今天看到CC猫里说苜蓿对毛好,想问苜蓿吃多会尿钙吗

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

我家龙猫从小吃提摩西长大,,应该说2只龙猫,对苜蓿草,都没怎么吃过,他俩也不爱吃!!买过一袋爱宝苜蓿草,,扔了一大半,他俩都不爱吃,相反提摩西,吃的很干净!苜蓿吃多了,会不会尿钙啊。还有像我家这样,不爱吃苜蓿,吃提摩西长大的龙猫,,现在喂苜蓿草圈可以吗。。我看俱乐部就有苜蓿草圈,这个是具体怎么样,一次喂多少!!

补充一下,虽然我家吃提摩西长大,但是体重也还可以,标灰600g,,米色560g。。。

龙猫最佳零食
我家早上猫粮晚上苜蓿,一周分两次晚上换T草   这种喂食方法正常么?    我家猫3个月大    体重从来没量过   不挑食   有点尿钙   不亲人

超大杨木跳台,磨牙利器
小丸子滴麻麻 发表于 2012-12-20 10:10
看来我要交替着喂了,我家主粮是祖利的,感觉它是不是不爱吃啊,吃的比较小,咬碎的比较多,果断换粮试试 ...

我家宝贝们都吃的是马祖瑞的,我觉得还是挺好的,其实当初想给它们吃俱乐部的粮食的,有只母猫不吃,后来换了马祖瑞就吃了,索性两只就都一起马祖瑞了,不过不要买那种什么配方粮,我给它们吃的都是全蓝色包装的那种

超大杨木跳台,磨牙利器
jackey1016 发表于 2012-12-21 01:07
我家的团团要是跟你家的猫猫一样喂啥吃啥就好了,晚上睡觉都会笑。。。小家伙一个不爽又尿瓷板又尿食盆, ...

呃,我家猫猫也挑的,元宝就脾气大,防尿食盆也能尿进去。我现在喂草都是少量多餐,只给一点点,吃光再添,这样它们吃的会乖一些,不乱尿。

柏白 发表于 2012-12-20 18:13哈哈,感觉LZ也挺有想法的,只要猫猫养的好,何必拘泥于是否喂苜蓿呢。萝卜青菜,各有所爱。我家是俱乐部 ...

我家的团团要是跟你家的猫猫一样喂啥吃啥就好了,晚上睡觉都会笑。。。小家伙一个不爽又尿瓷板又尿食盆,难伺候呢

柏白 发表于 2012-12-20 18:13
哈哈,感觉LZ也挺有想法的,只要猫猫养的好,何必拘泥于是否喂苜蓿呢。萝卜青菜,各有所爱。我家是俱乐部 ...

哎!我只是特别在意粮草..看谁一起喂.我就特生气

超大杨木跳台,磨牙利器
小淘 发表于 2012-12-20 15:45
我觉得养龙猫,不能由着自己的性子,,想给他多吃点,就多吃点,想给零食就给零食。。其实是害了龙猫。 ...

哈哈,感觉LZ也挺有想法的,只要猫猫养的好,何必拘泥于是否喂苜蓿呢。萝卜青菜,各有所爱。我家是俱乐部主粮+苜蓿杆子+提草,两种草都喂,两只猫猫也挺好的。目前苜蓿杆子比提草多些,以后估计会渐变到1:1;不过这不是主要的,我目前的目标是争取达到粮草比例1:1!

超大杨木跳台,磨牙利器
小丸子滴麻麻 发表于 2012-12-20 14:56
我这个粮是买宝宝的时候跟店家一起买的,因为初养也不太懂,所以就问店家买了这个,后来看大家好像都是吃 ...

我觉得养龙猫,不能由着自己的性子,,想给他多吃点,就多吃点,想给零食就给零食。。其实是害了龙猫。。一定要粮草分开喂。。零食不给,或者一定少给。。。。给我感觉你养龙猫,养得好随便!不能拿初养龙猫,什么都不懂做借口。。在决定养之前,就应该找好资料,学习怎么饲养!!

全木无金属钉
小淘 发表于 2012-12-20 10:20
亲,我不是贬低哪个粮不好。。但是大家喂祖利的特别少,少的原因应该是什么,这我就不知道了。。但是现在 ...

我这个粮是买宝宝的时候跟店家一起买的,因为初养也不太懂,所以就问店家买了这个,后来看大家好像都是吃你说的那几个牌子,我今天已经果断败了俱乐部的粮了,看看我家宝宝会不会感兴趣多吃一点呢~

龙猫最佳零食
小丸子滴麻麻 发表于 2012-12-20 10:10
看来我要交替着喂了,我家主粮是祖利的,感觉它是不是不爱吃啊,吃的比较小,咬碎的比较多,果断换粮试试 ...

