中国龙猫俱乐部

标题: 求助,猫手撕了塑料袋,不知道有没有吃下,如果吃下,有什么后果? [打印本页]

作者: friend53520    时间: 2012-7-17 13:31
标题: 求助,猫手撕了塑料袋,不知道有没有吃下,如果吃下,有什么后果?
我家的猫是前天刚从朋友家接回,个人没有饲养经验,它们已经是大猫了,2只都已经有3岁多,今天它们的笼子边有一个小塑料袋,它们就一直撕啊挠啊,结果把那个小袋子给撕开了,里面啥都没有,它们的笼子里的秋千上有一小片塑料袋的残骸,不知道它们有没有吃下,如果吃下,有什么后果?
作者: 可爱的大福    时间: 2012-7-17 13:56
我也是新手,我估计他肯定吃了,先多给提草清理下肠道吧 ,以后吧塑料的东西拿理他们远些才好。
一会看看有没有 高手回复你哦~
作者: friend53520    时间: 2012-7-17 14:09
可爱的大福 发表于 2012-7-17 13:56
我也是新手,我估计他肯定吃了,先多给提草清理下肠道吧 ,以后吧塑料的东西拿理他们远些才好。
一会看看有 ...

嗯,我还心存侥幸,认为它们没有吃,觉得它们既然扔掉了小碎片,肯定觉得不好吃,就不吃了……现在来看,状态还蛮正常的~
作者: lily16820    时间: 2012-7-17 14:22
估计是吃了,你密切观察他们BB有没有不对吧
作者: 大胖    时间: 2012-7-17 14:29
吃肯定是吃了,不过没什么事儿,吃点提草排一排就行了!我家猫咬过塑料袋,塑料盒,塑料水瓶,外出放风还吃过胶带纸了…不过都吃了一口被我给发现了!以后小心就行了…
作者: friend53520    时间: 2012-7-17 14:31
lily16820 发表于 2012-7-17 14:22
估计是吃了,你密切观察他们BB有没有不对吧

现在在上班,还没观察呢,晚上回去看看有没有什么不妥~
作者: friend53520    时间: 2012-7-17 14:32
大胖 发表于 2012-7-17 14:29
吃肯定是吃了,不过没什么事儿,吃点提草排一排就行了!我家猫咬过塑料袋,塑料盒,塑料水瓶,外出放风还吃 ...

哦,提草。。。
作者: lily16820    时间: 2012-7-17 14:34
friend53520 发表于 2012-7-17 14:31
现在在上班,还没观察呢,晚上回去看看有没有什么不妥~

他们也就晚上才会拉BB
作者: 慕木小米    时间: 2012-7-17 17:16
罪过罪过 我们家小的 一个晚上啃了好多塑料袋 我放在角落里的 以为啃不到 第二天起来吓死了 现在没什么不适 提草喂得挺多的 问下以后还会有什么问题吗?
作者: 猫爪儿    时间: 2012-7-17 22:22
情况如何啦?
作者: 西瓜DD    时间: 2012-7-17 23:24
我家的刚来的时候。就用小手去外面勾那个包装袋 报纸啊 啃的。我也吓死了LL还是多喂点提摩西草好了。应该没事的!
作者: friend53520    时间: 2012-7-18 11:24
lily16820 发表于 2012-7-17 14:34
他们也就晚上才会拉BB

嗯,情况正常,没什么不适,昨天刚给他们换了新家,就顾着撒谎洗澡,BB也正常~
作者: friend53520    时间: 2012-7-18 11:25
慕木小米 发表于 2012-7-17 17:16
罪过罪过 我们家小的 一个晚上啃了好多塑料袋 我放在角落里的 以为啃不到 第二天起来吓死了 现在没什么不适 ...

应该没事的~
作者: friend53520    时间: 2012-7-18 11:25
猫爪儿 发表于 2012-7-17 22:22
情况如何啦?

一切正常咯,昨天真的吓到了~
西瓜DD 发表于 2012-7-17 23:24
我家的刚来的时候。就用小手去外面勾那个包装袋 报纸啊 啃的。我也吓死了LL还是多喂点提摩西草好了。应该没 ...

嗯嗯,为了猫宝们的健康着想~
作者: lily16820    时间: 2012-7-18 12:00
friend53520 发表于 2012-7-18 11:24
嗯,情况正常,没什么不适,昨天刚给他们换了新家,就顾着撒谎洗澡,BB也正常~

那就行,呵呵 你以后注意不能让他们乱吃咯
作者: friend53520    时间: 2012-7-18 12:11
lily16820 发表于 2012-7-18 12:00
那就行,呵呵 你以后注意不能让他们乱吃咯

嗯嗯,在学习饲养阶段~没事就来坛子里取取经~
作者: lily16820    时间: 2012-7-18 14:26
friend53520 发表于 2012-7-18 12:11
嗯嗯,在学习饲养阶段~没事就来坛子里取取经~

呵呵,我也刚养龙猫一年~
作者: friend53520    时间: 2012-7-18 16:27
lily16820 发表于 2012-7-18 14:26
呵呵,我也刚养龙猫一年~

我才养3天~
作者: lily16820    时间: 2012-7-18 16:59
friend53520 发表于 2012-7-18 16:27
我才养3天~

呵呵,继续学习。慢慢就好了
作者: cjhedge    时间: 2012-7-22 12:03
我家的猫猫经常做这种事,所以只能我们人为去避免这些不能吃的东西出现在他们的活动范围了.....

我家猫猫们吃过的东西有:塑料袋、透明胶、他们的塑料水壶、房间的地板、自己的便便、我们的衣服、衣服上塑料和木质的钮扣、电线外面的塑料层、墙角.....基本上在他们活动范围内出现的能咬的他们都不放过,所以自能人为避免或监督了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2