大家怎么处理标笼的底盘

龙猫最佳零食
我用的是标笼. 底盘加一个铁网.
开始在底盘上铺木粒,
闹闹和啾啾生病,就搞了个专门的厕所,把铁网拆了, 天天擦底盘, 有个好处就是不浪费粮食了,丢掉的可以捡回来吃
可是一天不收拾,感觉就好脏,因为有BB吗.它们还真是能拉,一天好多BB,
天天收拾,搬笼子,洗底盘,运动量比养10对仓鼠都大.

想问问大家,都是怎么处理宝贝们的笼子,怎么给它们做清洁,
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
不用底网或者地板直接在底盘或者木屑上活动有不少缺点,排泄物容易沾到身上,垫材更换频繁等
你可以在底网的上面铺上地板,把一半或者多一半的底网盖上,然后把厕所放到露出底网的地方。 这样可以减少食物漏下去的可能,清理也方便了。

超大杨木跳台,磨牙利器
在底盘上铺张报纸会方便很多,我也觉得底网很容易浪费食物,话说老大,能不能地下用底网,然后在一半处用块地板,再把食盆放在地板上,这样容易清理,食物也不会浪费

龙猫最佳零食
原帖由 龙猫DC 于 2009-2-26 08:28 发表
不用底网或者地板直接在底盘或者木屑上活动有不少缺点,排泄物容易沾到身上,垫材更换频繁等
你可以在底网的上面铺上地板,把一半或者多一半的底网盖上,然后把厕所放到露出底网的地方。 这样可以减少食物漏下去的可 ...

上次买的木地板,是盖整个底网的,好像不行,当中缝隙大,草啥的照样漏下去,更不方便捡呢,猫猫还老NN在地板上.都渗进木板里去了,前两天拿出来晾着,天气很潮,就看到地板里渗进去的N,都返出来,超湿的. 把地板拿掉,的确垫材更换频繁,看上去还不干净.只能重新上底网了.

龙猫最佳零食
我是弄了块瓷砖(30CM*35CM)靠边铺在底网上,没铺上的地方就是厕所.在厕所那边的底盘上铺报纸,撒木屑,省了买厕所的钱,木屑也超省~~~~个人总结---值得推广!

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 elis10 于 2009-2-26 10:53 发表
在底盘上铺张报纸会方便很多,我也觉得底网很容易浪费食物,话说老大,能不能地下用底网,然后在一半处用块地板,再把食盆放在地板上,这样容易清理,食物也不会浪费

哎哟,报纸?我家了不行,小惜会直接吃掉的……无奈啊…

全木无金属钉
用厕所-0-
一个星期刷次笼子- -||
大工程啊-0-

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 龙猫DC 于 2009-2-26 08:28 发表
你可以在底网的上面铺上地板,把一半或者多一半的底网盖上,然后把厕所放到露出底网的地方。 这样可以减少食物漏下去的可 ...

先谢谢DC哦,还真是个办法哦,可以搞个地板,那么这个地板是龙猫专用的那种用品,还是随意的木头或是板子呢??
如果是龙猫专用的,回头上网买个

全木无金属钉
原帖由 喵妈 于 2009-2-26 11:14 发表

上次买的木地板,是盖整个底网的,好像不行,当中缝隙大,草啥的照样漏下去,更不方便捡呢,猫猫还老NN在地板上.都渗进木板里去了,前两天拿出来晾着,天气很潮,就看到地板里渗进去的N,都返出来,超湿的. 把地板拿掉,的确 ...

我家的弄了个专门的厕所,结果公猫知道上,母猫照样随地大小,我把随地大小的擦掉,用碘酒都擦了,母猫还是随地,我都无奈了
防风出来半小时,也是随地大小,它们玩一圈,我就得收拾半小时,要不我老爸就不乐意了,呵呵

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 憨豆 于 2009-2-26 12:25 发表
我是弄了块瓷砖(30CM*35CM)靠边铺在底网上,没铺上的地方就是厕所.在厕所那边的底盘上铺报纸,撒木屑,省了买厕所的钱,木屑也超省~~~~个人总结---值得推广!

这个办法不错,回头我也搞个瓷砖来看看

龙猫最佳零食
我是新麻麻怎么办?
我打算买厕所