中国龙猫俱乐部

标题: 新手请教饿治ing中的一些问题! [打印本页]

作者: cingalese    时间: 2012-9-28 21:06
标题: 新手请教饿治ing中的一些问题!
新手养龙猫,DD才两个多月,299g。但是回来后的两天开始扔杆子了,查了发现是挑食,也看了很多前辈的帖子和回复。因此果断采取饿治,现在已经2天了,多少吃一点。吃个两三根就不吃了。
因为晚上闹得厉害,还是会睡前放他出来一会会,只给了杆子,剪成小段。今天发现啦的NN不像之前一样硬,感觉外面稍微有点滑滑的但是还是比较硬。不知道是不是软便。
是该继续给杆子呢,还是先喂两天提草再进行饿治呢。。。。
希望哪位经验者给点意见。
谢谢啦。
作者: 大胖    时间: 2012-9-28 21:14
虽然是饿治,但是老不吃粮也不太好,如果杆子太粗太硬,可以稍微劈一下,吃提草也可以!
作者: cingalese    时间: 2012-9-28 21:26
一开始喂的是劈开的,而且很短。
我同事上班还帮我一起劈。。。
结果他不吃劈开的,就直接喂的小段的,太粗的都没有喂,觉得可能年龄太小。一直怕影响以后的磨牙问题,不知道提草能否起到磨后牙的效果。

谢谢!
作者: cingalese    时间: 2012-9-28 21:27
大胖 发表于 2012-9-28 21:14
虽然是饿治,但是老不吃粮也不太好,如果杆子太粗太硬,可以稍微劈一下,吃提草也可以!

结果他不吃劈开的,就直接喂的小段的,太粗的都没有喂,觉得可能年龄太小。一直怕影响以后的磨牙问题,不知道提草能否起到磨后牙的效果。

谢谢!
作者: 大胖    时间: 2012-9-29 07:39
cingalese 发表于 2012-9-28 21:27
结果他不吃劈开的,就直接喂的小段的 ...

提草可以磨牙,磨牙不光靠硬度,也靠粗纤维磨牙。提草粗纤维多,所以也可以磨牙。提草也有草杆儿和草叶,不过一般提草都是草杆儿草叶在一起的。如果龙猫年龄小可以从APD的2 cut喂起。
作者: canghai129    时间: 2012-9-30 00:07
苜蓿杆子和提草都可以喂,可以不给粮。让他吃到绝望然后变老实。而且每天放风,那是相当的饿,再不爱吃也会吃的
作者: cingalese    时间: 2012-9-30 23:36
canghai129 发表于 2012-9-30 00:07
苜蓿杆子和提草都可以喂,可以不给粮。让他吃到绝望然后变老实。而且每天放风,那是相当的饿,再不爱吃也会 ...

谢谢建议
会坚持的,也在慢慢摸索适合自己家猫猫的习惯,看看如何适合他。
作者: liusu0704    时间: 2012-10-1 14:47
你家的才2个月,不要对它太苛刻了啊~我总觉得饿治还是适合大一点的时候,2个月还刚断奶吧,说不定和吃的东西口感有关,你换个牌子的提草给它试试呢?像我家MOMO就是嘴刁,只吃进口粮和草,国产的闻闻就丢了。。。
作者: cingalese    时间: 2012-10-1 21:46
liusu0704 发表于 2012-10-1 14:47
你家的才2个月,不要对它太苛刻了啊~我总觉得饿治还是适合大一点的时候,2个月还刚断奶吧,说不定和吃的东西 ...

恩,我现在也不太勉强他,DD现在不太粗的杆子还是吃的,也打算买点别的试吃装,看看他喜欢那个。所以在慢慢适应中。
作者: david1977    时间: 2012-10-1 23:37
我也是在摸索和担心中,小凯也是爱挑食
作者: cingalese    时间: 2012-10-4 20:58
david1977 发表于 2012-10-1 23:37
我也是在摸索和担心中,小凯也是爱挑食

第一次养总是经常会担心这个担心那个
一起努力吧
作者: david1977    时间: 2012-10-9 22:33
cingalese 发表于 2012-10-4 20:58
第一次养总是经常会担心这个担心那个
一起努力吧

谢谢,你也是第一次养吗?你养了几只啊
作者: cingalese    时间: 2012-10-11 19:33
david1977 发表于 2012-10-9 22:33
谢谢,你也是第一次养吗?你养了几只啊

恩,第一次养,就养了头像那个大屁股~
7月20号生的~
作者: david1977    时间: 2012-10-14 18:26
cingalese 发表于 2012-10-11 19:33
恩,第一次养,就养了头像那个大屁股~
7月20号生的~

和我家小凯差不多大
作者: u10jakejjj    时间: 2012-10-16 15:57
两个多月没必要饿,可以把草杆剪碎一点
作者: cingalese    时间: 2012-10-18 22:24
u10jakejjj 发表于 2012-10-16 15:57
两个多月没必要饿,可以把草杆剪碎一点

现在先控制着,慢慢培养提草和杆子的感情,等大点了再严加管教

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2