亲,我不是贬低哪个粮不好。。但是大家喂祖利的特别少,少的原因应该是什么,这我就不知道了。。但是现在大家都在喂马祖瑞的,爱宝的,俱乐部的。。。

小淘 发表于 2012-12-18 20:04
我是一天粮.一天草.从不混喂.零食给的很少.基本不给.你这样混喂太容易挑食了.而且龙猫后牙主要靠草来磨 ...

看来我要交替着喂了,我家主粮是祖利的,感觉它是不是不爱吃啊,吃的比较小,咬碎的比较多,果断换粮试试,大家的宝宝都爱吃什么牌子的主粮呢

超大杨木跳台,磨牙利器
我家嘟嘟,爱吃苜蓿,不爱吃提摩西,我小时候喂苜蓿,现在改喂提摩西了,每天都把草摘出去,不吃完提提摩西就少喂粮。

超大杨木跳台,磨牙利器
我的龙猫DD 发表于 2012-12-19 08:52
呃,我家的苜蓿给的就是俱乐部的大草杆子,带叶子的都不给,猫特别喜欢啃那个特别粗的大杆子呢,嘎嘣嘎嘣 ...

我家猫别说杆了,叶都不爱吃!!!我放一小盆叶,三分之一都吃不了!!但是每次放提摩西,盆都舔的干干净净。。

超大杨木跳台,磨牙利器
小淘 发表于 2012-12-18 10:35
我家猫说句良心话,我养了1年了。。2斤苜蓿都没吃完!!就一直一天马粮,一天提草!!!大家给点建议! ...

呃,我家的苜蓿给的就是俱乐部的大草杆子,带叶子的都不给,猫特别喜欢啃那个特别粗的大杆子呢,嘎嘣嘎嘣硬的那种

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2012-12-18 20:16
关于龙猫成年后是否吃苜蓿的问题我个人的观点与楼上各位是不同的。
就当我是个饲养10多年的普通龙猫饲养者 ...

还是说下粮食的品牌吧。。这不是咬不咬的事。。而是给我们这些,经验不足的人,一点提携!

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2012-12-18 20:16关于龙猫成年后是否吃苜蓿的问题我个人的观点与楼上各位是不同的。就当我是个饲养10多年的普通龙猫饲养者 ...

顶起,俱乐部的粮吃得放心点,100多只健康猫的事实放着呢。。

超大杨木跳台,磨牙利器
小淘 发表于 2012-12-18 10:35
我家猫说句良心话,我养了1年了。。2斤苜蓿都没吃完!!就一直一天马粮,一天提草!!!大家给点建议! ...

我也喂的蓝袋的,配的俱乐部的苜蓿,一周吃一次APD的提草调理一下,也挺健康的。觉得DC说的有理!

关于龙猫成年后是否吃苜蓿的问题我个人的观点与楼上各位是不同的。
就当我是个饲养10多年的普通龙猫饲养者吧,目前有100多只龙猫了,喂食方法是一天主粮一天苜蓿草(每只每日粮约40克,草30克),到目前为止未发生一例泌尿系统结石症状。
根据我了解的一些情况与大家分享一下:
1.龙猫的特殊生活地:火山岩高原区,土壤中的钙含量极高,植被也会含有大量钙质,龙猫在不断的进化过程中适应了高钙化的食物种类,因此高钙不会导致其健康问题。就好像火山灰的粉尘不会影响其呼吸系统一样。
2.根据多年来掌握的结石以及泌尿系统病例,基本上都有些共同点,食用的主粮含有动物蛋白成份,这是需要引起注意的,我就不说是什么品牌了,省的疯狗咬人。
3.人对动物的了解是片面的,我是通过动物的生存环境来推断它的饲养要求,而不是主观的将龙猫与其它动物相同视之,物种的特殊性是自然选择的结果,不是简单的人云亦云。
4.最后一点,凡是使用中国龙猫俱乐部主粮的饲养者,可放心配合苜蓿草喂食龙猫,当然不要挑食苜蓿草叶就没有问题了。

超大杨木跳台,磨牙利器
小丸子滴麻麻 发表于 2012-12-18 17:18
我家丸子DD快5个月了,才292g,从3个多月到现在都没怎么长过,会不会营养不良啊,我是粮和苜蓿草每天都给放好 ...

我是一天粮.一天草.从不混喂.零食给的很少.基本不给.你这样混喂太容易挑食了.而且龙猫后牙主要靠草来磨..不过爱运动的龙猫相对会瘦点

龙猫最佳零食
我家丸子DD快5个月了,才292g,从3个多月到现在都没怎么长过,会不会营养不良啊,我是粮和苜蓿草每天都给放好的,每周吃一两次提草,但是感觉它食量比较小,又爱跑爱蹦跶,便便又拉的巨多.....看你们的宝宝一个个肥头大耳的,急死了....有啥方法可以增肥木有啊?