中国龙猫俱乐部

标题: 新装的笼子~求给点意见~ [打印本页]

作者: humourraiden    时间: 2013-1-7 14:35
标题: 新装的笼子~求给点意见~
第一次养龙猫,没什么经验
昨天才完成的笼子~求给点意见!
作者: 475539031    时间: 2013-1-7 14:48
我当个沙发好了   增点人气
作者: 一颗花椰菜    时间: 2013-1-7 14:51
475539031 发表于 2013-1-7 14:48
我当个沙发好了   增点人气

很好啦,小家伙很幸福
作者: jackey1016    时间: 2013-1-7 15:09
差不多了啦,感觉,够了
作者: humourraiden    时间: 2013-1-7 15:37
jackey1016 发表于 2013-1-7 15:09
差不多了啦,感觉,够了

位置摆放呢?求指导啊
作者: MrFish    时间: 2013-1-7 16:11
放在安靜的地方吧
作者: kazephyr    时间: 2013-1-7 16:24
塑料厕所最好换成陶瓷的,而且要用厕所的话底网要撤掉或者铺上底板,不然踩底网上会以为是厕所尿尿的。其它的看上去都ok的,你让猫猫在里面跳上两圈你在一旁观察个十来分钟就知道合不合它用了~
作者: yueyue0311    时间: 2013-1-7 17:34
和我家的笼子一样的
作者: humourraiden    时间: 2013-1-7 18:04
kazephyr 发表于 2013-1-7 16:24
塑料厕所最好换成陶瓷的,而且要用厕所的话底网要撤掉或者铺上底板,不然踩底网上会以为是厕所尿尿的。其它 ...

多谢版主指导,那如果不用厕所也可以喽,就每天收拾底盘,在底盘内放吸尿的那个东西?
作者: 柏白    时间: 2013-1-7 19:23
我家是在两个笼门之间的那个地方也放了跳板。这样会方便些,可以自己搬个凳子坐笼子前,打开上面的笼门,猫猫就可以站那个跳板上和主人互动啦!
作者: 苹果皮    时间: 2013-1-8 00:13
除了塑料厕所都挺好。。
我的话会把吊桥掉在左右两个跳板之间并且高度不一样,成个小爬坡的样子。
两个门之间加个板,跟楼上一个做法。我家那是个零食专用板。我把手放那他们就扑过来了。
作者: kazephyr    时间: 2013-1-8 05:17
humourraiden 发表于 2013-1-7 11:04
多谢版主指导,那如果不用厕所也可以喽,就每天收拾底盘,在底盘内放吸尿的那个东西?

嗯,对啊,看你个人喜好啦。
作者: jackey1016    时间: 2013-1-8 09:06
你家猫猫会定点上厕所了么?如果会的话,就直接把塑料厕所换陶瓷的,塑料啃了对猫猫不好。还不会上厕所的话,估计底网上还得加木板培养一下,否则猫猫直接把底网也当厕所尿了,那厕所就失去意义了。你看下猫猫在里面跳来跳去的习惯,看看有没有什么地方让他们跳得很别扭的,没有的话就ok啦。
作者: jackey1016    时间: 2013-1-8 09:07
你家猫猫会定点上厕所了么?如果会的话,就直接把塑料厕所换陶瓷的,塑料啃了对猫猫不好。还不会上厕所的话,估计底网上还得加木板培养一下,否则猫猫直接把底网也当厕所尿了,那厕所就失去意义了。你看下猫猫在里面跳来跳去的习惯,看看有没有什么地方让他们跳得很别扭的,没有的话就ok啦。
作者: jackey1016    时间: 2013-1-8 09:07
作者: 自由人    时间: 2013-1-8 10:50
还是试试猫猫们的活动情况 让它们舒服活动才是好的呢
作者: 我的龙猫DD    时间: 2013-1-8 11:22
这个笼子真心没必要再弄厕所在里面吧?底盘现在冬天一周换一次完全可以,夏天的时候换的稍微多一次就行了。
作者: mostfew    时间: 2013-1-8 13:42
和我家的笼子一样呢~
我觉得东西有点多噢~这样的话猫猫的空间就小了,轻功也施展不开啦~
作者: 小淘    时间: 2013-1-8 13:45

有底网,是不用放厕所的,即时放了厕所,龙猫也不会再厕所里NN的。。食盆要用陶瓷的,龙猫体内不能存在过量的塑料制品。。厕所没必要放,拿出来吧。。。东西是有点多,你把跳板都放在右侧了。。左侧就有一个链桥。小心龙猫跳起来作用力不够,摔跟头哦!
作者: humourraiden    时间: 2013-1-8 19:19
小淘 发表于 2013-1-8 13:45
有底网,是不用放厕所的,即时放了厕所,龙猫也不会再厕所里NN的。。食盆要用陶瓷的,龙猫体内不能存在过量 ...

