中国龙猫俱乐部

标题: 咬木枝 多久给一根比较合适? [打印本页]

作者: cacao526    时间: 2012-11-20 21:12
标题: 咬木枝 多久给一根比较合适?
我家2个多月大,特别喜欢咬木枝,我自己还尝了下。。。甜的。前几天有一天软便,后来好了,我问人他说是我咬木枝给多了。他说一个月给一根????是这样吗 ?会不会太少啊 ?我看猫猫好喜欢吃的样子呀
作者: sunjingk    时间: 2012-11-20 21:29
零食都要少给

作者: bboyuan    时间: 2012-11-20 21:35
我家的也是,超喜欢吃木枝或者甜竹之类的,可是大家都说零食要少给,虽然很喜欢看它超满足的样子,但是尽量忍着!
作者: canghai129    时间: 2012-11-21 06:41
苹果枝我大概两天一根吧
作者: 自由人    时间: 2012-11-21 10:02
每个猫猫的喜好不同的 你是主人你说了算啊  以猫猫健康不受影响为主
作者: satan    时间: 2012-11-21 11:00
苹果枝我也是两天给一根这样,,,
作者: ydpic    时间: 2012-11-21 13:58
每天一根,多少有磨牙的功效。
作者: 小石头的肥包    时间: 2012-11-22 10:33
我一般是一天一根苹果枝,没有出现过便软的情况,它很喜欢的
作者: cacao526    时间: 2012-11-22 17:43
bboyuan 发表于 2012-11-20 21:35
我家的也是,超喜欢吃木枝或者甜竹之类的,可是大家都说零食要少给,虽然很喜欢看它超满足的样子,但是尽量 ...

甜竹是不是应该比苹果枝给的更少呀
作者: cacao526    时间: 2012-11-22 17:44
canghai129 发表于 2012-11-21 06:41
苹果枝我大概两天一根吧

甜竹是不是应该比苹果枝给的更少呀?卖的人跟我说是甜竹吃坏的 ~
作者: cacao526    时间: 2012-11-22 17:45
小石头的肥包 发表于 2012-11-22 10:33
我一般是一天一根苹果枝,没有出现过便软的情况,它很喜欢的

甜竹呢?是不是和苹果枝一样的呀 ?
作者: canghai129    时间: 2012-11-23 01:04
cacao526 发表于 2012-11-22 17:44
甜竹是不是应该比苹果枝给的更少呀?卖的人跟我说是甜竹吃坏的 ~

一点不了解甜竹
作者: 小石头的肥包    时间: 2012-11-23 16:29
cacao526 发表于 2012-11-22 17:45
甜竹呢?是不是和苹果枝一样的呀 ?

没吃过这个东西哦~~~~不知道啊
作者: lun0xian    时间: 2012-11-23 17:07
我基本上是一天给一根苹果枝。。一个月一根太少啦
作者: cingalese    时间: 2012-11-23 18:32
我有时候一天给两三根呢。。。
甜竹看到过没试着给过,听说对牙不好,不知会不会蛀牙~
作者: 青莲如画    时间: 2012-11-24 00:01
看情况的,咬木枝这个东西,有的猫一吃就软便,既然软便了就是龙猫的肠胃在向你做出警告,所以最好还是不要给,平时多增添木板以及磨牙石,也可以起到磨前牙的效果
至于关系到龙猫生命的磨后牙问题,只能依靠吃苜蓿杆子和提草杆子解决
作者: cacao526    时间: 2012-11-24 01:56
青莲如画 发表于 2012-11-24 00:01
看情况的,咬木枝这个东西,有的猫一吃就软便,既然软便了就是龙猫的肠胃在向你做出警告,所以最好还是不要 ...

哦 明白了 谢谢哦
作者: 龙猫DC    时间: 2012-11-24 07:27
1.甜竹每天给多少?
2.软便与甜竹是否有关,比如吃甜竹就软便。

PS:这个“甜竹”是一种玉米属的植物杆,不是竹属的“甜竹”。指鹿为马而已,与加路豆同一思路。
作者: 大胖    时间: 2012-11-24 09:48
有的猫不喜欢磨牙石,所以靠磨牙木。我一般两三天给一根,果木是甜的。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2