中国龙猫俱乐部

标题: 我家儿子生病了,求助~~!!! [打印本页]

作者: 雪影    时间: 2009-2-3 21:09
标题: 我家儿子生病了,求助~~!!!
我是今年1月24号上午把儿子接回来的,吃宠物店给配的猫粮一直都很正常,直到昨天晚上给儿子打扫窝窝的时候就发现他好像有点软便,今天早上起来果然如此~!!有些已经被他踩烂了。但是我看他精神也还是挺好,在笼子里到处蹦。由于时间匆忙还要上班,我给他简单清理一下笼子就走了,下班回来看他仍旧是很有精神的上蹿下跳,但是还是软便,外观特质和一些帖子里形容得很像。今天下午的时候咨询了DC殿,说不太可能是水,但有可能是食物的问题,于是我买了这里的猫粮,但是没到货的这几天应该怎么办啊~~看着乖儿子这样我很心疼啊~~~
请问有没有可能是被鞭炮吓着了……?
跪求帮助~~!!!
作者: 龙猫DC    时间: 2009-2-3 21:37
你喂的苜蓿草颗粒应该是主要原因,鞭炮刺激是诱因。 噪音的刺激造成自身免疫力下降,而苜蓿草颗粒含有的一些不健康成份导致消化紊乱,这也是为什么之前吃没什么事的原因。
你定的猫粮下午发出了,估计明天就能送达,按照我电话里告诉你的方法观察几天,如果有问题随时给我打电话。
作者: 雪影    时间: 2009-2-3 21:47
多谢DC殿~!!那这两天我光给他吃干的苜蓿草就可以了吧,断绝一切零食……
等猫粮来了就搭配着喂喂看效果……
以后儿子的用品可以从咱们这个淘宝上买了,我哈皮的爬走~!!
作者: 雪影    时间: 2009-2-3 21:49
对了殿,还想请问,那个提草有什么用呢?我刚当妈妈不太清楚这些……如果有必要明天一起从淘宝上买了……
作者: yangsigua    时间: 2009-2-4 00:11
提草调理肠胃治软便可以
作者: 龙猫DC    时间: 2009-2-4 11:09
提摩西草的粗纤维含量比较高,粗蛋白和粗脂肪几乎不含,因此也算是一种“粗粮”,不会给消化系统增加负担,同时由于粗纤维高,可以促进肠道蠕动,促进消化和排泄,因此对软便有一定效果。 但不是所有的软便都适用的,要根据实际情况而定。
作者: dEUS    时间: 2009-2-4 21:06
欢迎新朋友
期待宝贝的照片,呵呵
作者: 雪影    时间: 2009-2-4 23:47
已经两天了,我家小凯王子一直在软便中……
不过精神还是很好,今天还去洗了澡……
他很喜欢吃咱们这里的主粮,很开心~~
希望他能好起来,我可爱的乖儿子~~~~~
希望他变得像那位凯尔萨斯王子一样帅,像他一样努力~!!
作者: 天使宠    时间: 2009-2-4 23:54
这个猫猫好小好小啊。。。。
作者: 天使宠    时间: 2009-2-4 23:55
软便是不是应该只供应干草一段时间呢?
作者: 雪影    时间: 2009-2-4 23:57
但是他很喜欢这里的主粮……他拿那个小眼神看着我我就忍不住要给他~~~
今天就是只给他吃的干草,貌似一天没有BB,这是正常的么?
作者: 龙猫DC    时间: 2009-2-5 08:53
过一晚看看情况如果
作者: 雪影    时间: 2009-2-5 11:04
今天早上起来看看还是软便…………
是不是不该给他吃主粮啊…………
作者: 龙猫DC    时间: 2009-2-5 14:04
那就先暂停主粮,等你买的提摩西草到了以后吃几天提摩西。
此外,刚拉出来的大便是软的,你如果方便拍个目前大便的照片发上来给我看看状况
作者: 雪影    时间: 2009-2-5 14:31
现在在单位,今晚回去拍下。
还有,除了不给主粮和零食,能给他喝水么?
作者: 天使宠    时间: 2009-2-5 15:10
当然要给水。。苜蓿或者提牧都是帮助消化的。提牧效果显著点。。水不能停的。主粮跟其他零食都暂停一下吧。一般的猫厂里,猫猫软便啥的都是给一个星期的紫花苜蓿。。
作者: 雪影    时间: 2009-2-5 15:35
还好我昨天被他的小眼神打败了,给他喝了好多水……他的水瓶被自己咬坏了,我在等咱这里的货……我儿子和我妈妈不亲,我妈妈给他喝水他不敢过来,每次只能晚上我一次给他喝够…………
一天只能给他喝一次,但是管够,这样也没问题么?
作者: 小甜甜    时间: 2009-2-5 16:25
一天喝一次水?那肯定不行啊,你想你一天喝一次水,一次管够,哪能行吗?他身体那么小,新陈代谢很快的,为什么他一天要吃那么多次食物呢,就是他吃得快拉得快饿得也快,赶紧给她买水瓶吧!
作者: 雪影    时间: 2009-2-5 16:27
哭泣~~~~~~~~~我订的水瓶明天才能收到~!!我妈妈也不会喂……干脆明天我带他来上班好了…………
作者: 小甜甜    时间: 2009-2-5 16:38
那你现在怎么给他喝水的?你给他放个小水碗在笼子里,他真的渴极了也有的喝~
作者: 雪影    时间: 2009-2-5 19:46
放水碗他会踢翻掉……还是带他去上班吧,也好照顾到。我是搞财务的,屋子里不会很吵……
作者: kinny0326    时间: 2009-2-5 19:50
-0-
一天喝一次- -?
肯定不够的额....
水要一直备着的....
软便的话就给提草
吃几天看看
作者: 雪影    时间: 2009-2-5 19:58
明天提草才能到,这段时间他还是只能吃苜蓿草。
主粮和零食已经停了,现在就是苜蓿草和水。
我家其他人给他喝水他不太敢靠近……
儿子光吃草的话BB很少,这是正常的么?
作者: 雪影    时间: 2009-2-5 20:54
这是我刚刚拍的BB,新鲜的……

