中国龙猫俱乐部

标题: 龙猫一般多大的时候体重体型定型了 [打印本页]

作者: 七叶一枝花01    时间: 2012-10-13 19:16
标题: 龙猫一般多大的时候体重体型定型了
rt
长胖什么 大家都是很喜欢的啊,游泳圈什么的 看上去总是很开心的啊
但是 猫猫长到几个月体型基本定型了啊  还有基本几个月的时候体重多重 基本就是这个线的上下了啊??
作者: 宥零夜深    时间: 2012-10-13 21:14
我家的半岁开始慢慢不变了,一岁定型
作者: 三上家的树    时间: 2012-10-13 22:27
差不多 得1岁 吧
作者: lily16820    时间: 2012-10-13 23:08
我家1岁了好久没涨体重了
作者: 大胖    时间: 2012-10-13 23:54
如果健康的情况下,一岁多应该定型了!有的猫岁数大点还会稍微长一点!
作者: 自由人    时间: 2012-10-14 10:10
一岁吗  ?

作者: 七叶一枝花01    时间: 2012-10-14 14:10
宥零夜深 发表于 2012-10-13 21:14
我家的半岁开始慢慢不变了,一岁定型

我家的已经半岁多了 但是还是只有470克啊~~
作者: 七叶一枝花01    时间: 2012-10-14 14:11
大胖 发表于 2012-10-13 23:54
如果健康的情况下,一岁多应该定型了!有的猫岁数大点还会稍微长一点!

岁数大了是不是叫发福了啊~~呵呵
我家的猫猫快七个月了 也就476克左右 怎么办啊?? 母猫这么瘦啊~~
作者: david1977    时间: 2012-10-14 18:39
快3个月了,感觉比2个月时候重一点点而已
作者: 大胖    时间: 2012-10-14 19:10
七叶一枝花01 发表于 2012-10-14 14:11
岁数大了是不是叫发福了啊~~呵呵
我家的猫猫快七个月了 也就476克左右 怎么办啊?? 母猫这么瘦啊~~

恩,是有点瘦,体重不到500克以上不能怀孕生孩子,会难产的。
等母猫8个月以上性成熟了,再看看能不能涨涨
作者: 七叶一枝花01    时间: 2012-10-14 20:49
大胖 发表于 2012-10-14 19:10
恩,是有点瘦,体重不到500克以上不能怀孕生孩子,会难产的。
等母猫8个月以上性成熟了,再看看能不能涨 ...

我家刚来的时候510克 让我给养瘦了,主要是刚来的时候吃爱宝 然后 我忘了和老板要爱宝过度 直接给的枫丹 然后枫丹不吃 又换的马祖瑞,现在吃小调羹一勺半的样子,比较爱吃草
但是最近一个月多月从510跌倒475~~便便 精神都很好
作者: 大胖    时间: 2012-10-14 22:27
七叶一枝花01 发表于 2012-10-14 20:49
我家刚来的时候510克 让我给养瘦了,主要是刚来的时候吃爱宝 然后 我忘了和老板要爱宝过度 直接给的枫丹  ...

如果喂玛祖瑞的话最好是一天23克左右,吃玛祖瑞一般会长胖的,你确保是正品玛祖瑞吗?你要不调整一天粮一天草!
作者: canghai129    时间: 2012-10-15 01:28
我觉得两岁吧,成年发福后会慢慢稳定
作者: 泡泡迷瞪监督员    时间: 2012-10-15 13:09
我家的2岁以后开始发胖,基本差不多就定型了,,
作者: 七叶一枝花01    时间: 2012-10-15 18:42
大胖 发表于 2012-10-14 22:27
如果喂玛祖瑞的话最好是一天23克左右,吃玛祖瑞一般会长胖的,你确保是正品玛祖瑞吗?你要不调整一天粮一 ...

确保正品马祖瑞 饭团家的
调整过来让他吃马祖瑞也就半个月的时间 我打算再长期观察一下
主要是每天给的粮食也是吃掉的,确定底盘没有余粮,就是不长胖 哎 ~~
给的量是饭团家 那个一组五把的勺子中15ml的那个 一天一勺半!
作者: 粥仔--chow    时间: 2012-10-15 18:48
我家欢喜虽然一岁了,不过体重慢慢往上升啊
作者: 七叶一枝花01    时间: 2012-10-16 18:14
顶上去 大家多回复 哈哈
作者: 大胖    时间: 2012-10-16 18:35
七叶一枝花01 发表于 2012-10-15 18:42
确保正品马祖瑞 饭团家的
调整过来让他吃马祖瑞也就半个月的时间 我打算再长期观察一下
主要是每天给的 ...

