新接回的猫猫要不要放风啊~还有怎么让猫猫上手啊~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家空空接回家大概一个月了,刚到家一个星期后开始放风的,每次出来都疯跑个没玩,后来看网上说一接回来的龙猫放风会降低与主人的亲近,而且我每次抓他回去都费尽心力了,零食,洗澡盆,无所不用,有时候甚至都要武力对待(抓住尾巴抱住在怀里放回去),所以上礼拜开始我就关它紧闭了。到底要不要接着放风呢。。。它一到以前放风的那个点就蹦来蹦去的闹腾,咬笼子,我一开笼门就疯了一样想往外钻。
还有就是,现在只有白天呆滞状态的时候可以让我摸摸,揉揉脖子这样子,抱是不能的,食物放手上喂它也总是叼了就跑回笼子吃,放风的时候基本给零食都不带理的,它玩它的,我每次坐在地上看它晃荡能坐半个多小时,它都不理我的说。。。怎么样才能让这小家伙亲近我呢,看到网上好多朋友的猫猫都主动过来跳手上要食吃,还给抱,真羡慕啊。。。求各位大大指教。新手。不胜感激。
全木无金属钉
刚回来的和你感情还不好哈~你如果放风把它抓回来 它会害怕的 等感情培养好了才能放出来 话说,昨天我在清理笼子的时候我家DD就趁我不注意跑出来了 为了抓回它累的我半死~

超大杨木跳台,磨牙利器
哈 小弟今天第一次将自家的宝贝抱上手哦~!!!
而且毫无强迫 完全自愿的~好嗨~
其实我个人觉得放风比较容易难控制
上手还是蛮简单的~

龙猫最佳零食
宅小楠 发表于 2012-3-31 23:34
我抱回家两个多月了还在跟他慢慢培养感情,LZ不要着急。。。。我比你还急

呵呵共勉哈

龙猫最佳零食
我的龙猫DD 发表于 2012-3-28 17:08
慢慢来吧,我家弟弟最开始也是疯跑,反正要是你给它放在身上它也不是很乐意,现在慢慢的放身上也能玩会了, ...

我最近也给它固定在阳台上放风了。我是推拉门,这俩天它学会怎么开推拉门了。。。各种越狱。。。小小的阳台是束缚不住它躁动的心的。。。。

龙猫最佳零食
5631170 发表于 2012-3-28 13:49
我家的也是,如果在笼子里的时候,给零食是吃的,只要放风,给什么都不理。满世界玩跑酷。

今天刚买了个 ...

额。。。跑盘是啥玩意啊,求扫盲。。。

龙猫最佳零食
我抱回家两个多月了还在跟他慢慢培养感情,LZ不要着急。。。。我比你还急

全木无金属钉
猫猫最好不要用跑轮

龙猫最佳零食
慢慢来吧,我家弟弟最开始也是疯跑,反正要是你给它放在身上它也不是很乐意,现在慢慢的放身上也能玩会了,能站我肩膀上呆着,然后我带着它去拿草饼吃什么的,再蹲在肩膀上吃完了,放风的时候放在一个空间不是很大的地方,我现在都给它放厨房,但是记得事先要把厨房的底下扫干净了。然后我坐地上,它就会主动跳到你身上来,然后最后跳到脑袋上玩。但是家里的MM就不会这样,胆子可能比较小吧,所以还是因猫而议,只能慢慢培养。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的也是,如果在笼子里的时候,给零食是吃的,只要放风,给什么都不理。满世界玩跑酷。

今天刚买了个跑盘,说是效果不错,明天到货,到时候看看效果吧。