中国龙猫俱乐部

标题: 大家都怎么和龙猫玩呢?我家猫猫不喜欢摸背,摸手 [打印本页]

作者: dreamssong    时间: 2012-7-12 19:09
标题: 大家都怎么和龙猫玩呢?我家猫猫不喜欢摸背,摸手
第一次养龙猫,现在是第4天了,刚开始特别紧张,现在好多了。让喂食了,也不怎么怕我了,可是就是一摸它灰色的毛毛的地方,它就机灵,跳开,然后舔舐刚刚被摸的地方。摸它的手和肚子它都不会有什么意见。
不知道怎么和龙猫玩呢?怎么玩它才会高兴呢?
作者: 大胖    时间: 2012-7-12 19:16
龙猫分让碰和不让碰性格类型,让碰里分让抱和让摸。如果你家猫猫性格温柔可以让他站肩膀和站手上。四天就让你摸了已经挺有进展的了。还可以给他脖子上面下面挠痒痒。
作者: dreamssong    时间: 2012-7-12 19:39
大胖 发表于 2012-7-12 19:16
龙猫分让碰和不让碰性格类型,让碰里分让抱和让摸。如果你家猫猫性格温柔可以让他站肩膀和站手上。四天就让 ...

现在看不出来它温柔,觉得倒是有点神经质,总是到处窜,有点声音就吓一大跳。不过还算是比较随和的猫猫了,它挺可爱的。它原来的主人说是3天就可以抱抱了,可是我一抱它,它就慌慌的,想往笼子里跑。您平时都怎么和猫猫玩呢?我怕我逗它给逗出脾气来,昨天就给它逗恼了。
作者: 泡泡迷瞪监督员    时间: 2012-7-12 20:17
刚来新地方不熟,,我的刚到家特别一惊一乍的,,而且还吓得软便,,过一个礼拜就好了,,你总逗他,他习惯了之后,你不逗他,他都嫌无聊,,差不多过俩月就超黏人了,,等待吧,,
作者: dEUS    时间: 2012-7-12 21:06
刚4天,能这样已经挺好的啦,不急,等它熟悉你,信任你后就好啦
一般猫猫都喜欢你给它抓脖子那里。。。就是下巴下面
作者: dreamssong    时间: 2012-7-12 21:32
泡泡迷瞪监督员 发表于 2012-7-12 20:17
刚来新地方不熟,,我的刚到家特别一惊一乍的,,而且还吓得软便,,过一个礼拜就好了,,你总逗他,他习惯 ...

我家猫猫倒是没有便软,相反,能吃能拉能尿的,看这个样子绝对是个吃货啊,基本上给多少吃多少的样子,一天还可以吃好几顿,什么时候我喂它基本都吃,不是说龙猫会适量的吃东西么。。。汗,对于能拉能尿这个问题我也很困扰呢啊,它居然往自己的食盆里面拉尿,真是不知道怎么管它好了。
作者: dreamssong    时间: 2012-7-12 21:33
dEUS 发表于 2012-7-12 21:06
刚4天,能这样已经挺好的啦,不急,等它熟悉你,信任你后就好啦
一般猫猫都喜欢你给它抓脖子那里。。。就是 ...

好,回头我试试~不过脖子那里不容易够到
作者: dEUS    时间: 2012-7-12 22:24
dreamssong 发表于 2012-7-12 21:33
好,回头我试试~不过脖子那里不容易够到

不急,刚4天,慢慢来
我家MI刚来的时候,夜里我俩还大眼瞪小眼呢。。。
作者: dreamssong    时间: 2012-7-12 22:26
dEUS 发表于 2012-7-12 22:24
不急,刚4天,慢慢来
我家MI刚来的时候,夜里我俩还大眼瞪小眼呢。。。

哈哈,真有趣~现在你们的感情一定很好了吧
话说,你们家MI真的已经有8岁了啊?它现在什么样呢?我从来没见过8岁的猫呢,一定很大了吧?
作者: xingyong    时间: 2012-7-13 13:20
往食盆里尿尿是因为对食物不满意。。。。。有屎是正常的
作者: 旺旺娘    时间: 2012-7-13 17:18
楼主不要着急哈,我家的刚开始我摸他还躲着我呢,现在是任摸任抱,还站在我的头上和肩膀上呢,慢慢来吧
作者: 巫婆人鱼    时间: 2012-7-13 19:02
我妈第一天。。我家淡淡就给上手了。。嘟嘟因为怀孕所以之前不给上手,现在也给了呢。。
我表示和宝贝的脾气有很大的关系。
反正嘛。。就是食诱加和他们说话。。。
作者: dreamssong    时间: 2012-7-13 22:26
xingyong 发表于 2012-7-13 13:20
往食盆里尿尿是因为对食物不满意。。。。。有屎是正常的

嗯,这个有可能,它刚来这几天我一直喂它草来着,它可能是吃腻了。不过我喂它粮它也不怎么吃啊。
作者: dreamssong    时间: 2012-7-13 22:27
旺旺娘 发表于 2012-7-13 17:18
楼主不要着急哈,我家的刚开始我摸他还躲着我呢,现在是任摸任抱,还站在我的头上和肩膀上呢,慢慢来吧

你家猫是有多久之后才任摸任抱了呢?我家这个都5天了还是不习惯摸呢。
作者: dreamssong    时间: 2012-7-13 22:28
巫婆人鱼 发表于 2012-7-13 19:02
我妈第一天。。我家淡淡就给上手了。。嘟嘟因为怀孕所以之前不给上手,现在也给了呢。。
我表示和宝贝的脾 ...

