中国龙猫俱乐部

标题: 不得不说,某商家啊,,,,哎(第4页附了照片) [打印本页]

作者: xuanyo    时间: 2008-5-29 01:39
标题: 不得不说,某商家啊,,,,哎(第4页附了照片)
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一直在论坛里游,一直做个潜水员,可近来遇到的事情,真的让我不得不说,要一吐为快,不然真郁闷而死。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那天有个客人找我,说他的猫猫情况非常糟糕,问怎么办?原来他的小猫刚买回来2天,发生中暑的现象,已经无力站立,摊在一角了,虽然没有亲眼看到,可是可以想象猫猫是多么可怜。看来情况十分不理想,已经不是轻度中暑的了,客人没有经验,很紧张,虽然很残酷,可是我还是和他说明了只能尽力,猫猫已经不能不肯吃东西,只有马上叫他有空调就开空调降低周围温度,降低猫猫的温度,找些清凉油抹下,尽量喂一些葡萄糖水,做一些必要的救护措施,后来猫猫还是没能保住,客人很伤心,他说猫猫只买了2天,他找商家寻求帮助的时候,商家只叫他把猫放在通风的地方,也没教他其他,他说猫猫是不是本来就有问题,商家说是他自己不会养,还是活体交付了就是他自己的责任了。后来我了解了下,当时买的时候 商家说已经2个半月,可以自己吃东西了,可是我后来去看,那里是2个半月的猫猫[em06],分明刚断奶的啊。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 而且再过了3天之后,还是这个客人,他当时买的一对,DD离开了,剩下MM,MM后来又发现流口水的问题,我叫他看看是不是门牙太长了呢,他说不敢,后来拿到我那来了,检查了下,晕倒,下门牙都快到上门牙那里去了,而且上门牙也偏长了些,那时候猫猫的口水都把下巴浸湿了,忘了说,猫猫真的很小很小,我抱上手,简直就跟刚出生满月的都不如,轻轻的,一点坠感都没有,154克,还说2个半月,怎么有这么黑的商家的啊,对付门牙的猫猫我也没试过,只能请教了老大,自己动手把他门牙给剪了,剪了3分2啊。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 门牙剪后第一天,可能猫猫收了惊吓,整天都呆呆的,都没有从屋子里出来,喂食的时候,我都是把粮草放进屋子里让他吃,可是还是有流口水的情况,我问老大,是不是上门牙也太长了?要再剪吗?老大说,牙齿刚剪需要磨合20-30天,先观察,上门牙先不要剪,不然没力吃东西。还好,小家伙还肯吃粮,不过吃得很少很慢,我再水里加葡萄糖,怕她挺不住啊,154克,,,唉</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第二天,情况依然是这样,还是呆呆的,躲屋里不出来,下巴依然湿湿,我每天都用一点水沾棉花给她洗洗,怕毛总不干,会惹真菌就麻烦了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第三天,我发现给她洗澡的时候,小猫很乖,很聪明,知道下巴不舒服,老是去蹭下巴,于是我干脆把浴室放进笼子里,让她随时可以洗,她也洗得很开心,因为这几天,看她的下巴好像总没干过,我也不清楚到底是还流口水,还是之前的没干,所以把浴室放给她,再观察,今天吃得多了点,水也喝多了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第四天,今天精神很好哦,看到毛毛也干爽了,哈哈&nbsp;,好开心啊,还重了1克呢,今天看到我也跳上跳下了,还好还好,精神来了。小家伙喜粮,草没吃多少,草我给的是俱乐部的草杆子,不知是不是对于她来说太吃力了呢?还是喜欢粮多一些,可是看到BB好象不太理想,小小的,本来想狠心不给粮,只给草,后来见她草杆子只吃一点点,还是狠不下心,放了粮进去,她就喜滋滋吃了起来。吃完我发现她下巴好像又湿了哦,看来吃东西的时候会流口水哦,不过肯吃还好。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第五天,今天请教了69,问这种情况怎么办,我们都觉得如果2个多月的小猫只有155克,实在太心痛了,感觉小猫刚断奶就强行把人家卖了,真是很危险啊,和我自己2个半月的小猫相比,人家都255克了,真是每说一次我就激动一次,怎么为了赚钱这样的呢!!69还担心猫猫会不会有肠梗阻的问题,叫我留意猫猫的BB,尽量她肯吃什么就给什么,如果草杆子不适合她,就给些叶子,草要多喂,还要帮她按摩下肚皮,放出来运动下,如果肯喝水就多给水,不肯就给一点鲜苹果,还看下BB有没有粘着毛,有就要排下毛。我对着这只猫猫,心痛加心痛,因为太小了,给什么都要小心翼翼,怕她一个有什么不适应就惨了,每天称啊称,就盼望快点重,还好这2天精神很好,开门就要出来玩,在笼子里跳上跳下,今天听69说了之后,还专门开了一包LM的苜蓿草,还好里面的叶子蛮多蛮细的,她也喜欢吃了,开了一瓶赛司的维他命水,帮她按摩按摩,可老是不安分,今天吃完东西,下巴都没有湿了,呵呵,值得庆幸。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还是很鄙视那些商家,一百多克的小猫都敢卖,对,还有一个小插曲,这只小猫来我那里以后,本来放在一只怀孕母猫的旁边的,她看到母猫就发出伊伊嗯嗯很大的叫声,感觉就好象找妈妈的声音,听得我特别心酸,于是不敢让她看到那母猫了,她看到其他猫猫也不会发出这样的声音的。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现在猫猫还在我那,希望她能早日康复,健健康康。我没遇过这种情况,希望有经验的朋友多给我意见,让猫猫早点好起来。</p>