15ml的勺子一满勺太少了,我称过!
要30ml的一勺或者50ml的多半勺!
不过你得慢慢增加!你给多点观察一下剩多少。
作者: 七叶一枝花01    时间: 2012-10-16 20:10
大胖 发表于 2012-10-16 18:35
15ml的勺子一满勺太少了,我称过!
要30ml的一勺或者50ml的多半勺!
不过你得慢慢增加!你给多点观察一 ...

不是一勺 是一勺半 这个昨天晚上就没有吃掉 今天白天一天才全部吃掉的~~
实在不行 我要考虑一天粮一天草了 这娃吃草很喜欢的 杆子都啃的很香很香 就是不爱吃粮 哎~~
作者: 七叶一枝花01    时间: 2012-10-18 19:44
顶上去 哈哈
作者: 490240586    时间: 2012-10-18 19:53
泡泡迷瞪监督员 发表于 2012-10-15 13:09
我家的2岁以后开始发胖,基本差不多就定型了,,

你家几只啊
作者: 柏白    时间: 2012-10-18 23:15
大胖 发表于 2012-10-14 22:27
如果喂玛祖瑞的话最好是一天23克左右,吃玛祖瑞一般会长胖的,你确保是正品玛祖瑞吗?你要不调整一天粮一 ...

要23g吗?我记得有猫友说过因为马祖瑞营养丰富所以十几克就够了。当然我个人觉得更应该看的是猫猫自己能吃多少,主人最好是控制粮草比例。
作者: 泡泡迷瞪监督员    时间: 2012-10-19 10:17
490240586 发表于 2012-10-18 19:53
你家几只啊

- -目前5只了,,生了三个孩纸
作者: 七叶一枝花01    时间: 2012-10-20 07:15
柏白 发表于 2012-10-18 23:15
要23g吗?我记得有猫友说过因为马祖瑞营养丰富所以十几克就够了。当然我个人觉得更应该看的是猫猫自己能吃 ...

粮草比例 具体什么个比例法??我家的倒是更爱吃草一些~~~目前奔七个月中。。。
作者: 柏白    时间: 2012-10-20 09:46
七叶一枝花01 发表于 2012-10-20 07:15
粮草比例 具体什么个比例法??我家的倒是更爱吃草一些~~~目前奔七个月中。。。

接近1:1吧。
龙猫宝典:“对于不挑食的猫猫,可以每日喂食两次,1次主粮1次牧草,分为早晚投喂,主粮20-30克,牧草20克左右。准确的投喂量以2小时内吃光为好,过多会造成浪费。”
注意最后一句。
我家猫猫如果吃20g主粮的话,吃草就少了(估计不足10g吧),毕竟胃口有限。所以我给每只猫猫的主粮有十多克,这样草能多吃些多磨牙。目前我家猫猫一般两到三个小时能把主粮吃光,体重也没问题,昨天称,一只590g,另一只640g。
作者: 七叶一枝花01    时间: 2012-10-20 21:05
柏白 发表于 2012-10-20 09:46
龙猫宝典:“对于不挑食的猫猫,可以每日喂食两次,1次主粮1次牧草,分为早晚投喂,主粮20- ...

谢谢啊 我知道了  我家的草吃的多 粮是的少 但是十克是肯定有的 草估计不止20克了 那我就定心了啊
另外一只基本做到一比一的比例了 呵呵 再次感谢
作者: 七叶一枝花01    时间: 2012-10-20 21:06
柏白 发表于 2012-10-20 09:46
龙猫宝典:“对于不挑食的猫猫,可以每日喂食两次,1次主粮1次牧草,分为早晚投喂,主粮20- ...

希望什么时候我家那两只也可以达到你家的那个体重水平啊 那我就太高兴了
你家的是dd重还是mm重?
作者: 柏白    时间: 2012-10-20 21:24
七叶一枝花01 发表于 2012-10-20 21:06
希望什么时候我家那两只也可以达到你家的那个体重水平啊 那我就太高兴了
你家的是dd重还是mm重?

哈哈,我家两只都是DD,好基友。元宝两岁多;小白刚满一周岁,却比元宝重几十克,吃货啊。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2