中国龙猫俱乐部

标题: 请各位帮忙分析分析。。。 [打印本页]

作者: xl3414    时间: 2012-9-11 12:52
标题: 请各位帮忙分析分析。。。
我家猫猫9号白天还表现很正常,正常吃草吃粮, 但是到了傍晚时分就不吃东西,没精神,也不动啦,于是我就把它放出来让它自己跑跑,原想第二天还没好转就送去医院,可是没想到10号凌晨5点左右它就永远离我而去啦~~ 真不懂是什么原因, 也不忍心拿去解剖~~ 请各位帮帮忙分析下。  谢谢啦。。。
作者: 开心与安心    时间: 2012-9-11 14:29
是不是中暑了啊
作者: xl3414    时间: 2012-9-11 15:03
开心与安心 发表于 2012-9-11 14:29
是不是中暑了啊

应该不是吧, 另外一只都没事, 而且我摸它耳朵温度也正常。
作者: 开心与安心    时间: 2012-9-11 15:16
xl3414 发表于 2012-9-11 15:03
应该不是吧, 另外一只都没事, 而且我摸它耳朵温度也正常。

我家猫当时也有只中暑了,另一只也是好好的,不过中暑那只因为怀孕了,更容易中暑
作者: xl3414    时间: 2012-9-11 15:21
开心与安心 发表于 2012-9-11 15:16
我家猫当时也有只中暑了,另一只也是好好的,不过中暑那只因为怀孕了,更容易中暑

去世那只是公猫。我个人感觉可能是胀气, 但是胀气没理由那么快去世~   好纠结。。。。
作者: 大胖    时间: 2012-9-11 21:17
xl3414 发表于 2012-9-11 15:21
去世那只是公猫。我个人感觉可能是胀气, 但是胀气没理由那么快去世~   好纠结。。。。

通常便秘、胀气和肠梗阻都不是一朝一夕的事情,等有症状的时候已经很危险了。
上次我家母猫就一下子这样了,给我吓的,幸好及时治好了。
作者: xl3414    时间: 2012-9-12 10:24
大胖 发表于 2012-9-11 21:17
通常便秘、胀气和肠梗阻都不是一朝一夕的事情,等有症状的时候已经很危险了。
上次我家母猫就一下子这样 ...

那之前有什么症状, 怎么样才能避免的~~ 看着龙猫去世很难过·~
作者: 大胖    时间: 2012-9-12 11:21
xl3414 发表于 2012-9-12 10:24
那之前有什么症状, 怎么样才能避免的~~ 看着龙猫去世很难过·~

之前还真没什么症状,可能便便小的时候比较多,我判断她便秘是因为之前她怀孕生孩子做月子都偏爱吃粮不吃草,我就知道早晚会出事,然后那天晚上突然不吃不喝不动,精神萎靡,肚子有硬块,连最爱的东西都不吃,还打喷嚏。后来紧急问了DC和猫友,先揉肚子,然后吃了一片乳酶生,强迫出来跑,随着便便越来越多就慢慢能进食了,不过坚持喂了三天的草,其他一切杜绝!后来我就调整两天草一天粮,渐渐就正常了!
作者: xl3414    时间: 2012-9-12 14:06
大胖 发表于 2012-9-12 11:21
之前还真没什么症状,可能便便小的时候比较多,我判断她便秘是因为之前她怀孕生孩子做月子都偏爱吃粮不吃 ...

是的~~ 之前好好的9号晚上突然不吃不喝不动,精神萎靡。我也放他出来跑了会。准备第二天送去医院没想到清晨就去世啦~  谢谢你的答复
作者: xl3414    时间: 2012-9-12 18:18
xl3414 发表于 2012-9-12 14:06
是的~~ 之前好好的9号晚上突然不吃不喝不动,精神萎靡。我也放他出来跑了会。准备第二天送去医院没想到 ...

主要是粮吃多了才会胀气吗?
作者: 青莲如画    时间: 2012-9-12 19:56
要看你喂过什么,导致它胀气然后肠梗阻
一般喂那种干果类的瓜子啊核桃仁啊杏仁啊开心果啊面包啊饼干啊会这样
作者: xl3414    时间: 2012-9-13 09:07
青莲如画 发表于 2012-9-12 19:56
要看你喂过什么,导致它胀气然后肠梗阻
一般喂那种干果类的瓜子啊核桃仁啊杏仁啊开心果啊面包啊饼干啊会这 ...

你说的这些我都没喂过啊~~ 就喂猫粮和草,也喂点麦片果皮之类的。。。不过它经常不活动的~吃完就躲起来~。。。是不是要少喂东西给它?
作者: lily16820    时间: 2012-9-13 11:00
我家母猫也是生完宝宝两天莫名其妙就去世了,本来有点软便,还想第二天去治疗,没想到早上就走了~~
作者: 七叶一枝花01    时间: 2012-9-13 18:41
哎,龙猫真的是比兔子敏感好多倍的动物啊
我家兔兔,什么毛病都没有生过!就是有些小毛小病也是提前好几天有症状的,龙猫怎么就这么突然呢
我现在紧张的每天起床第一件事就是看他们还活着不,看到窝里活蹦乱跳的小身影 我才心安~~
作者: xl3414    时间: 2012-9-14 09:53
lily16820 发表于 2012-9-13 11:00
我家母猫也是生完宝宝两天莫名其妙就去世了,本来有点软便,还想第二天去治疗,没想到早上就走了~~

是啊~~   它的症状表现出来的时候已经晚啦。。。 我的也是一夜都没撑过来。。。。
作者: xl3414    时间: 2012-9-14 09:55
七叶一枝花01 发表于 2012-9-13 18:41
哎,龙猫真的是比兔子敏感好多倍的动物啊
我家兔兔,什么毛病都没有生过!就是有些小毛小病也是提前好几天 ...

~~!现在我特备宠爱另外一只。。。。 生怕它在出现什么症状。、、

作者: lily16820    时间: 2012-9-14 10:56
xl3414 发表于 2012-9-14 09:53
是啊~~   它的症状表现出来的时候已经晚啦。。。 我的也是一夜都没撑过来。。。。

哎,去世后我看到他屁股上有少量血,不知道到底什么原因。我心疼死了
作者: 耶稣的红酒    时间: 2012-9-14 12:13
龙猫太脆弱了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2