磨牙利器
感觉还是不要经常换主粮的好

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 yniotk 于 2009-3-4 12:11 发表
长见识了
偶也准备给猫猫换俱乐部粮
因为那个祖祖玛滴主粮太贵了
而且MS偶家坨坨也不太爱吃吖

“祖玛”。。。。。。还“扫雷”呢

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 yangsigua 于 2009-3-4 13:29 发表
感觉还是不要经常换主粮的好

我没有经常换 是想给猫换成俱乐部的粮

全木无金属钉
原帖由 小甜甜 于 2009-3-4 09:48 发表
把我的换粮经验给你说一下,看有没有帮助。
当初给我家猫换粮的时候,因为没经验,所以是粮吃完了才买的,当时吃完了主粮就一直用苜蓿草盯着,吃了4-5天的苜蓿,估计已经吃腻了,结果俱乐部主粮一到,这家伙像疯了一 ...

感谢 这个答案不错 很吸引人 今晚就44 嘿嘿

超大杨木跳台,磨牙利器
感谢感谢

全木无金属钉
等原来的吃完再换好了
不吃的话就饿着
猫猫不虐待自己D

全木无金属钉
我家的猫猫当时直接就换了俱乐部的主粮,一开始不太喜欢,因为以前的粮太香了,俱乐部的主粮是没有加这些东西的,过了两天,慢慢就爱上了,现在全都爱吃。