中国龙猫俱乐部

标题: DC在么?今年2月2日批号的粮怎么比去年的长了? [打印本页]

作者: 万法    时间: 2012-3-13 20:29
标题: DC在么?今年2月2日批号的粮怎么比去年的长了?
前几天买了一包2月2日生产的主粮,发现颗粒长度达到了15MM左右,以前一直喂俱乐部的粮但大多都是6、7MM的长度,这次增加了粘合剂含量么?
作者: 三上家的树    时间: 2012-3-13 22:04
还有 不知道不是调整配方了 没有以前爱吃了
作者: 山水之间    时间: 2012-3-13 22:12

嗯 我也买了点 貌似有点薄荷味
猫猫不是很喜欢吃
作者: 龙猫DC    时间: 2012-3-13 22:47
答楼上诸位:俱乐部粮的配方从未进行调整,至于薄荷味我还是头次听说,请你的家人也帮助闻一下看看是否主粮真的有薄荷味,或者是否和薄荷草之类的东西放在一起了。
关于颗粒长度增加是因为去年11月份更换了制粒机组的模具和加压部分,更换原因是部件老化,新部件启用后由于机组制粒压力增加,使得颗粒的有效长度也延长了,这会随着机组磨合期的延长,颗粒的长度会逐渐缩短。
由于压力变化,有可能导致气味和密度有轻微变化,个别对食物习惯性较强的龙猫会有不喜食的现象,有可能会延续一段时间,慢慢就会适应的。
作者: 万法    时间: 2012-3-14 20:54
龙猫DC 发表于 2012-3-13 22:47
答楼上诸位:俱乐部粮的配方从未进行调整,至于薄荷味我还是头次听说,请你的家人也帮助闻一下看看是否主粮 ...

其实我更喜欢长一些的,这样方便手拿着喂给猫,他自己也会用手拿着吃,看着特别可爱。谢谢DC的回答。
作者: 山水之间    时间: 2012-3-14 21:06
龙猫DC 发表于 2012-3-13 22:47
答楼上诸位:俱乐部粮的配方从未进行调整,至于薄荷味我还是头次听说,请你的家人也帮助闻一下看看是否主粮 ...

呵呵  是我觉得有点薄荷味  可能我的感觉是错的
我们家猫猫才换粮  可能还没适应
我也嚐了粮的 没啥味道

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2