中国龙猫俱乐部

标题: 求助求助,我家猫猫居然长跳蚤了?! [打印本页]

作者: montage    时间: 2012-7-4 17:54
标题: 求助求助,我家猫猫居然长跳蚤了?!
最近猫猫一直由老妈帮忙养着,老妈说总是觉得自从猫猫来了家里之后身上总是觉得痒痒的,今天跟老妈一起给猫猫打扫笼子的时候发现墙上有只黑色的小虫,一跳一跳的,可惜没捉住。。。 各位有经验的粑粑麻麻能不能解释一下猫猫到底会不会长跳蚤啊? 好痛苦啊。。 老妈发话了,如果猫猫有跳蚤就会把它送走捏。。 嗯。。 偶是新手,才养了三个月而已捏。。
作者: 依诺    时间: 2012-7-4 23:37
貌似龙猫不长跳虫。因为他的毛比较厚,跳虫钻不进去的,你家还养了其他的宠物吗?
作者: 肉圆    时间: 2012-7-5 08:32
你没有买过火山灰给他洗澡么?我们家团团都要洗澡的,很喜欢在里面滚来滚去的,很少自己挠身上的~~还是注意下卫生吧,毕竟病从口入,良好的饲养环境还是必须有的
作者: 北路    时间: 2012-7-5 08:59
龙猫是不会长跳蚤的。这是定论,你家的不会是世界上第一支长跳蚤的龙猫吧?
作者: 柏白    时间: 2012-7-5 11:53
跳蚤非常小啊,很难见到的。你确定你见的是跳蚤吗?(也有其他小虫是一跳一跳的)
如果只是痒,也可能是洗澡粉过敏。有猫友对火山灰过敏,过敏的话得用不含火山灰的洗澡粉。
作者: Taffia    时间: 2012-7-5 12:16
没错啊,龙猫毛很密,跳蚤是无法在龙猫身上存活的,而且小家伙很干净。
不是跳蚤啦,安抚下你妈咪。猫猫被送来送去多可怜啊。猫猫很爱干净,应该没问题的。
作者: montage    时间: 2012-7-5 18:25
依诺 发表于 2012-7-4 23:37
貌似龙猫不长跳虫。因为他的毛比较厚,跳虫钻不进去的,你家还养了其他的宠物吗?

没呢。。 没养别的,而且这是我家养的第一只宠物。。 也没带他接触过别的动物。。
作者: montage    时间: 2012-7-5 18:26
肉圆 发表于 2012-7-5 08:32
你没有买过火山灰给他洗澡么?我们家团团都要洗澡的,很喜欢在里面滚来滚去的,很少自己挠身上的~~还是注意 ...

每天都洗。。 夏天要是太热了就洗两次。。  笼子里的垫才是两天换一次。。 按说算是干净了啊
作者: montage    时间: 2012-7-5 18:27
Taffia 发表于 2012-7-5 12:16
没错啊,龙猫毛很密,跳蚤是无法在龙猫身上存活的,而且小家伙很干净。
不是跳蚤啦,安抚下你妈咪。猫猫被 ...

我也很费劲,, 之前就是买的时候看人家都说它不会长虫子才买的。
作者: montage    时间: 2012-7-5 18:28
柏白 发表于 2012-7-5 11:53
跳蚤非常小啊,很难见到的。你确定你见的是跳蚤吗?(也有其他小虫是一跳一跳的)
如果只是痒,也可能是洗 ...

我不知道那是不是啊。。  就是我妈说跳蚤一跳一跳的。。 所以我也很郁闷。。
作者: montage    时间: 2012-7-5 18:28
北路 发表于 2012-7-5 08:59
龙猫是不会长跳蚤的。这是定论,你家的不会是世界上第一支长跳蚤的龙猫吧?

不知道啊。。。 我妈就是觉得会痒。。
作者: 北路    时间: 2012-7-6 08:54
montage 发表于 2012-7-5 18:28

是不是草或者什么东西生飞虫了?
作者: 王龙猫    时间: 2012-7-6 10:14
应该不是跳蚤吧,可能是偶尔飞进去的虫子也说不定呢。在观察下有没有同样的小虫出现吧。
作者: 大胖    时间: 2012-7-6 13:59

很多小虫都是一跳一跳的,你妈妈身上痒有没有被跳瘙咬,跳瘙咬很容易辨识,很圆的小红包中间一个红点,且小包不凸起,集中在袖口裤脚口或腰间。如果没有就不是跳瘙。
作者: bryannjk    时间: 2012-7-6 14:19

你妈妈紧张了啊,心理作用了,你要安抚下。。
作者: 枫之舞    时间: 2012-7-6 19:55
楼主这点请放心吧 龙猫身上是不会长跳蚤的。因为龙猫的毛很密实,跳蚤之类的根本就进不去,而且猫猫也不出门,根本接触不到传染源。
作者: 青莲如画    时间: 2012-7-7 11:49
你最好检查一下苜蓿草,是不是长小黑虫了
你妈妈觉得痒还有一种可能对龙猫毛过敏

作者: montage    时间: 2012-7-7 19:03
北路 发表于 2012-7-6 08:54
是不是草或者什么东西生飞虫了?

不知道呢。。 不过还是谢谢大家了~!
作者: montage    时间: 2012-7-7 19:03
王龙猫 发表于 2012-7-6 10:14
应该不是跳蚤吧,可能是偶尔飞进去的虫子也说不定呢。在观察下有没有同样的小虫出现吧。

好滴好滴~~ 谢谢大家了~!
作者: montage    时间: 2012-7-7 19:04
大胖 发表于 2012-7-6 13:59
很多小虫都是一跳一跳的,你妈妈身上痒有没有被跳瘙咬,跳瘙咬很容易辨识,很圆的小红包中间一个红点,且 ...

好滴好滴~~  谢谢大家了~!
作者: montage    时间: 2012-7-7 19:04
bryannjk 发表于 2012-7-6 14:19
你妈妈紧张了啊,心理作用了,你要安抚下。。

我觉得也是。。。 可能过于紧张了
枫之舞 发表于 2012-7-6 19:55
楼主这点请放心吧 龙猫身上是不会长跳蚤的。因为龙猫的毛很密实,跳蚤之类的根本就进不去,而且猫猫也不出门 ...

嗯嗯~~  我一直都觉得不会,只是老妈这么说我也很无奈
作者: montage    时间: 2012-7-7 19:05
青莲如画 发表于 2012-7-7 11:49
你最好检查一下苜蓿草,是不是长小黑虫了
你妈妈觉得痒还有一种可能对龙猫毛过敏

苜蓿草还会长虫子啊?
作者: 青莲如画    时间: 2012-7-8 19:57
montage 发表于 2012-7-7 19:05
苜蓿草还会长虫子啊?

会,而且是咬人很疼很痒的小黑虫

作者: 龙猫DC    时间: 2012-7-8 20:05
这是一种心理暗示引起的不适反应,可以通过正确的感知来排除这种不健康的心理作用。
作者: vickihui    时间: 2012-7-11 11:47
跟人觉得有99.9%的可能是小飞虫,呵呵呵
作者: 弥海砂    时间: 2012-7-13 11:03
火山灰有可能会引起过敏导致皮肤瘙痒,而且很难打扫干净。。。你洗的太频繁了,家里一定累积了不少火山灰。。。。。。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2