多谢提醒,吃饭的碗是陶瓷的,你的建议左边一块,右边二块?
作者: 小淘    时间: 2013-1-9 09:06
humourraiden 发表于 2013-1-8 19:19
多谢提醒,吃饭的碗是陶瓷的,你的建议左边一块,右边二块?

你可以把窝提高一点,上面留出他能从上面洞钻出来的距离就可以。。然后跳板距离就可以拉开了。。左面放一块板子,右面放2个。。你最下面的跳板,,太低了,如果放那么低,都没必要放。。
作者: humourraiden    时间: 2013-1-9 10:30
小淘 发表于 2013-1-9 09:06
你可以把窝提高一点,上面留出他能从上面洞钻出来的距离就可以。。然后跳板距离就可以拉开了。。左面放 ...

那秋千呢?怎么放啊
作者: 小淘    时间: 2013-1-9 10:32
humourraiden 发表于 2013-1-9 10:30
那秋千呢?怎么放啊

你说的是那个吊床吗???我家也买了,我跟你说,它会嗑的,尽量不让他体内有纤维和塑料的东西!
作者: 小小二    时间: 2013-1-9 11:51
水瓶与食盆放在同一方位吗(照片角度,看不确定,不是就好)?建议不要放在同一方位,一是下方食盆的存在不方便猫猫饮水,二是万一水嘴漏水直接滴到食盆不好
作者: humourraiden    时间: 2013-1-9 14:54
小小二 发表于 2013-1-9 11:51  水瓶与食盆放在同一方位吗(照片角度,看不确定,不是就好)?建议不要放在同一方位,一是下方食盆的存在不 ...

水壶放在旁边点吗?
作者: humourraiden    时间: 2013-1-9 14:55
小淘 发表于 2013-1-9 10:32  你说的是那个吊床吗???我家也买了,我跟你说,它会嗑的,尽量不让他体内有纤维和塑料的东西!

难不成是放撒吃撒?
作者: 小淘    时间: 2013-1-9 15:44
humourraiden 发表于 2013-1-9 14:55
难不成是放撒吃撒?

这点你难道不清楚吗?龙猫对什么都好奇,他们不知道什么能吃,什么不能吃!!水壶的位置,应该是龙猫正好站起来能喝到的位置。。食盆不易放在底板角落,这个很容易让龙猫误以为是厕所,,最好是放在中间,或者跳板上,,水壶也不用与食盆并排放,可随意放在跳板的上边,只要能粘在跳板上,够到水嘴即可
作者: liyang0392003    时间: 2013-1-10 16:22
笼子好漂亮,我也打算给我家猫猫换一个这样的笼子,你的笼子有多大,花了多少银子啊?
作者: 准龙猫麻麻    时间: 2013-1-10 22:42
不知道用木箱养好不好呢?
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-11 08:39
下面是网格底的  厕所几乎就没用了  我家的两个厕所都撤掉了
作者: humourraiden    时间: 2013-1-11 08:44
caimeng15885 发表于 2013-1-11 08:39
下面是网格底的  厕所几乎就没用了  我家的两个厕所都撤掉了

嗯,看来的确没撒用
作者: humourraiden    时间: 2013-1-11 08:45
liyang0392003 发表于 2013-1-10 16:22
笼子好漂亮,我也打算给我家猫猫换一个这样的笼子,你的笼子有多大,花了多少银子啊?

蛮大的,笼子要500了,达洋的
作者: liyang0392003    时间: 2013-1-11 10:03
humourraiden 发表于 2013-1-11 08:45
蛮大的,笼子要500了,达洋的

不错,不错,在哪买的笼子?网上吗?
作者: humourraiden    时间: 2013-1-11 11:36
liyang0392003 发表于 2013-1-11 10:03
不错,不错,在哪买的笼子?网上吗?

对的,淘宝
作者: 请输入    时间: 2013-1-16 20:52
把磨牙穿放低点要是我家龙猫就够不着
作者: sukey-1    时间: 2013-2-24 01:00
很不错了,顶········

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2