作者: 端木之翼    时间: 2008-5-29 02:02
禽兽不如的店家
作者: 家有毛毛    时间: 2008-5-29 09:50
好可怜的小猫猫,像LZ和DC致敬!挽救了一个小生命![em17][em17][em17]
作者: 五月    时间: 2008-5-29 11:28
可怜的宝宝啊!希望尽快好起来!
作者: dEUS    时间: 2008-5-29 11:47
加油~有LZ的细心照顾应该会好起来的
作者: 小样贼乖    时间: 2008-5-29 12:39
好可怜的宝宝啊,没段奶就卖了???
作者: ivypan    时间: 2008-5-29 14:06
<p>向达人们致敬!</p><p>严重鄙视哪些傻×!</p>
作者: 小样贼乖    时间: 2008-5-29 14:12
<p>那些商家都是为了赚钱,才不管猫猫死活呢</p>
作者: 默默茶    时间: 2008-5-29 14:14
楼主好人   顺便鄙视一下那商家
作者: maqian    时间: 2008-5-29 20:01
希望猫猫都能找到爱心主人,快乐的生活
作者: 小忻    时间: 2008-5-29 20:17
<p>要多DING下象楼主、69、DC那么好的人</p><p></p>[em17]
作者: 小娴猪52    时间: 2008-5-30 01:10
请问如果BB上粘着毛,是不是不好呢?应该怎么做?
作者: xuanyo    时间: 2008-5-30 09:23
如果粘着毛就要考虑给他排下毛了,给点木瓜干宝宝吃咯~
作者: xuanyo    时间: 2008-5-30 09:25
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好消息啦,,,猫猫今天终于下巴没有湿了,非常活跃啊,我把标笼的顶打开,她都想要从上面跳出来啦,可是太小了,无论怎么努力还是跳不到,呵呵</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还有就是昨天称已经158克了,,,,,哈哈,继续和猫猫一齐努力!!!</p>
作者: YOYO猫猫    时间: 2008-6-1 09:37
楼主人真好。。还好我比较幸运`~我家豆包买回家的时候已经4个月大了,健康状态也都很好的,就是不大亲人,体重411克··不知道会不会有点轻,家里开空调了,请教达人们,还用不用放避暑的冰床、冰袋什么的?我看他上蹦下跳的,真担心他中暑挖。。。
作者: 龙珠宝宝    时间: 2008-6-2 01:51
体质不好的小猫最好能在妈妈身边多呆一段时间,母乳最营养啦,我家果果小时候体质不好,所以吃了五个月的奶,我也舍不得给送走,为这个还得罪了人,现在臭小果快两岁半了,体重达到了630克,成了肥妹妹.BS一下这个商家,就算想钱想疯了,也不能这样啊!
作者: seikatou00    时间: 2008-6-2 13:49
<p>我想哭~</p><p>特别是小家伙看到母猫时的叫声~</p><p></p>
作者: xuanyo    时间: 2008-6-2 14:30
<p>现在猫猫完全好了,很活泼,很乖,也很亲人。[em01]</p><p>可是,她原来的主人说她太弱,怕太难打理,也怕再次失去小猫了,说不想要了,我说,现在猫完全没事的了,吃好睡好玩得也很开心,多给她吃会很胖的,可是那人就是不愿意接她回家啊[em06],她说在我那再养一阵子先哦,,,,,,</p>
作者: xuanyo    时间: 2008-6-2 14:33
<p>`~我家豆包买回家的时候已经4个月大了,健康状态也都很好的,就是不大亲人,体重411克··不知道会不会有点轻,家里开空调了,请教达人们,还用不用放避暑的冰床、冰袋什么的?我看他上蹦下跳的,真担心他中暑挖。。</p><p></p><p>411很不错啊,,,,,体重不会轻啦,如果家里有空调,就不用再放冰袋之类的啦~~</p>

