求助啊,请大家一起来帮忙啊~~~~~~

龙猫最佳零食

我家MM是宠物医院工作人员自己家繁殖的小猫,买回家的时候他说已经两个多月了,但是我回家之后发现MM才110多克,现在养了2个礼拜,刚才秤一下是132g。如果MM真的是两个半月,这体重也太轻了吧……

而且她从回家那天起,BB就是软的,她自己踩过的BB都会变形粘在踏板上,这有点不正常吧?她屁股上经常会粘上她的BB,怎么回事呀?

回家的时候,MM原先的主人给我一袋黄粮,说MM一直吃的黄粮,我回家上网查了一下,说黄粮是给生产后的母猫补充营养的,我就没给MM吃,我一直喂的马祖瑞,另外我家MM不喜欢吃苜蓿草,给她多少她就扔多少,草类她现在只吃提摩西,不吃苜蓿是不是体重会偏轻?

MM回家之前木有洗过澡,现在已经学会了,但是她屁股下面黄了好大一片啊……买回家到现在一直是黄的,洗澡能掉么?还是把脏掉的毛剪掉?

还有啊,她现在的弹跳能力不行啊,我把她的窝贴着底网放的,她只能站在窝上,再高一点都不会,小猫多久可以像大猫一样蹦跳啊?

最后一个问题,我家MM为神马成天蹲在她的碗里啊…………

快乐的奔向饭碗里面……

一头扎进碗里面……

每天都蹲在碗里……

所有家具都降低高度了……

目前可以一层一层的蹦上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
不爱跳跟以前生活环境有关,我家猫以前住小笼子,来了以后换豪宅,也不会跳,过几天就好了。
我家前天下生的小猫也喜欢坐在饭碗里,可能比较小比较有安全感吧。她们麻麻在那里吃饭她俩就都挤进去坐在碗里。
你家狗的眼神很棒啊。

超大杨木跳台,磨牙利器
很不错的娃  肯定被骗了 我觉得还没满月就卖你了。软便得赶紧治 总不好会出大事,论坛上有治疗贴你去看看

这个粮和草的 我是真的建议你吃俱乐部的    我的猫猫只吃俱乐部的

应该不到两个多月。看上去还算健康!
首先黄粮肯定是不要吃了,黄粮是在猫猫身体虚弱的时候,一天最多八粒,不能当主粮。
换玛祖瑞可以,但是因为玛祖瑞营养丰富,所以最好配提草吃。像成分比较少的主粮配苜蓿吃!
不管吃什么草什么粮都有适应的过程,如果适口就不改了,如果是挑食就要饿治。玛祖瑞容易造成间歇性的软便,可以吃大蒜皮和提草调理。屁股黄有可能是尿尿坏习惯或者软便粘上的,可以常用浴粉洗澡少用浴沙。

马粮和提草足矣,不用吃苜蓿了。苜蓿当零食慢慢消耗掉吧。软便可以喂点大蒜皮。屁股黄能洗澡洗干净,前提是会用厕所了。那地方毛太短,还是别剪为妙。一般半个月的奶猫就能跟父母跳上跳下了,跳不上去也可以蜘蛛侠了,你家这个可能就是单纯的不喜欢跳吧

超大杨木跳台,磨牙利器
苹果皮 发表于 2012-8-31 21:01
不爱跳跟以前生活环境有关,我家猫以前住小笼子,来了以后换豪宅,也不会跳,过几天就好了。
我家前天下生 ...

今天给她打扫笼子顺便把家具稍微提高了一点,MM也能蹦上去,有进步呀
呵呵,我家狗经常守在笼子边上看MM,好像想跟她玩呢

全木无金属钉
三上家的树 发表于 2012-8-31 21:43
很不错的娃  肯定被骗了 我觉得还没满月就卖你了。软便得赶紧治 总不好会出大事,论坛上有治疗贴你去看看

我一直怀疑不到两个月就卖我,没满月我还真没想过,没经验啊……

龙猫最佳零食
christina姗姗 发表于 2012-8-31 22:59
这个粮和草的 我是真的建议你吃俱乐部的    我的猫猫只吃俱乐部的

在其他帖子里看说是大连的,我也是呢!
我家猫吃的东西全在古德家买的,我比较信任他家东西

龙猫最佳零食
大胖 发表于 2012-8-31 23:14
首先黄粮肯定是不要吃了,黄粮是在猫猫身体虚弱的时候,一天最多八粒 ...

