中国龙猫俱乐部

标题: 大家的猫猫都放风吗?都怎么放? [打印本页]

作者: 舒克    时间: 2012-7-29 19:55
标题: 大家的猫猫都放风吗?都怎么放?
我家舒克刚刚寄养回来挺老实的,没一会熟悉了自己的家就开始疯。昨天在我给它打扫的时候趁机跑出来,想着就让他在外面玩玩看着别乱吃东西就行。可是一发不可收拾呀,抓都抓不回来。今天在我给它称体重的时候又趁机逃跑。又让他玩了20分钟,抓他回来没累死我。真不知道该不该让他出来玩。其实出来玩没啥,倒是回家呀,大家的猫猫有没有什么放风的技巧呢?我看有卖跑球的,好像跑球夏天玩容易中暑。
作者: 舒克    时间: 2012-7-29 20:00
还有就是我家猫猫每天都舔小jj,这个真的是在清洁吗?
作者: kk50kk    时间: 2012-7-29 20:50
昨天我把他放出来 然后钻床下半天不出来。。。出来后都快成标灰了(夸张了下) 55
作者: sunyean    时间: 2012-7-30 00:41
用洗澡盆引诱它,我家的猫DD我一敲洗澡盆它就立马奔过来了,屡试不爽。
作者: 西瓜DD    时间: 2012-7-30 13:22
我家的只要一放出去死都不会回来!以前还会看见笼子回去。现在非要人工抓!
作者: 斐斐    时间: 2012-7-30 14:50
我家的最开始会傻乎乎的站在那里,用手往他肚皮一抄就抓回去了,然后他就反应灵敏抓不到,要用零食诱惑,再然后需要澡盆,现在要么用毛巾盖住他,要么等他玩累了回去喝水的时候把门关上
作者: 猫爪儿    时间: 2012-7-30 14:54
偶家的放风2个小时,然后用各种零食引诱回去~
作者: 舒克    时间: 2012-7-30 21:59
斐斐 发表于 2012-7-30 14:50
我家的最开始会傻乎乎的站在那里,用手往他肚皮一抄就抓回去了,然后他就反应灵敏抓不到,要用零食诱惑,再 ...

好像大家的猫猫都一样,我现在只能把他堵在走廊里,因为空间小,大三约平米,所以玩一会觉得没意思就自己回家了。
作者: shaine0304    时间: 2012-7-31 11:04
天热了就不放风了。说是就算在空调间放风猫猫也有中暑的可能。现在最多也就一礼拜放一次了~

作者: 幽篁婉月    时间: 2012-7-31 11:51
我家豆豆也是每天靠抓的才回去,用洗澡盆吸引效果不太好,它太精了,有时想进去又怕你盖住它不让它出来所以总在附近徘徊就是不进去
作者: jessieabb    时间: 2012-7-31 18:34
是的。夏天的话,如果白天没人在家,就不要把跑球放在笼子里,不然会在不知情的情况下中暑的。开空调的话,偶尔放它出来玩玩吧~~不过呢~心可是会野的哦!
作者: 约定    时间: 2012-8-1 06:36
我家小灰灰和楼主家回来的时间差不多,但是我家小灰灰现在渐渐熟悉我了,每次回家看它,它就趴在笼子门口瞪我,那个眼神让我不得不放它出来玩一会。
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-1 09:27
现在每天晚上在封闭的阳台上放一会风 大概3个多平方的地方 它们疯一会自己就回笼子了
以前在房间里放的时候它们乱跑 要时时刻刻盯着它们 有时候抓也抓不住。。。  

作者: 小乔妈咪Nanccy    时间: 2012-8-1 11:40
我家的放浴室里,我蹲里面看着她,把我当人工滑梯,最后我腿麻了引诱她挑我腿上,一把抱住关笼子里,哈哈。不过确实每天放就心野了,天天到点就盯着我,不给防风就摇笼子……
作者: 1848627    时间: 2012-8-3 14:57
开始我家的放风还能自己跳回笼子,现在出去2小时都不肯回去,需要各种抓捕,哎
作者: liusu0704    时间: 2012-8-3 23:07
我家MOMO刚出生的时候总是从笼子缝里钻出去玩,从小就心野。
2个月大的时候接回来换了新笼子,缝隙小了,加上它肥了出不来,就每天晚上咬笼子的塑料底盘,还摇笼子。我看她作孽,就放它出来玩一下,结果钻到床底下怎么都抓不回来,零食、浴盆都没用,最后还是用扫帚把它赶到外面的角落才抓住。。。

作者: Lancky    时间: 2012-8-6 14:08
我的是亲戚来,非要把他放出来,还说我太矫情不抓也不给放出来,结果现在好了,心野了,天天想着出去,不给出就回窝睡觉我逗他都不爱理我...我都想去找我亲戚算账,气死我了...T^T
作者: jessieabb    时间: 2012-8-6 17:26
开空调的情况下,让猫猫适度的放风还是OK的,别玩过头就好~~小心中暑
作者: Melody_Young    时间: 2012-8-7 10:43
用洗澡盆引诱他啦~~真的是屡试不爽了哦~~哈哈~~
作者: july_ball    时间: 2012-8-8 11:30
不放,钻到床底下会咬各种东西或者电线。在没什么家具的屋子里会放,但是我家猫相当聪明,第一,二次还能用零食引回来,后来它情愿不吃也不要回来,只好硬抓=。=
作者: 妮妮宝贝    时间: 2012-8-10 15:24
备个捕蝴蝶的网兜抓猫猫
作者: 波爷波罗蜜    时间: 2012-8-11 10:18
完全没放风这概念了。笼门都开着。房间我已经放弃了。完全让给他了。。我换房间了。
作者: hexue9111    时间: 2012-8-14 15:04
唉。。。之前放风只是围 在一小块位置,我手能够到的,Q胆小,也不走远,玩一会儿就自己跑回笼子。我感觉他很乖,然后就放大风了。。。结果我发现,我错了= =!~

第一次放风,在卧室里,疯玩了2个小时(基本就是床下面跑来跑去跑来跑去),然后拿着澡盆,引诱过来用手一抱放盆里回笼了。。。

第二天,放风。。。硬生生的从8点跑到了12点。。。困死我了,说抱他吧,抓不住,而且有了第一次后。。。完全不给你机会第二次,小家伙鬼着呢。

最后是自己跑到角落,我拿着浴盆过去,它自己跳进去我给盖上才回去的。。。累死了。。。

我在想可能是还是不亲我的原因,准备还是慢慢来吧,玩疯了不认我可不好

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2