中国龙猫俱乐部

标题: 坨坨体检报告 [打印本页]

作者: yniotk    时间: 2009-3-2 09:59
标题: 坨坨体检报告
上周六因为有事就准备把坨坨寄养里买她的店里面,去寄养她时死活不肯从我身上下来,当时我也好舍不得的,后来从店里面出来都一直在想坨坨在那能习惯不?昨天把坨坨从店家处接回家时,坨坨好听话的在我身上待着,听说来店里面的好多人都觉得我们家坨坨很乖,因为在身上能抱得住,很听话。然后和店主好好的聊了下坨坨的情况,才发现其实我把坨坨照顾的并不算好,还好把坨坨送回去体检了一下。首先说说体重吧,这是衡量身体状况比较直观的一个比较,2月4日接她回家时是500g,可是昨天称只有470g,整整少30g。再来说说她的毛吧,昨天店主用嘴一吹我们坨坨身上的毛,发现都可以看到身上的皮了,先我以为坨坨季节性掉毛的原因,只是发再每次在她越狱逮捕时会有大撮的毛脱落,后来才知道这大撮是给吓掉了的,而且身背上深色的毛明显有分层的现象。坨坨麻麻在这儿给你说对不起哈,以后再也不吓你了,也决不给你机会再越狱了,放风的事还是等你长好点以后再说吧!还有,坨坨现在吃东西也吃的不多,而且我自己也把握不好那个喂食的量,坚决停你的零食,也准再只吃梗不吃叶了,叶里面还是有你需要的营养的!

不过还好的是坨坨的精神一直都还不错,也比较好动,身体整体情况应该不算坏吧!希望坨坨可以快快的好起来,麻麻陪你玩哈!
作者: 夜雪    时间: 2009-3-2 10:08
顶 好猫猫好麻麻!
作者: damer0    时间: 2009-3-2 10:43
不是亲的就是不行啊
看来以后不能把孩子送幼儿园了
作者: sumomo-xue    时间: 2009-3-2 10:55
坚决不送!!!
作者: yniotk    时间: 2009-3-2 11:09
原帖由 damer0 于 2009-3-2 10:43 发表
不是亲的就是不行啊
看来以后不能把孩子送幼儿园了

什么意思吖?
什么不素亲滴吖?
坨坨素偶亲滴吖!
偶不素她后妈吖!
作者: 憨豆    时间: 2009-3-2 12:42
原帖由 yniotk 于 2009-3-2 11:09 发表

什么意思吖?
什么不素亲滴吖?
坨坨素偶亲滴吖!
偶不素她后妈吖!

我理解~~~~幼儿园阿姨不是坨坨亲妈
作者: yniotk    时间: 2009-3-2 13:11
亲妈在这儿
那只是阿姨..
作者: 小惜惜    时间: 2009-3-2 13:22
好吧,好吧,阿姨加亲妈这下可以了吧?不过你还是好妈妈…
作者: 龙猫DC    时间: 2009-3-2 14:08
宠物店寄养受到的照顾肯定是有限的,而且人来人往对她并不好。
作者: 小仙儿    时间: 2009-3-2 14:27
你离家几天啊?2 3天的话不用寄养 给足够的水和食物 是没关系的。。。。
作者: yniotk    时间: 2009-3-2 15:13
偶离家一天..
以后再也不会这样了!
作者: 小甜甜    时间: 2009-3-3 11:35
我刚开始也想过,如果有事的话就把猫猫送到店里去寄养,直到我有次去店里买东西,然后看到别人寄养的猫猫,我才知道,有些面子功夫都是做给我们这些麻麻看的,你刚送去的时候人家可能表现的很热情,让你觉得放在他那里很放心,可是等你走了之后呢?我去的时候,他家有人买龙猫用品,不知道怎么用,然后他就用寄养的猫猫来做实验,而且收完钱不洗手就抓猫猫,我看那些猫的猫都一柳一柳的,我家猫2-3天不洗澡也不会那样,我估计他们都是等主人领走的前一天才给猫洗澡。而且我们在家里给猫猫食物都是多放一点,宁可浪费点也怕他饿了没得吃,可是在人家会这么给你么?人家都是宁可少放一点,也不要浪费了他家的粮食,而且,你怎么知道人家给喂得粮就是好粮?也许人家有卖不出去的粮草,正没地方打发呢。。我不想说我去的是哪家店,但是我想好多寄养店都是大同小异的,人家见的猫多了,咱们养的又不是稀有品种,没理由得到人家的特别关照。。所以还是尽量让猫猫呆在自己身边吧,毕竟咱们是亲妈妈,自己的娃再不好自己也会疼的,如果真想寄养,我觉得还不如找个熟悉的老猫友帮忙照顾呢~
作者: 偶然的奇迹    时间: 2009-3-3 14:20
是啊,有时候不在家肯定是个大问题呢。。还好我暂时还没有遇到这个问题。。不过LZ说的只送去一天就瘦了30克好可怕啊。。。我觉得LS上的说的很对呢!
作者: damer0    时间: 2009-3-3 14:31
ls的ls说的对。。大家共勉了。。
可怜的坨坨妈
作者: yniotk    时间: 2009-3-3 17:29
到不是送去一天就少了30g,而是在家养的这段时间少了30g..
作者: dEUS    时间: 2009-3-3 20:01
少喂零食,让宝宝好好吃粮草
作者: 小甜甜    时间: 2009-3-3 21:19
原帖由 yniotk 于 2009-3-2 09:59 发表
也准再只吃梗不吃叶了,叶里面还是有你需要的营养的!

我忽然看见你说的一句话,小提醒你一下:苜蓿草的营养都在梗子里,那个叶子是可吃可不吃的,所以你家猫吃梗子是好事哪,这是多少麻麻的期望啊~我记得DC哥哥说过,他家的猫都是只喂梗子不喂叶的~
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-3-4 01:40
我家的也爱吃梗子,不过是先把叶子吃的差不多,然后再把梗子消灭干净的。
作者: yniotk    时间: 2009-3-4 11:53
坨坨是专拔开叶子吃梗
要是梗上再带点点叶那更是吃得爽啊

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2