猫猫腹泻了 求助!

龙猫最佳零食

今天下午突然发现猫猫腹泻了。但是精神状态很好,生龙活虎。吃的话,只给他吃过果树草,和龙猫粮,还有苹果枝。一点点蒲公英。喝的清水。其他没喂过。求助,我该怎么办。下午突然开始的,上午都好好的。
全木无金属钉
腹泻是大忌。拉肚子了话,就只给宝贝吃草吧,最好就多给点杆子部分。不要给宝贝吃零食和龙猫粮。少给点吃的,饿饿他。控制点量。别因为他可怜巴巴的望着你,你就心软了。坚持个一两周,每天观察他的便便。慢慢就会好的。如果宝贝能接受一些药药的味道的话,适当的吃点止泻的。当然,如果他真不爱吃,也别勉强了~~最好的就是调节下饮食。切记这段时间不要给他吃零食和龙猫粮。给草吃吧~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
大胖 发表于 2012-7-9 19:49
建议还是换俱乐部的粮或者马祖瑞或者爱宝吧!Jolly草便宜,品质还可以,就是硬,味道很淡,很多猫猫不爱吃 ...

嗯粮已经换了,这几天早晚的伺候他,观察他,一有点小动静就赶紧去查看,还好状态好转,目前仍然大蒜皮。

龙猫最佳零食
Taffia 发表于 2012-7-9 19:45
粮是什么宾田的  我当时并不懂 后来才知道 这个粮不好 草是祖利的。我已经从官网上买药了,多亏DC细心解答 ...

建议还是换俱乐部的粮或者马祖瑞或者爱宝吧!Jolly草便宜,品质还可以,就是硬,味道很淡,很多猫猫不爱吃。

大胖 发表于 2012-7-9 19:38
你都买的啥粮和啥草啊?怎么会反复呢?看来挺严重的,还是吃药吧!

粮是什么宾田的  我当时并不懂 后来才知道 这个粮不好 草是祖利的。我已经从官网上买药了,多亏DC细心解答,我也稍稍安心些。猫猫的精神状态还好,目前自己知道大量的喝水。

超大杨木跳台,磨牙利器
Taffia 发表于 2012-7-9 18:35
宝宝的腹泻 突然出现了反复 本来昨天已经见好 但是今天又更严重了  打算从官网买药回来 给DC打电话 真如传闻 ...

你都买的啥粮和啥草啊?怎么会反复呢?看来挺严重的,还是吃药吧!

宝宝的腹泻 突然出现了反复 本来昨天已经见好 但是今天又更严重了  打算从官网买药回来 给DC打电话 真如传闻中的温柔 心思也稍稍放宽了些  真的不敢给猫猫乱吃东西  小心小心 还是这样的结果  心情很不好  打算以后 粮草都从官网上买  换粮换草 惨痛的代价 心里好难过  什么都不懂的我  更恨死自己 也恨黑心商家。。。

大胖 发表于 2012-7-9 12:36
只要风不对着吹就没事,感冒的话它的鼻子会有鼻涕,还会打喷嚏,精神状态会蔫。我家猫猫都在空调房里呆着 ...

好的。现在DD精神状态很好,看见我就激动。希望DD早点康复。也希望你们家的猫猫身体一直健健康康的。自己孩纸生病是最心疼了。唉。。谢谢~

龙猫最佳零食
Taffia 发表于 2012-7-9 11:26
我也在认真回想到底什么会引起他腹泻,感觉是蒲公英的问题,他刚吃两天蒲公英就出问题,比较突然,我昨天 ...

只要风不对着吹就没事,感冒的话它的鼻子会有鼻涕,还会打喷嚏,精神状态会蔫。我家猫猫都在空调房里呆着,我设置为除湿状态,温度23-24度,我感觉冷,可是他们感觉很舒服。
现在是软便的话还是坚持喂蒜皮吧,提草坚持吃,但是如果担心营养跟不上可以适当喂一点苜蓿杆儿(千万别喂叶子)。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2012-7-8 12:06
大蒜干皮。是白胖蒜瓣外面的那层干干的皮,猫猫吃起来脆脆的。一般第一次不适应那个气味,猫猫可能会抗拒 ...

