用睡衣的袖子换取信赖,这样对不?

龙猫最佳零食
<p>之前看到很多前辈养的小宝贝们都可以和自己互动真的好生羡慕,我家小可爱已经来了一个多月了,每次都是趁它打瞌睡的时候,我才能趁机去轻蹭它软软的下巴,昨天把手伸进笼子准备去摸它的时候,它先闻了闻我的手,然后试探性的把两只前爪放在我手掌心里,慢慢靠近我的袖子,我把袖子又往上拉了拉,谁知道它竟然打着胆子将整个身体都坐在我手上,开始很认真,很执着地啃我睡衣的袖子,我当时激动的差点哭啦,只见它越啃越带劲,完全没有下来的意思,后来我又试了几次,都这样,请问这样做行吗?</p><p>如果它已经学会站在我手掌上,请问下一步我该有什么样的方法抱抱它呢?</p><p>还有就是龙猫如何培养成随叫随到?就是例如我把它放风后,想叫它过来我这边,有什么方法吗?</p>
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>法无定法,我想只要猫猫能接受的都是好方法~~~</p><p>我每次在喂食、或者抱他们的时候都轻轻地叫它们的名字,如果批评的时候我就大声呵斥着叫它们的名字,现在他们基本能领会我的意思。不过猫猫有时也很调皮,会不鸟你~~呵呵</p>

全木无金属钉
经常坐笼子前用自己手拿草喂它们,让它们熟悉你的味道;经常跟它们说话,让它们熟悉你的声音;如果它们渐渐接受你后,可以给它们挠挠痒,时间长了后它们就会很信任你的,我家球球就是,有次带它去一个朋友家,回来的时候它就睡我身上,把头扎到我怀里,被它依赖的感觉真好!

好羡慕啊 我也想团儿在我怀里睡觉![em06][em06]

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>我家宝贝最初也是啃我衣服的,呵呵,还喜欢抓我.</p><p>时间长了,宝贝熟悉你了,自然就接受你的亲昵动作.</p><p>就像龙珠宝宝说的,亲手喂食、跟宝贝说话、按摩,能很快拉近与它们的距离。</p>

龙猫最佳零食
<p>我也好想有被它依赖的感觉啊</p><p>今天刻意穿了短袖把手伸进笼子,它闻了闻味道后跳到我手上,当它发现没袖子可咬的时候,在我手上留下一颗纪念品后,立即闪人了,郁闷啊,似乎觉得把它给宠坏了</p>

请问3楼的版主,你还可以把龙猫带出去?它你怕吗?不会到处跑?你是怎么做到的啊

全木无金属钉
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>端木之翼</i>在08-03-28 21:49:52的发言:</b><br/>请问3楼的版主,你还可以把龙猫带出去?它你怕吗?不会到处跑?你是怎么做到的啊</div><p></p>你好,我一般不会带它出去的,正好一个朋友特别喜欢让我把家里最乖的带去她家玩玩,然后用小笼子装着带过去的,是天冷的时候,而且自己开车去的,所以还好,不过我家球球还是喜欢我,呵呵!

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>我送阿喵阿布去寄养的时候它们都很不开心呢……</p><p>猫猫其实是不爱到户外的吧……大概没安全感</p><p></p>

全木无金属钉
唉,一切又回到了原点,它似乎在和我闹脾气,因为这几天都没为它零食吃,怕吃多了会对它身体不好,没想到这小家伙还会耍性子