作者: xuanyo    时间: 2008-6-2 14:34
现在是好了,可是没人要了,,,,,主人说有人要她也卖掉算了,,,,,,这么小,卖来卖去,,,太辗转了&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 唉~
作者: xuanyo    时间: 2008-6-2 14:37
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>龙珠宝宝</i>在08-06-02 01:51:10的发言:</b><br/>体质不好的小猫最好能在妈妈身边多呆一段时间,母乳最营养啦,我家果果小时候体质不好,所以吃了五个月的奶,我也舍不得给送走,为这个还得罪了人,现在臭小果快两岁半了,体重达到了630克,成了肥妹妹.BS一下这个商家,就算想钱想疯了,也不能这样啊!</div><p></p>我看过那店家,不想说了,每个格子3只小猫,没有空调,靠风扇降温,我都奇怪怎么猫在她那里不会出事的?
作者: xuanyo    时间: 2008-6-2 16:36
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>casper69</i>在08-06-02 14:40:48的发言:</b><br/><p>作孽的你和他说宝宝已经没事了 这么转 不太好</p></div><p></p>他不接啊,,,,把生活用品都放我那里了[em06]
作者: xuanyo    时间: 2008-6-2 16:37
<p>说真&nbsp; 养肥了&nbsp; 我也不给他了[em09]</p><p></p><p>不过什么时候才成肥猫啊,,,他那点粮,,,,,猫猫真的没事的了</p>

作者: juliqi    时间: 2008-6-2 17:15
<p>卑鄙商人,同胞们集体鄙视下~~</p><p>同时向拯救小生命的达人致敬!!</p>
作者: houhongliang    时间: 2008-6-2 17:40
加油楼主!!!!
作者: 漠漠    时间: 2008-6-2 18:06
<p>最好把这些商家的家人卖了...让他们尝尝这种欺骗别人的滋味.....</p>
作者: xuanyo    时间: 2008-6-2 18:55
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>casper69</i>在08-06-02 18:12:35的发言:</b><br/><p></p>你就用你自己的粮喂呀。。。</div><p>粮倒是没问题,反正俱乐部的粮我多着,就是不知什么时候才可以成胖猫猫呢</p>

