中国龙猫俱乐部

标题: 这次的新祖宗真的不会用水瓶。。。。怎么教? [打印本页]

作者: 耐肉肉~    时间: 2012-12-8 22:32
标题: 这次的新祖宗真的不会用水瓶。。。。怎么教?
家里新来一个祖宗。。。以为和上一只一样,只不过是不适应。。。后来发现。。。用勺子喂喝水。。。。我天啊。。。我这要喂水喂到哪辈子啊。。。。能不能教会祖宗喝水啊~ 抹蜜之类的试过了~ 貌似它有些害怕~会躲~不理我啊~~~~哭死我。。。。
作者: 宥零夜深    时间: 2012-12-8 22:50

啊?用勺子喂不怕,抹了蜜的反而害怕了?!
抹了蜜之后不要看着他,过一会儿再去看看水有没有少吧
作者: 耐肉肉~    时间: 2012-12-8 23:32
宥零夜深 发表于 2012-12-8 22:50
啊?用勺子喂不怕,抹了蜜的反而害怕了?!
抹了蜜之后不要看着他,过一会儿再去看看水有没有少吧

我们家两个水壶,钢珠的声音是不一样的。。。晚上睡觉的时候从没听过这个钢珠响。。。。而且,以为它没吃过蜂蜜就拿一个筷子沾了一点喂她。。。。完全无视啊。。。。还好嫌弃的好害怕的样子。。。。。大神。。。我咋办?我都想化身为龙猫手把手的教喝水了!!!!
作者: 柏白    时间: 2012-12-9 00:43
确认水壶容易出水后,就直接用水壶喂,不要用勺子。
龙猫一天也就喝20~50ml的水,所以如果它不渴的话你喂水它是不爱喝的,可以隔半天再试。在水壶里装好水,把壶嘴弄出水(湿润)后,再凑到它嘴边,它要是渴的话会尝试喝的。
作者: canghai129    时间: 2012-12-9 10:05
你把好用的给新来的孩子吧。另外如果适合龙状态的话,新来的会学的
作者: 耐肉肉~    时间: 2012-12-9 11:44
柏白 发表于 2012-12-9 00:43
确认水壶容易出水后,就直接用水壶喂,不要用勺子。
龙猫一天也就喝20~50ml的水,所以如果它不渴的话你喂水 ...

我早晨的时候,用水壶喂水,都不理我。。。。扭头就走了。。。但是,用小勺就舔了几下。。。。它不会是害怕水壶吧。。。。
作者: 耐肉肉~    时间: 2012-12-9 11:45
canghai129 发表于 2012-12-9 10:05
你把好用的给新来的孩子吧。另外如果适合龙状态的话,新来的会学的

嗯 好用的水壶给它了,不是合拢的。。。大的那个。。。比较凶。。。。
作者: 耐肉肉~    时间: 2012-12-9 12:08
canghai129 发表于 2012-12-9 10:05

两个笼子挨着。。。希望能看着学会。。。。。
作者: 自由人    时间: 2012-12-9 12:35

真的替你着急 一个大活人 让小崽子给折腾啦  
作者: dEUS    时间: 2012-12-9 13:01
它看着时,在水嘴处按出点水来
作者: 耐肉肉~    时间: 2012-12-9 16:16
自由人 发表于 2012-12-9 12:35
真的替你着急 一个大活人 让小崽子给折腾啦

所以说是祖宗。。。。
作者: 耐肉肉~    时间: 2012-12-9 16:17
dEUS 发表于 2012-12-9 13:01
它看着时,在水嘴处按出点水来

滴着水 给它 都完全无视。。。。
作者: 老黄会射箭    时间: 2012-12-10 21:52
你太小看小动物了,动物的求生意识的非常强的,渴了自然会找水源的,龙猫也不想呜呼,所以口渴之后,只要没死就会一直找水源。
作者: 原始雪    时间: 2012-12-10 22:03
     管他叻,渴了自然会去喝。
    水都不知道喝,留着何用,扔掉吧!哈哈!
作者: 舒雪儿    时间: 2012-12-10 22:30
自己就应该会的~别着急!要不然换个水壶,估计是因为以前没见过~
作者: 苹果皮    时间: 2012-12-10 22:55
上个贴就回复你了,不要用勺子喂,你这样喂下去倒是真的不会喝了。拿着瓶子的铁头碰他的嘴啊。
作者: 耐肉肉~    时间: 2012-12-11 08:48
老黄会射箭 发表于 2012-12-10 21:52
你太小看小动物了,动物的求生意识的非常强的,渴了自然会找水源的,龙猫也不想呜呼,所以口渴之后,只要没 ...

恩。。。我总是低估他们,,,哈哈~ ~
作者: 耐肉肉~    时间: 2012-12-11 08:50
舒雪儿 发表于 2012-12-10 22:30
自己就应该会的~别着急!要不然换个水壶,估计是因为以前没见过~

诶呀。。。就怕像麻雀一样。。。。宁愿渴死 也不喝水。。。
作者: 耐肉肉~    时间: 2012-12-11 08:50
苹果皮 发表于 2012-12-10 22:55
上个贴就回复你了,不要用勺子喂,你这样喂下去倒是真的不会喝了。拿着瓶子的铁头碰他的嘴啊。

知道啦~
作者: jackey1016    时间: 2012-12-12 13:30
还没学会啊?
作者: 耐肉肉~    时间: 2012-12-12 13:39
jackey1016 发表于 2012-12-12 13:30
还没学会啊?

昨天偷偷瞄到它用水瓶了~ 就是 喝水不多。。。。
作者: jackey1016    时间: 2012-12-17 12:00
耐肉肉~ 发表于 2012-12-12 13:39
昨天偷偷瞄到它用水瓶了~ 就是 喝水不多。。。。

会喝了就行,渴了他自己会去喝的

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2