中国龙猫俱乐部

标题: 猫猫的便便变了 [打印本页]

作者: Cola    时间: 2012-10-29 10:26
标题: 猫猫的便便变了
[attach]33328[/attach]
    不知道是换了粮的问题还是猫猫最近吃提草多了的问题,最近他的便便形态颜色都变了。
   以前他的吃枫丹粮和只吃苜蓿草的时候,bb是带点绿色,而且没有这么长,有些还会比现在的要粗一点。现在吃爱宝粮,草是苜蓿和提草一起喂,bb就变好长,而且外表又黑。不过掰开来里面还是带绿色的,有气孔。这样是什么原因?猫猫还健康吗?担心中……
作者: 自由人    时间: 2012-10-29 12:48
嘻嘻  观察的挺详细呀   应该没事的
作者: Cola    时间: 2012-10-29 14:51
自由人 发表于 2012-10-29 12:48
嘻嘻  观察的挺详细呀   应该没事的

因为论坛上有网友说猫猫肠梗塞去世了,我很怕cola也会这样,所以每天有观察他的bb来着。
作者: 自由人    时间: 2012-10-29 18:39
不用这么怕 那是吃了不该吃的东西呀
作者: psyche_1980    时间: 2012-10-30 11:07
你家猫猫是mm吗?我家mm的便便就这样,应该是肠子细一点而已,便便细长,只要不是变成又小又尖,就不用太担心,猫猫不爱喝水也会造成这样的便便,我个人觉得爱宝粮里面的淀粉或谷物比较多,所以绿色纤维就少了,便便就干
作者: Cola    时间: 2012-10-30 11:10
psyche_1980 发表于 2012-10-30 11:07
你家猫猫是mm吗?我家mm的便便就这样,应该是肠子细一点而已,便便细长,只要不是变成又小又尖,就不用太担 ...

是DD啊。喝水的量还是和平常一样,没多大变化。
作者: psyche_1980    时间: 2012-10-30 11:11
如果持续以来还是这种样子,应该不用太过担心,可以在水里面适当加点葡萄糖

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2