我家猫常年用的浴粉,压根就没想过给他们用浴沙
不过我家MM不爱洗澡啊…………进澡盆子就站着,偶尔滚一下就不错了
头疼啊,怎么才能让她爱上洗澡啊?我觉得就是原先的主人给耽误了,要是从小就养成洗澡的习惯就好了吧?
我家DD就不一样,一进澡盆子那叫一个Happy啊~~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2012-9-1 00:58
马粮和提草足矣,不用吃苜蓿了。苜蓿当零食慢慢消耗掉吧。软便可以喂点大蒜皮。屁股黄能洗澡洗干净,前提是 ...

我到是不担心草会吃不完,我家DD不挑食,苜草提草他都爱,MM只吃提草、主粮、苹果枝...
今天看她活动量大了一些,跟回家的时候不以样了,看来还是年纪小啊

全木无金属钉
fanny1193 发表于 2012-9-1 12:24
在其他帖子里看说是大连的,我也是呢!
我家猫吃的东西全在古德家买的,我比较信任他家东西

是啊   我是大连的  我加你QQ啊  没事的时候我们相互认识一下   哈哈

龙猫最佳零食
fanny1193 发表于 2012-9-1 12:27
我家猫常年用的浴粉,压根就没想过给他们用浴沙
不过我家MM不爱洗澡啊…………进澡盆子就站着,偶尔滚一 ...

没事的时候就给他关在洗澡盆里   慢慢的养成习惯就好了   

fanny1193 发表于 2012-9-1 12:19
今天给她打扫笼子顺便把家具稍微提高了一点,MM也能蹦上去,有进步呀
呵呵,我家狗经常守在笼子 ...

mm不害怕就行,从小认识了,熟悉了,以后他俩真的可以一起玩呢。

龙猫最佳零食
大胖 发表于 2012-8-31 23:14
首先黄粮肯定是不要吃了,黄粮是在猫猫身体虚弱的时候,一天最多八粒 ...

哎呀,黄粮是不是就是营养颗粒啊?
偶家大P4个多月,每天都吃2-3粒......可爱吃了...

全木无金属钉
猫爪儿 发表于 2012-9-3 08:51
哎呀,黄粮是不是就是营养颗粒啊?
偶家大P4个多月,每天都吃2-3粒......可爱吃了...

嗯,是高营养颗粒,一般针对缺钙、虚弱、老弱病残的……哈哈哈
不过猫猫都特爱吃

龙猫最佳零食
苹果皮 发表于 2012-9-1 14:56
mm不害怕就行,从小认识了,熟悉了,以后他俩真的可以一起玩呢。

一起玩神马的还是算了。。。俺家大狗一激动起来可是很要命的

christina姗姗 发表于 2012-9-1 13:18
没事的时候就给他关在洗澡盆里   慢慢的养成习惯就好了

不洗,她就是不洗啊~~~~~把两只一起放澡盆子里,DD洗的那叫一个Happy,MM就是无动于衷……

大胖 发表于 2012-9-3 20:50
嗯,是高营养颗粒,一般针对缺钙、虚弱、老弱病残的……哈哈哈
不过猫猫都特爱吃

老弱病残……看来我家MM不属此流了,今天扒开嘴一瞅,那小牙黄的呀~~~~小胡子也很长,还是蛮健康的,反正黄粮我早就扔了

全木无金属钉
龙猫1个月的达标体重是120G,满月2个月是220G,你家MS才1个月的小猫猫啊
无良商家的确有只给龙猫喝1个月的奶就断奶的
又是粉白,体质先天不好哦~
马祖瑞加提草,营养绝对够了
不放心的可以稍微喂点贝克奶粉