中国龙猫俱乐部

标题: 小龙猫没奶喝怎么办?急!!!!!! [打印本页]

作者: AKA6    时间: 2012-7-11 01:27
标题: 小龙猫没奶喝怎么办?急!!!!!!
我家米妹妹在一周前生了两只小米MM,刚生下来体重差异不很大。
现在发现有一只MM异常霸道,她一直呆在妈妈肚子下面,另一只靠近妈妈的话她就会去咬,于是另外一只比较温和的只能在一边角落里不敢靠近妈妈。
那只霸道的长得很好,但是没喝到奶的就没怎么长,我之前人工了3、4天后长重了一点,但是体重就一直维持在那不长了,我发现她有点拉肚子就没再喂,重量还是不增不减。

我觉得相比另一只差距有点大了,于是今晚我又开始人工喂奶了了,她一口气喝了2.5ML的一阶段奶粉加一颗乳酶生(之前每次连1ml都喝不完的)
不知道现在这种方法对不对,求高手们指点!!!!~
作者: AKA6    时间: 2012-7-11 01:29
对了,忘记说,她拉肚子是有点粘有点透明的绿色东西
作者: 大胖    时间: 2012-7-11 05:11
AKA6 发表于 2012-7-11 01:29
对了,忘记说,她拉肚子是有点粘有点透明的绿色东西

1.可以每天定时把彪悍的拿出来一个小时,让温柔去喝。
2.拉稀可能是奶稠了,按1:3可以。
3.最开始喝不进1ml到后来喝2.5ml是正常的,逐渐喜欢就好了,而且人工的话就是长得慢,体重会维持一个数,等到稍微大一点长得就快了,而且你可以增加喂奶次数。
4.不要喂奶还吃乳酶生吧,小猫肠胃脆弱吃药可能受不了。
作者: 龙猫DC    时间: 2012-7-11 06:13
下药够狠的,几十克的龙猫就给一颗乳酶生。
作者: lily16820    时间: 2012-7-11 10:09
坚持就是胜利,继续人工吧。可怜的小猫猫
作者: 泡泡迷瞪监督员    时间: 2012-7-11 10:12
那么小就吃药不好吧,,是药三分毒,,,
作者: AKA6    时间: 2012-7-12 09:27

...那请教各位大侠要怎么弄啊? 不好意思,昨晚没网,就没上来看。 把凶的那只拿出来一阵这种方法我已经试过了,但没什么收效。 奶粉我也是按一比三兑的,如果要喂乳酶生的话按什么比例呢?是不是每次喂奶都要新兑的,而且必须要是热的?? 还有之前我没说清楚,一颗乳酶生并不是一次的量,是一天的量,而且是两只猫猫分着喝的 谢谢大家了ORZ
作者: AKA6    时间: 2012-7-12 20:02
求助啊!!!高手们!!!!
作者: AKA6    时间: 2012-7-13 20:47
求助啊!!!!求助!!!!!14天的小猫一直就44g的样子,还没刚生下来47g重,不上不下,精神还不错吧,只是比另外一只差点,猫妈也更宠另外一只,今早我爹看见它去找妈妈要奶喝,妈妈就跳开了,还踩它身上了,感觉妈妈跟另一只在欺负它,这样算正常么?!?!?为毛高手们都打个照面就不在了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2