严重么这样的~~?????
作者: 龙猫DC    时间: 2009-2-5 21:37
大便确实不好,不成形。 主粮暂停吧,苜蓿草你也别给叶子吃,只给它草杆吃。
作者: 雪影    时间: 2009-2-5 21:51
给他杆吃他会啃两口就丢掉,然后丢掉的就不吃了……
作者: 橘子AZEL    时间: 2009-2-5 22:14
恩恩草杆杆多吃,便便大又健康。
我怎么觉得还是在家静养好呢,带出去会不会环境陌生对它调理身体不好呢?
作者: 雪影    时间: 2009-2-5 22:22
我给他做了个小水碗,不是迫不得已就不带他出去了……
他吃一点就丢掉啊,怎么办?就饿着他?
作者: 茉树    时间: 2009-2-6 00:34
你给他喝的是什么水呢?我自己的经验是有一次我把我喝过的矿泉水倒给猫猫喝了,我是直接对嘴喝瓶里的水,那水被我污染了,倒致我家猫猫软便了几天,又有点便秘的迹象。吃的什么都按原来的方法喂,使我百思不得其解。如果你在喂的方面没问题是不是饮水方面的问题呢?给你做个参考。
作者: 雪影    时间: 2009-2-6 09:14
多谢茉树殿,我给他喝的水都是用专门给他用的小瓷碗装的开水再晾凉给他喝的,应该没问题。
作者: yangsigua    时间: 2009-2-6 17:52
果然 我就想 怎么一天给点 要 用给水汽的 就是 龙猫用的水壶 也不贵10 块钱 你拿瓷碗是绝对不 可以的 不卫生容易脏
作者: kinny0326    时间: 2009-2-6 19:54
瓷碗不行...
必须换引水器的哦~~~~
然后提草到了之后就给提草吧
把主粮啥的都停了
作者: 雪影    时间: 2009-2-6 21:07
不是,我肯定会给他用饮水器的。
今天货刚到,我就给他洗干净用上了,但是貌似他不太会用啊……死活喝不到……
还有昨晚上我母上用塑料给他装水,结果他把那个塑料杯子吃掉了………………
作者: 龙猫DC    时间: 2009-2-6 21:20
水瓶需要猫猫咬那个铜嘴才能出水,它没用过可能不知道哪儿能出水,你可以按出一点水,它就知道那里有水了,慢慢就学会了
作者: 雪影    时间: 2009-2-6 21:30
谢谢DC殿,我会去教他的,希望他能早点好起来。
作者: 小甜甜    时间: 2009-2-7 00:32
不会用饮水器?那他以前是怎么喝水的?你新买的饮水器,如果猫猫咬塑料的话,你可以在饮水器上套一个露露杏仁露(饮料)的铁瓶子在饮水器上,然后用铁丝固定在笼子上,这样可以防止猫猫把饮水器咬坏,还有饮水器的水嘴有时会有不出水的情况,猫猫喝不到水也不会说话,所以最好每天都看看水嘴是不是出水。

