中国龙猫俱乐部

标题: 终于接到家里了,我的第一只龙猫MM [打印本页]

作者: haola0467    时间: 2012-3-12 16:19
标题: 终于接到家里了,我的第一只龙猫MM

可问题是,我发现它不怎么爱喝水啊?一天都没喝两口水,前提肯定是知道怎么喝的,还有是不是不要轻易挪动食盆和水瓶放的地方啊?望指点
作者: 柏白    时间: 2012-3-12 17:43
我家小白是到家的晚上(深夜)才喝水的。
LZ不要一直看它,不要理它,让它放松下来自己熟悉环境。你可以留意水位做个标记,明天再看水位是否下降来判断它是否喝到了水。
作者: 云淡秋空    时间: 2012-3-12 17:56
龙猫喝水挺少的,用那个瓶子一天水位也下降不了多少
我家是喝水的地方不动,但放食物的地方总换一换,我喜欢让他没事自己去觅食,饭来张口的不就懒了么?呵呵,个人想法哈~
作者: 柏白    时间: 2012-3-12 19:23
一般一天能喝二三十毫升的水吧?我家能到四十多毫升。
如果不是特大水壶,而是常见的水壶,这种水量应该能看出水位变化啦!
作者: 三上家的树    时间: 2012-3-12 23:08
龙猫比较耐渴
作者: 小小花    时间: 2012-3-13 13:35
貌似每只猫猫都不同的 我家mm就是超级大水桶 一天一夜能喝100ml多 每天厕所都湿汪汪的 后来的dd就超少 也就30ml左右 昨天放了维生素 今天发现喝的更少了
作者: lily16820    时间: 2012-3-15 10:39
如果他不怎么喝水,你可以放些在你的手上喂它看看。可能你水壶位置不好,他不习惯什么的。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2