我也在认真回想到底什么会引起他腹泻,感觉是蒲公英的问题,他刚吃两天蒲公英就出问题,比较突然,我昨天休息的时候把笼子以及各种家具认认真真的清洗过。我也怕是我家空调的冷风突然吹进来让他着凉了?虽然空调不是直吹,但是感觉还是有点凉凉的,现在门每次都虚掩一条缝,让客厅的空调风吹进来,不太凉 也不热。现在给吃了大蒜皮,目前是软鞭状态,稍稍好转。我也算放心了。

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-7-7 21:46
如果是软便尽量别动不动就吃乳酶生或者乳酸菌。尽量吃提草治疗。乳酸菌和乳酶生经常吃会对猫猫不好,早死 ...

嗯,谢谢你。吓死我了,我也也没什么经验,但是看过很多帖子,尤其是老大说不要给龙猫吃药,这对他不好。所以,我决定不给药,停粮吃草,然后吃大蒜皮。还好是周六我在家的时候发病,每天都仔细观察他,熬了两天,我也困的不行,但看他好转,我心略微放下了。

超大杨木跳台,磨牙利器
大胖 发表于 2012-7-7 21:44
腹泻和软便是不一样的。你家猫猫已经拉得很稀了吗?如果是拉稀就得吃药了。如果是软便湿湿的粘在跳板上那 ...

停粮吃草两天,每天喂两半大蒜的大蒜皮。现在的状态好转,便便成型,但是他一踩就扁了那种。

龙猫最佳零食
闲人默默 发表于 2012-7-8 10:53
是生的大蒜皮吗?需要洗一下或者其它的处理吗?

恩,是生的大蒜皮。拨下来直接喂,千万别接触水洗,要干干的才好。吃内皮是治疗,一天两个蒜瓣的量,如果严重可以酌情增加两瓣。吃外皮可以预防。不过外皮要干净的。

龙猫最佳零食
闲人默默 发表于 2012-7-8 10:53

大蒜干皮。是白胖蒜瓣外面的那层干干的皮,猫猫吃起来脆脆的。一般第一次不适应那个气味,猫猫可能会抗拒,但吃过了有可能会喜欢上。
腹泻要当心,和软便不同。确认是真的腹泻的话,要用药吧。
想不出LZ家猫猫为啥腹泻。有可能苹果枝不干净?清水是白开水或者矿泉水吗?不要直接用自来水。

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-7-7 21:46
如果是软便尽量别动不动就吃乳酶生或者乳酸菌。尽量吃提草治疗。乳酸菌和乳酶生经常吃会对猫猫不好,早死 ...

全木无金属钉
我家软便的话,只给草,大蒜皮,第二天就会好

超大杨木跳台,磨牙利器
闲人默默 发表于 2012-7-7 18:51
不知道腹泻是什么样子的,我家的母猫会比公猫更容易腹泻,就是因为我喂零食比如说葡萄干喂多了,才会拉稀, ...

如果是软便尽量别动不动就吃乳酶生或者乳酸菌。尽量吃提草治疗。乳酸菌和乳酶生经常吃会对猫猫不好,早死。母猫是比公猫更容易软便,我家DD从来肠胃特好。母猫隔三差五就软,不过我都是喂点大蒜皮和吃提草调理。很快能好

超大杨木跳台,磨牙利器
Taffia 发表于 2012-7-7 19:02
我也是担心得不了了,谢谢你了。我刚才有给店家打电话,叫我千千万万停粮,喂提草或者果树草。就是纤维多的 ...

腹泻和软便是不一样的。你家猫猫已经拉得很稀了吗?如果是拉稀就得吃药了。如果是软便湿湿的粘在跳板上那还不完全算腹泻。治疗软便是吃大蒜皮和提草,坚决停掉主粮和零食。如果是腹泻,要买治疗腹泻的药水,俱乐部有个什么锭的药是治疗腹泻的。

龙猫最佳零食
必须停粮 喂提草 几天 先看看

我也是担心得不了了,谢谢你了。我刚才有给店家打电话,叫我千千万万停粮,喂提草或者果树草。就是纤维多的那种,我都给剪成小段。便便特别一捏就扁的那种,我也是害怕死了。。。我隔几分钟就去看他一下,他看见我会特别激动,有没有因为腹泻猝死的猫猫?我好担心啊。