至于提草,弱弱的说一句,我家猫猫以前在卖家可能没吃过提草,后来在网上看大家说提草可以调理肠胃,我就给猫猫买了点,可是回来给他吃了后,他却软便了(以前我家猫猫的BB很正常的),虽然后来不再给他吃提草了,可是他每天还是会有几颗BB是软的(好像调理不过来了),我估计是因为以前卖家没给他吃过提草,我忽然给他换提草吃(当时吃了两三天),所以他的肠胃不太适应,所以导致软便了,我这么说不是让你不要喂它,只是刚开始要少喂,然后观察他有没有什么异常反应,如果没问题,再继续喂它。

最后祝愿你家猫猫健康快乐的成长

作者: 雪影    时间: 2009-2-7 12:37
谢谢甜甜~!!儿子吃了提草已经好多了,现在天天在笼子里横着到处蹦呢。
关于饮水器,之前那个被他咬坏了,我这是新买的俱乐部的,由于以前那个是滚珠出水,他用习惯了,导致这个按的他不会,现在都是我按着他喝。所以我打算再买一个滚珠的,让他在我不在的时候也能喝水,等我回来了再教他用按的那个……
最后,继续谢谢甜甜交给我的这个办法~!!
作者: jj0724    时间: 2009-2-7 20:55
我家猫猫也是吃到秆子就扔~~
有时候还丢的老远的~
真怕他这样会不营养~~
不过现在一切正常~
作者: 雪影    时间: 2009-2-7 21:57
嘿嘿,现在为了给他巩固肠胃,继续吃杆子。
每次我放提草进去的时候他都抓狂的刨得到处都是,然后到处蹦以示不满……
作者: 小甜甜    时间: 2009-2-9 15:15
俱乐部的饮水器这么高级,还有按钮?
我每次看到猫猫扔杆子的样子都觉得很好笑,好像在食盆里挖金矿一样。
作者: elis10    时间: 2009-2-10 02:29
我家卡卡短的杆子吃的,又长又硬的就丢掉了,每次都拉出一长串,浪费类
作者: 雪影    时间: 2009-2-10 13:44
从昨天晚上起,儿子的病终于好了~~BB恢复正常,精神更是正常,好像完全没受到鞭炮的影响。

多谢大家的关心,我会继续好好疼爱儿子的,随时准备抓拍儿子蹂躏我家肥猫的照片~~
作者: 薇薇    时间: 2009-2-12 13:20
我是建议新接回家的猫猫连续吃几天提摩西,加复合维生素的水,一是安定情绪,二呢调节肠胃,那种草颗粒什么的呢,能不喂就不喂,吃新鲜的草多好
作者: sumomo-xue    时间: 2009-2-12 17:02
会是着凉了吗??学习中。。。
作者: 雪影    时间: 2009-2-12 21:07
这几天一直给他吃草呢,俱乐部的猫粮只是喂一点,他好喜欢那个猫粮啊~~
作者: 永爱LUCKY    时间: 2009-3-19 17:08
学习了 症状和我的猫猫一样。不过我的猫猫还没好。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2