我觉猫还是群养会好些,有个大一点的教着就快些。
作者: 巫婆人鱼    时间: 2012-7-14 09:21
dreamssong 发表于 2012-7-13 22:28
我觉猫还是群养会好些,有个大一点的教着就快些。

我家是一对夫妻。我家嘟嘟11号才生了2只小的,现在还分居着呢。嘿嘿。。。龙猫学习能力是强。。这才出生3天的小猫,都会又蹦又跳的了。。昨天发现还会翻身了呢。
作者: lily16820    时间: 2012-7-14 11:38
他敏感的地方先不要碰,慢慢跟你熟悉后你怎么摸他们 他们都没反应了 哈
作者: dolphin841214    时间: 2012-7-14 11:51
慢慢就好了。呵呵

作者: 大胖    时间: 2012-7-14 16:25
dreamssong 发表于 2012-7-12 19:39
现在看不出来它温柔,觉得倒是有点神经质,总是到处窜,有点声音就吓一大跳。不过还算是比较随和的猫猫了 ...

我平时不怎么和猫猫玩儿,因为他们不和我玩儿,头几个月他们会上我肩膀(不过我是坐在地上的),后来他们就去生孩子去了,之后就不怎么亲近我了。我都是把他们放地上跑,如果我坐在地上他们顶多站在我腿上,但是从来都不让我抱。
作者: Taffia    时间: 2012-7-15 09:47
我家DD刚来的时候也不是随便就给摸的,想抱更别提了,不过十来天左右就已经任抱任摸,我一靠近笼子,他就主动靠过来,多用手喂他,都说是吃货了,刚开始不小心咬到也别怕,推推他就好了。反正我家的和我亲的很快,偶尔我还“蹂躏”他一下,捏他脸,当然他肯定不喜欢,哈哈。
作者: 青莲如画    时间: 2012-7-15 19:52
龙猫大多不让摸PP,大概那里皮肤比较敏感
一般人工长大的小龙猫,从小就习惯抱在手里蹂躏
作者: dreamssong    时间: 2012-7-15 20:04
大胖 发表于 2012-7-14 16:25
我平时不怎么和猫猫玩儿,因为他们不和我玩儿,头几个月他们会上我肩膀(不过我是坐在地上的),后来他们 ...

额,我只是希望偶尔可以摸摸它的毛,可是这它都不让啊
作者: dreamssong    时间: 2012-7-15 20:05
Taffia 发表于 2012-7-15 09:47
我家DD刚来的时候也不是随便就给摸的,想抱更别提了,不过十来天左右就已经任抱任摸,我一靠近笼子,他就主 ...

哈哈,你家DD真可爱,希望我家这位也能快点习惯~
作者: 闲人默默    时间: 2012-7-16 10:54
我家小豆儿(母的)就不喜欢有人摸它,手一伸过去,她就拿前腿特别使劲的把我的手扒拉到一边了。可旺旺(公的)就特别喜欢我给他挠痒痒,下巴耳朵前腿后腿,都没问题,尤其是耳朵,他很享受的样子,把脑袋紧贴到我手上,帮他挠耳朵里面的时候,耳朵眼儿也是张的大大的,我想大概是他自己平时够不到的缘故吧。总觉得母猫会更敏感一些,公的还好点。
作者: 幽篁婉月    时间: 2012-7-16 13:20
我家都不让抱,都是它主动站到我手上才能抱一会儿,一跑到地上就更别想碰了
作者: 旺旺娘    时间: 2012-7-17 09:15
dreamssong 发表于 2012-7-13 22:27
你家猫是有多久之后才任摸任抱了呢?我家这个都5天了还是不习惯摸呢。

你这个很正常,有的猫上手快,是因为猫猫本身亲人,但是有的猫性格就很胆小,我记得我家猫第一天晚上的时候让我摸了摸,但是第二天就完全不理我了,我觉得这都是因为他来到新环境,看到新主人不熟悉的原因,楼主要和猫猫日久生情啊,猫猫和你熟了之后,不光和你亲,我觉得我家猫连胆子都变大了,现在我家来人过来看他,他都很高兴,扒着笼子往外看,也让外人摸一摸
作者: 靈L    时间: 2012-7-17 20:17
和毛球刚进门时情况差不多嘛,他最爱偶老爸给他挠脖子

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2