作者: xuanyo    时间: 2008-6-2 18:56
<p>终于研究了个相册&nbsp; 看能不能传个照片&nbsp; 大家可以对比下&nbsp;&nbsp; 米色的是我家正宗刚满3个月的小猫Mimi&nbsp; 旁边就是灰灰</p><p>&nbsp;</p>[attach]4585[/attach]<br/>[attach]4586[/attach]<br/>[attach]4587[/attach]<br/>

作者: 小忻    时间: 2008-6-2 19:39
1个多月吧?
作者: danilo    时间: 2008-6-2 19:39
你是广州代理?铺头在哪里?下次去广州帮亲你啦。
作者: 龙珠宝宝    时间: 2008-6-2 19:45
<p>很可爱的小猫猫,圆嘟嘟的,为啥不要啦?我看这个主人最好也别养别的宠物了,人吃五谷杂粮的还会生病呢,宠物病了就不想养了,真是不知道怎么想的!</p><p>还有<strong><font face="Verdana" color="#61b713">xuanyo</font></strong>同学俱乐部可以直接传照片的,不需要另外搞个相册,只要把照片大小调整到一百K以内就行了.</p>
作者: YOYO猫猫    时间: 2008-6-3 12:12
<p>图片看不到哦~好想看看这只小猫现在是什么样子的挖</p>[em34]
作者: xuanyo    时间: 2008-6-3 12:53
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>danilo</i>在08-06-02 19:39:45的发言:</b><br/>你是广州代理?铺头在哪里?下次去广州帮亲你啦。</div><p></p>暂时还没有实店,不过如果你来广州,可以到我的猫屋来玩,呵呵
作者: xuanyo    时间: 2008-6-3 12:53
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>龙珠宝宝</i>在08-06-02 19:45:14的发言:</b><br/><p>很可爱的小猫猫,圆嘟嘟的,为啥不要啦?我看这个主人最好也别养别的宠物了,人吃五谷杂粮的还会生病呢,宠物病了就不想养了,真是不知道怎么想的!</p><p>还有<strong><font face="Verdana" color="#61b713">xuanyo</font></strong>同学俱乐部可以直接传照片的,不需要另外搞个相册,只要把照片大小调整到一百K以内就行了.</p></div><p></p>哇哈哈,,,,弄好了,,,谢谢龙珠宝宝[em01]
作者: dEUS    时间: 2008-6-3 16:37
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xuanyo</i>在08-06-02 18:55:31的发言:</b><br/><p>粮倒是没问题,反正俱乐部的粮我多着,就是不知什么时候才可以成胖猫猫呢</p><br/></div><p>呵呵,慢慢来啊,我看照片上小家伙现在精神挺好的</p>
作者: seikatou00    时间: 2008-6-3 17:06
<p>小家伙真可爱就那主人没耐心还养什么猫猫啊</p><p>BS~BS 啊</p>
作者: senoritacha    时间: 2008-6-3 19:07
<p>两个月的猫猫怎么也得200g左右吧!!我家猫猫来我家时候就是刚两个月出头,当时200g我就觉得个头已经很小了,跟他一窝的DD死活不断奶个头也比他大...</p><p>猫猫这么小就已经卖给主人了,应该是更小就进到店里了,估计黑心的店家也没有好好照顾,小猫肠胃不好要给最好的草的,看mm牙这么长一个是没好好吃东西进行磨牙吧,可怜的孩子。不过这么坚强能挺过来将来是只有福的猫猫啊~</p>
作者: 薇薇    时间: 2008-6-3 20:17
哇 宝贝好小的捏~~~很可爱捏
作者: 家有毛毛    时间: 2008-6-3 20:52
2只猫猫都很健康!能遇到LZ他们也算福大命大了,再赞![em17]
作者: 偶然的奇迹    时间: 2008-6-4 10:05
<p>最受不了看到这要的故事咯,可怜的猫猫,怎么忍心这样对待可爱的猫猫啊</p><p>幸好猫猫遇到好人了,要不可就真的好惨哦</p><p>希望小猫猫在LZ的照顾下好好的长大吧</p>

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2