中国龙猫俱乐部

标题: 2012年5月22日,四小天王诞生,如图所示。 [打印本页]

作者: square_mz    时间: 2012-5-27 22:45
标题: 2012年5月22日,四小天王诞生,如图所示。

家里龙猫第一次产仔,四只,三只已经基本过了危险期,老四依然挣扎中。

老四弱弱照
[attach]31070[/attach]
集体合影
[attach]31072[/attach][attach]31071[/attach]
最后,是他们的傻爸,至今还不知道自己当爹的事,因为早就给隔离了,呵呵。
[attach]31073[/attach]
作者: canghai129    时间: 2012-5-27 23:35
笼子一定热闹
ps,lz不是担心老四么,其实只要体重没持续掉就不危险
作者: MM520LL    时间: 2012-5-28 00:15
别断奶就行~
作者: 大胖    时间: 2012-5-28 07:01
他爹还挺瘦的嘛,帅锅一枚!
作者: 慕木小米    时间: 2012-5-28 09:24
他爹样子好呆
作者: square_mz    时间: 2012-5-28 09:47
慕木小米 发表于 2012-5-28 09:24
他爹样子好呆

真是慧眼,忘了告诉大家了,因为它们的爹以前是近亲生的(店主说不是直系近亲,好像是隔代近亲那种),所以有点斗鸡眼,智商比大灰(它们的妈妈)低很多,属于可以参加智奥会的那种。
作者: square_mz    时间: 2012-5-28 09:48
canghai129 发表于 2012-5-27 23:35
笼子一定热闹
ps,lz不是担心老四么,其实只要体重没持续掉就不危险

还好,托大家吉言,老四现在一直保持36克体重。
作者: square_mz    时间: 2012-5-28 09:50
大胖 发表于 2012-5-28 07:01
他爹还挺瘦的嘛,帅锅一枚!

一直就瘦,最近还胖点儿了呢。它是近亲所生,所以斗鸡眼,并不帅,呵呵
作者: canghai129    时间: 2012-5-28 10:12
square_mz 发表于 2012-5-28 09:47
真是慧眼,忘了告诉大家了,因为它们的爹以前是近亲生的(店主说不是直系近亲,好像是隔代近亲那种),所 ...

近亲还真的生傻孩子呀。。。头回见
作者: 慕木小米    时间: 2012-5-28 10:14
真是慧眼,忘了告诉大家了,因为它们的爹以前是近亲生的(店主说不是直系近亲,好像是隔代近亲那种),所 ...

但是很可爱啊~没看出斗鸡眼 就觉得有点小皱眉 健康最重要
作者: 猪蹄    时间: 2012-5-28 11:24
……………………白爹爹……好萌的……
小宝宝们都要加油啊!小弱弱也要加油啊!
作者: 柏白    时间: 2012-5-28 21:36
小宝宝可爱~  
弱弱要加油!
作者: jacky_0414    时间: 2012-5-29 09:46
他爹太搞笑了~~~有镜头感
作者: 一划    时间: 2012-5-29 17:24
斗鸡眼一刚,我们家那只是凸眼我严重怀疑它也是近亲生得
作者: 大J    时间: 2012-5-29 22:25
咋不给瞧瞧孩儿他娘啊?来个全家福多好?
话说,您这照片是手机照的吧?
作者: 柔柔之言    时间: 2012-5-29 22:41
咋觉得爸爸是很温柔的
作者: square_mz    时间: 2012-5-29 23:02
大J 发表于 2012-5-29 22:25
咋不给瞧瞧孩儿他娘啊?来个全家福多好?
话说,您这照片是手机照的吧?

以下是孩儿它妈(都是用手机拍摄)
[attach]31105[/attach]
作者: square_mz    时间: 2012-5-29 23:06
柔柔之言 发表于 2012-5-29 22:41
咋觉得爸爸是很温柔的

孩儿它爸因为智障的原因,所以没有脾气,看起来可能就比较温柔。
作者: Qoo    时间: 2012-5-30 11:28
妈妈都是肥肥的,哈哈
作者: 王龙猫    时间: 2012-5-30 16:00
猫爸爸长得好有喜剧感,太可爱了。四只耶,真好。
作者: timkiss3548    时间: 2012-5-31 10:41
孩子它妈真厉害啊一胎4个啊
作者: 毛球他妈    时间: 2012-6-1 18:39

我觉得明显就是母的比公的聪明,我们家都这样
作者: kazephyr    时间: 2012-6-2 01:21
两灰两白的, 好热闹~
我好奇它们的粑粑怎么个弱智法啊
作者: square_mz    时间: 2012-6-2 11:57
kazephyr 发表于 2012-6-2 01:21
两灰两白的, 好热闹~
我好奇它们的粑粑怎么个弱智法啊

比方说母猫从自己房间跳出去,我就冲它喊,它立刻就明白了,自己就会窝里面了。公猫可就不懂这些,而且公猫记不住事情,比方说家里哪里能去,哪儿不能去,它没有个概念。很多事,比我家母猫差远了。
作者: 剃刀    时间: 2012-6-2 21:02

作者: qubeley    时间: 2012-6-2 22:47
好巧啊 我家的也生了4只。话说怎样才算度过危险期啊。我家的5月27日生的,2只大的60G了,2只小的48G。正常么
作者: square_mz    时间: 2012-6-4 10:51
qubeley 发表于 2012-6-2 22:47
好巧啊 我家的也生了4只。话说怎样才算度过危险期啊。我家的5月27日生的,2只大的60G了,2只小的48G。正常么 ...

你们家最轻的都比我家刚出生的重,四只必然有一到二只需要人工喂养,强烈建议楼主分时间喂养,我的方法是:每天两只12个小时,比方说从早上七点到晚上七点是前两只,从晚上7点到早上7点是后两只。被隔离的需要两个小时一次人工喂养,用1-3月的婴儿奶粉即可,最好买高品质的,如果在添加一些贝克奶粉就更好了。
作者: 大J    时间: 2012-6-10 17:00
square_mz 发表于 2012-5-29 23:02
以下是孩儿它妈(都是用手机拍摄)

哎哟喂~跟我家灰灰一模一样!!只是我家灰是儿子。嘿嘿~握个手撒~~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2