中国龙猫俱乐部

标题: 龙猫的零食怎样自制 [打印本页]

作者: Cola    时间: 2012-9-27 20:16
标题: 龙猫的零食怎样自制
最近想帮猫猫自制一些健康的零食,有经验的爸爸妈妈们可以提供一下方法吗?如果是做水果零食,要怎样烘干啊?家里没有烘箱…
作者: 秋秋妈    时间: 2012-9-27 21:49
我派我妈,买了胡萝卜和芹菜,切成片和段,放在阳台暴晒!我家的阳台向南,超级大,采光非常好。北京现在的天气,2天就晒成了干。猫猫很爱吃
作者: canghai129    时间: 2012-9-27 23:43
切薄了晾晒就行了,不用怕氧化,顶多难看点,猫又不会嫌弃
作者: tonyfeng    时间: 2012-9-28 08:10
canghai129 发表于 2012-9-27 23:43

没错,切薄点,方便水分蒸干。建议还可以微波炉热一下,然后拿吹风机再吹,速成!!!
作者: 天使猫猫    时间: 2012-9-28 08:48
HOHO。。。。。跟着一起学习了。这两天在做苹果圈干。。。晒了2天了,干得差不多了。HOHO
作者: Cola    时间: 2012-9-28 09:08
秋秋妈 发表于 2012-9-27 21:49
我派我妈,买了胡萝卜和芹菜,切成片和段,放在阳台暴晒!我家的阳台向南,超级大,采光非常好。北京现在的 ...

嗯嗯芹菜纤维多啊好健康
作者: Cola    时间: 2012-9-28 09:09
canghai129 发表于 2012-9-27 23:43

水果有糖分应该不怕吧?
作者: Cola    时间: 2012-9-28 09:10
tonyfeng 发表于 2012-9-28 08:10
没错,切薄点,方便水分蒸干。建议还可以微波炉热一下,然后拿吹风机再吹,速成!!!

微波炉会不会都把零食弄熟了?哈哈吹风机的确是个好方法,到时候试试
作者: Cola    时间: 2012-9-28 09:12
天使猫猫 发表于 2012-9-28 08:48
HOHO。。。。。跟着一起学习了。这两天在做苹果圈干。。。晒了2天了,干得差不多了。HOHO

是不是用工具把苹果芯切走?
作者: 天使猫猫    时间: 2012-9-28 09:52
Cola 发表于 2012-9-28 09:12
是不是用工具把苹果芯切走?

嗯。对的,削完皮,把中间的核都挖掉了,淡盐水泡了下,防止变黄。然后就晒着。
作者: tonyfeng    时间: 2012-9-28 11:32
天使猫猫 发表于 2012-9-28 09:52
嗯。对的,削完皮,把中间的核都挖掉了,淡盐水泡了下,防止变黄。然后就晒着。

好复杂,真是好妈妈啊,呵呵
作者: july_ball    时间: 2012-9-28 11:40
不用烘干,大太阳暴晒至干即可~

我平时自制苹果干和胡萝卜干,基本程序就是:
每次一个小苹果/一根胡萝卜 洗净 → 手动切碎成小条/块(中间就自己吃了吧=v=) → 搁木板上暴晒(最简单就是拿些用旧的猫猫跳板或者窝什么的,木头透气性好,放餐盘里晒就比较悲剧,还会粘住),晒到干透为止。一般胡萝卜2天够了,苹果可能还要多1天。

最后用密封保鲜盒,放冰箱保存。这样主要是保持干燥,防吸水气霉变。有些猫妈会加防腐剂,我觉得没有必要,暴晒干透,不加任何添加剂也可以保存很久。
作者: tonyfeng    时间: 2012-9-28 11:42
Cola 发表于 2012-9-28 09:10
微波炉会不会都把零食弄熟了?哈哈吹风机的确是个好方法,到时候试试

微波炉加热是为了让食品中心温度高一些,水分就能挥发到食品表面。这样,吹风机再吹的时候,就能方便从内到外把食品完全烘干。同时建议,使用干净的无纺布袋承装大量的食品屑,透气性好,吹风机开热风再反复吹的时候,水分挥发更快。再晾几个小时,再吹,这样反复3-4次,食品能很干,也不容易发霉了
作者: 楼小楼    时间: 2012-9-28 12:46
苹果还是用水煮一下吧,可以减少苹果里的果糖,苹果也不会氧化变难看了。而且听说龙猫吃太多的糖不好的~~~
作者: canghai129    时间: 2012-9-28 17:34
Cola 发表于 2012-9-28 09:09
水果有糖分应该不怕吧?

当然怕,所以我不喂果干。但是很多家长忍不住,自己权衡呗
作者: Cola    时间: 2012-9-29 10:07
楼小楼 发表于 2012-9-28 12:46
苹果还是用水煮一下吧,可以减少苹果里的果糖,苹果也不会氧化变难看了。而且听说龙猫吃太多的糖不好的~~~

原来可以这样减少糖分啊学习了
作者: Cola    时间: 2012-9-29 10:25
july_ball 发表于 2012-9-28 11:40
不用烘干,大太阳暴晒至干即可~

我平时自制苹果干和胡萝卜干,基本程序就是:

防腐剂的确不需要,对猫猫也不好。
作者: Cola    时间: 2012-9-29 10:26
canghai129 发表于 2012-9-28 17:34
当然怕,所以我不喂果干。但是很多家长忍不住,自己权衡呗

你知弄胡萝卜吗?
作者: 柏白    时间: 2012-9-29 22:05
我前些天在俱乐部买了新鲜的仙人掌,用削皮器把皮刮下来了(一条一条的,也不厚),放纸上晾一天就差不多干了。试了一下,猫猫还挺喜欢吃的。
然后我把没皮的仙人掌切丝和蘑菇木耳一起炒菜了,酸酸的清香味,我朋友评价说还挺好吃的。
作者: canghai129    时间: 2012-9-29 23:55
Cola 发表于 2012-9-29 10:26
你知弄胡萝卜吗?

我只弄柚子皮。。。。胡萝卜我不爱吃,也不会买
作者: canghai129    时间: 2012-9-29 23:56
柏白 发表于 2012-9-29 22:05
我前些天在俱乐部买了新鲜的仙人掌,用削皮器把皮刮下来了(一条一条的,也不厚),放纸上晾一天就差不多干 ...

仙人掌的酸味比较怪,口感比较滑,感觉就是在吃酸掉的丝瓜
作者: Cola    时间: 2012-9-30 09:21
柏白 发表于 2012-9-29 22:05
我前些天在俱乐部买了新鲜的仙人掌,用削皮器把皮刮下来了(一条一条的,也不厚),放纸上晾一天就差不多干 ...

家里也种了仙人掌,什么仙人掌都可以吗?
作者: Cola    时间: 2012-9-30 09:22
canghai129 发表于 2012-9-29 23:55
我只弄柚子皮。。。。胡萝卜我不爱吃,也不会买

中秋到了柚子皮会有的哈哈中秋快乐
作者: 柏白    时间: 2012-10-6 20:34
Cola 发表于 2012-9-30 09:21
家里也种了仙人掌,什么仙人掌都可以吗?

不是的。
有各种仙人掌。只有可以食用的仙人掌才行啊。
作者: fly    时间: 2012-10-8 15:51
柚子皮白瓤,苹果和胡萝卜片

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2